Насколько я понимаю, золото и серебро тоже вроде как бы начало падать в цене. По крайней мере, такой тренд намечается, хотя ещё рано говорить об этом, как о безусловном факте.
В целом каких-то панических причин для распродаж я не вижу. Многие альты типа Риппла, хотя у них бесконечные суды (и бесконечно выигрываемые суды) превосходно себя чувствуют, что редко бывает при затяжном падении.
Но мне для уверенной покупки не хватает ещё пессимизма от Мовчана.
А что Мовчан? Мовчан всегда стабилен, он же консервативный инвестор ....
Биткоин Ванга - да, анализирует графики и пишет, что всё плохо, двойная вершина рисуется и всё такое.
Про дно он писал про 40.000 долларов США за один биткойн. Точнее он говорил, что есть стремление к 38.000 долларов США, там какая-то чудная линия проходит, но это линия со временем смещается вверх, так что прогнозируемое дно тоже смещается вверх. То есть, чем дольше Bitcoin будет падать, тем дно будет выше. Но в своём последнем посту называл 40.000 долларов США, в качестве целей для панических распродаж.
В принципе, коррекции были и раньше, но к сильным просадкам они не приводили.
Bitcoin очень хорошо восстанавливался - быстро.
И главное, насколько я понял Bitcoin Ванга не прогнозирует медвежку, - прогнозирует падение цены биткоина. И возможно V образное восстановление цены.
На каком уровне покупать, пока непонятно. Но похоже, если кто-то сейчас планирует закупиться Биткоином, наступает хороший момент.
Можно попытаться словить дно.
А так я не смотрел график, поправьте меня если что - похоже все последние коррекции, уводили цену всё ниже и ниже, что насколько я понимаю, не очень хорошо с точки зрения технического анализа?