Может попросить модераторов снести эту тему подальше? Иначе, возможно какой-то новичок и может не только новичок, ещё раз клюнет на этот крючок.
Да
не будет никто модерировать ничего, и нет смысла уже...
Тема та - обдристана вдоль и поперёк.
Но Грязев этот, в рассчете на то, что компромат основной - скрыт, на предыдущих страницах,
решил нагло впостить ссылку свою, а только потом, сразу - тему закрыть, чтоб никто не нагадил за ним.
В рассчёте на новых, залётных разяв, прочитавших первую страницу темы и бегущих уже покупать.
Однако, я, этому Грязеву, в профиль - красный флаг повесил, по вполне конкретной причине.
И его, этот флаг - поддеражали пользователи DT1/DT2.
Теперь, даже из-под read-only, хоть и не видно траста, но видно сверху - предупреждение о мошенничестве,
поэтому - врядли кто клюнет уже.
Но, чтобы этого добиться, надо было совершить покупку и влететь на два куска,
а потом уже - выложить пруфы скама на форуме.
Иначе, же, любой, мог бы попасть на биток - даже из под read-only,
как впрочем, я и предполагал в той теме,
ибо там висел лишь жёлтый флаг, с неким "подозрением на возможное мошенничество",
и не было конкретных пруфов скама, чтоб навесить Грязеву этому, флаг - красный.
Я думаю, следовало бы добавить поледним постом ещё то, что тема закрыта в связи с мошенничетвом.
Ну, чтобы кидалось это - сразу в глаза, сразу после его ссылки, вброшенной.
Это уж вообще для тех, кто в глаза долбится, и предупреждение то, сверху - в упор не видит.
Однако, предупреждение это - оно по-английски. А тема, и раздел - на русском.
Кто английский не знает - тот всё ещё может попасть на биток.
Даже в этой теме с этим грязевым, попали дав пользователя, каждый на 2К баксов.
Если бы сама по себе тема, она была старая - лично я бы и не повёлся.
Но тут грамотный развод был, актуальными, последовательными, своевременными вбросами.
К тому же, я ещё и до последнего стремался купить, и полагал, что это голимейший скам,
и даже думал себе, что первую покупку - сделал сам Грязев, то есть, что он мог быть "тестовым".
Но потом, меня, внезапно переклинило чё-т: "
А вдруг правда?!!"
Да, именно так. Мошенничество не модерируется. В криптовалютах все очень просто, если пользователь не смог разобраться в тематике и просто инвертировал свои деньги в никуда - это только его проблема. Хочет регуляции - велком ту банк.
Да и если "повелся" Новичок на этом форуме на такую тему - это полностью его вина, потому что в данный момент и система траста и флаги доверия по поводу мошенничества работают очень четко.
А если он захотел отдать денег - он отдаст, и ему не поможет ни флаг, ни фидбек в трасте.
Прикол в том, что из под read-only, незарегистрированным пользователям, не видно ни траста, ни фидбека,
только предупреждение от флагов - красное, а до этого - просто жёлтое. Ещё и на английском, без перевода оно.
Вот так и можно влететь "из ниоткуда". А потом, как минимум, могут начать - весь форум дудосить...
Я полагаю, что crypto_trader#43xzEXrP и mady2077 осозновали риски,
связанные с покупкой этого, по факту, поддельного кошелька Bitcoin,
но решили испытать свою удачу, отдав приличное количество своих монет мошеннику.
Обжёгшись однажды, думаю, впредь они будут менее доверчивы не только к новичкам,
но и к пользователям более высокого ранга,
предлагающим купить "wallet.dat" и подобрать пароль,
хотя широко известно, что этот файл шифруется методом,
который достаточно стойкий против брутфорса.
Именно так.
Просто, тема казалась довольно правдоподобной, хэш и пароль уже были вброшены,
времени на раздумья было мало, а ставки - были довольно высоки.
Очень красивый развод.
Veleor правильно сказал, что мошенник gryazev1978 может вернуться на форум под другим аккаунтом,
возможно, даже купленным на "вырученные" у потерпевших деньги,
поэтому думаю, что членам DT1 и DT2 нужно наблюдать за подобной активностью
и оперативно реагировать оставлением негативного отзыва таковым аккаунтам независимо от их ранга.
Как бы он не влошился в патроны, калаши и взрывчатку. А то иди знай кто ещё это!
Может чё-то где-то бомбанёт из-за него?
Зарепортил его в базе FBI: (
адрес)
я имел ввиду то, что если человек зайдёт первый раз на этот форум и может по незнанке потерять свои деньги.
Понятно что два пользователя описанные вами выше, были далеко не новичками, но всё же.
В том-то и дело, что этот развод был рассчитан на опытных пользователей.
Если ты не знаешь что делать с валедатом, разве ты будешь его покупать?
Однако, как я уже писал выше, влететь можно было из под read-only, даже незарегистрированному пользователю,
и одно дело, если пользователь такой просто листает форум и ему попадает на глаза тема,
другое дело - когда его кто-то прокидывает прямо туда, мол: "А сходи, посмотри что там?!!"
Как впрочем, прокинули туда, через личку, и меня.