я теперь не усну, если завтра намечаются пруфы, слиться что ли пока все не узнали...
Сочувствую, теперь нелегкая у Вас будет ночка, будут одолевать раздумья и тяжелые мысли
Допустим введут статью за пользование кошельков без kyc - 2года лишения свободы. И пожалуйста , на здоровье скачивайте анонимные кошельки, пользуйтесь. Но в любой момент вас могут хлопнуть. Стоит оно того или нет? Это из серии про запрет в китае западных интернет ресурсов. Скачай впн и пользуйся с одной стороны, с другой я не знаю какая ответственность в китае за такой обход. На уровне протокола , я верю , что биткоин всегда будет сохранять анонимность, тк сильным мира сего то же это нужно. Например, что бы профинансировать каких нибудь террористов в сирии и тд. Но для обычных потребителей ответвенность за нарушение будет несоразмерна плате за анонимность.
Уважаемый можно конечно отрицать биткоин, как средство накопление и сохранения капитала из за высокой волатильности, но нельзя отрицать, что биткоин и другие криптовалюты - это также и средства расчета.
Если считаете, что криптовалютами и стейблкоинами не расчитываются, то спросите об обьемах китайцев в Москве. Раньше биткоин, теперь USDT.
Многие страны стоят на пороге мирового кризиса, многие загнали себя уже в отрицательные ставки. Кризис подорвет у многих стран их привычный жизненный уклад, а потому в такие времена будет особо остро стоять вопросы привлечения бизнеса и инвестиций.
А потому запреты на крипту, уголовное преследование майнеров и прочее. Зачем людям с деньгами и умениями идти в такие страны, сидите и дальше в своем говне и придумывайте законы дальше, капитал двинется туда, где ему комфортно.
Речь там уже будет идти буквально о выживании, а у политиков о политической карьере. Достаточно вспомнить митинги во Франции, а теперь подумайте, что там еще больше рухнет жизненный уровень.
Далее мало кто видит и понимает, но мы видим, как на наших глазах выросло новое поколение миллионеров и миллиардеров, особенно из IT-сфер, люди которые просто не приемлют работать в тоталитарных условиях.
Просто ответьте себе на вопрос, если так хорошо и динамично развивается Китай и стал экономикой номер один в мире (по их подсчетам ), то почему, все эти богатые люди не ломятся туда создавать старт-апы, напомню, Илон Маск даже из Африки приехал в США