Двойная вершина действительна очевидна для многих, даже для тех кто мало понимает в трейдинге и техническом анализе. Так фишка различных анализов кОк раз и состоит в том чтобы попытаться предсказать что будет в будущем и действовать, а не дожидаться 56-58к как вы говорите и от этого отталкиваться, хотя конечно у каждого своя стратегия, главное чтобы она была выстроена на какой-то минимальной логике + паттернах.
А как вы иначе узнаете, это продолжение движения в боковике, или будет выход вниз после двойной вершины, это нельзя сделать никак пока мы не увидим развязку, куда движется цена. Точно так же как и с трендом, не нужно пытаться ловить разворот иначе можно поймать очень плохую точку входа, только четко видно что тренд меняется можно думать о входе в позицию. Пытаться предсказать на рынке это плохая идея, нужно действовать по рынку, так будет значительно больше шансов добиться положительных результатов.
Двойная вершина - это интуитивно плохая фигура, ведь она означает, что цена стремилась куда-то вверх, один раз попробовали -не удалось, второй раз попробовали тоже не удалось. А криптовалютный рынок - это такая тема, что цене свойственно идти либо вверх, либо вниз. А тут явно не удалось вверх.
Аналогичная ситуация, когда каждая последующее падение приводят к более низкой цене актива. Это свидетельствует о том, по общему правилу конечно, что актив охотно продают, и потенциал падения достаточно большой, а вот выкупают с трудом.
Интуитивно - это понятно и логично, хотя я не считаю, что технический анализ очень сильно пригоден для прогнозирования цены. Цена действительно может пойти в любом направлении.
Тут ещё очень важно смотреть на настроение хомяков.
Если сейчас, например, заглянуть на сайт Форклог, то там сплошной позитив. Все пишут о росте, если не сейчас, то осенью наверняка. В общем позитив. И это не очень хорошо.
Я тоже, считаю что осенью вероятен рост. Но мне не нравится, что это моё мнение разделяет слишком много людей. Это настораживает.