Сейчас идёт активная продажа Биткоинов Mt. Gox, и это очень сильно давит на рынок. Люди же рассуждают как? Зачем я буду покупать сейчас по 60.000 долларов США, если есть шанс, что цена опустится ниже 50 000 долларов США и я смогу себе купить больше монет? Финансисты стремятся максимизировать свою прибыль, это нормально.
На каком ты этапе, будет понятно, что дальнейшего падения уже скорее всего не будет. И психологически сыграют страхи, что ты не успеешь уже купить Bitcoin, до того момента, когда он начнет резко расти вверх. И когда людям придёт в голову эта мысль, то все начнут закупаться и цену быстро вынесет к 70 000 долларов США и выше.
Все, кто сейчас продаёт это по определению слабые руки и очень хорошо, что эти игроки выбывают из игры. А сильные руки, наоборот либо задумываются над покупкой, либо начинают потихоньку прикупать. А потом уже в дело вступят и хомяки, вообще, если сейчас проанализировать информационный фон, с обывательской точки зрения, то о Биткоине уже все забыли, никаким ажиотажем сейчас не пахнет.
В опросах многие проголосовали что не будут продавать свои монеты сейчас, люди которые владели/владеют биткоином должны понимать что сейчас может не самое лучшее время для этого, еще может быть рост, и лучше продать позже. Но так же есть те кто ждал все эти годы и просто устал, такие конечно же продадут, какое то давление они создадут на рынок. О биткоине точно не забыли, только были АТХ и халвинг, потом пошло дело с выплатами Мт. Гокс, перемещения постоянные. Для тех кто следит за биткоином для того событий очень много, а кто не следит, тот наверное даже не знает что с ним происходит и даже сколько он стоит.
В этом-то и дело ... Я помню рассказывал о том, как я захотел после крипты отдохнуть и поехал в один маленький южный городок в августе 2017 года. Там я увидел в киоске местную газету и решил посмотреть чем живет этот городок. Чем интересуются местные аборигены.
Купив эту газету я с удивлением увидел на центральном развороте огромную статью о биткоине, о хардфорке, о Биткоин Кэше и т.д.
Я очень сильно удивился и пошёл гулять в парк, там было включено радио на полную громкость и рассказывали о том же самом, о Биткоине, о Биткоин Кэше, о предстоящем хардфорке и так далее.
И тогда я окончательно понял, что бычий рынок в разгаре, и впереди очень много интересного!
А сейчас ничего подобного нет, те кто интересуется криптой, те понимают, или им кажется, что они понимают. Однако обычные люди ничего об этом не знают, средства массовой информации ничего об этом им не сообщают.