Ну насчёт того, что токен чего-то нам обязан может стоить многих процентов от депозита). Как, впрочем и ожидание от актива больших и круглых иксов. Тут ведь как: если ждёшь от актива круглых х10, то зачастую он может дать х9 и резко пойти вниз. Знаем, плавали, как говорится. А так - естественно: нужно делать то, что хорошо получается и не делать того, что получается плохо, извините за каламбур. Хотя большинство людей к этому приходят интуитивно и жизнь заставляет их этому следовать железно.
Не все к этому приходят сразу, чтобы понять что будет хорошо работать для тебя, сначала нужно попробовать много разного, а когда нашел свое тогда можно определится и уделить внимание одному направлению, которое может приносить хороший результат. Хуже всего когда не можешь найти это самое заветное направление и приходится постоянно что то искать. Биток может быть хорошим решением для тех кому сложно найти, тот актив который можно покупать и холдить без опасения попасть на скамный проект.
Вот это хороший вариант, кто не хочет изучать тонну альтов разных, проектов. Иногда я себя ловлю на мысли что мне не мешало ранее купить больше битка в процентной отношении в портфеле, а не прыгать по альтам, вот просто биток и все, а то соблазн в потенциально больших иксов часто бил по лицу. Все-таки есть такие гении которые купили биток и просто занимались своими делами, а потом зашли с забрали свои иксы, красиво же. Вспоминается поговорка - все гениальное просто.
Да, это так, но ведь людям хочется не просто купить биток, а именно увеличить количество битка в своём портфеле. А парадокс в том (хотя это совсем не парадокс), что покупая биток ты никогда не увеличишь количество битка в портфеле свыше тобою купленного. Напротив, покупая правильные альты в правильное время, ты можешь увеличить количество сатошей в своём портфеле
сверх просто купленного. Это и привлекает людей, хотя при этом растут риски, ведь ситуация может оказаться прямо противоположной.
Безусловно всем хочется увеличить портфель будь то в битках, будь то в $. Ну это можно упростить, назвав регулированием риска, который подходит каждому свой и увеличивая альты мы увеличиваем взятый на себя риск, поэтому должны быть готовы к сильному росту/просадке. У меня раньше была в этом проблема, я не мог оценить какой % я должен был набирать альты, соответственно не мог переживать большую просадку и соответственно меня колбасило, а надо было просто брать меньший риск и ночью спокойно спать
С альтами проблема не в том что они не способны приносить хорошую прибыль, а именно в том, что альты не подходят для того, чтобы их просто холдить как вы говорите, заниматься своими делами и ни о чем не беспокоится, а с битком этот трюк может пройти (до этого времени так и было). С портфелем так и должно быть, не меньше половины портфеля в крипте должен быть биток, а может и больше. Остальное по усмотрению и за этим остальным нужно присматривать, и продавать на булране, не оставлять эти токены в портфеле, даже когда станет ясно, что цены пошли на спад, и возможно началась медвежка. Поначалу есть желание испытать свои силы там где есть больший потенциал, а потом хочется чтобы в портфеле были только надежные активы.
Половина битка в портфеле это хорошо, жаль что я понял это поздно, все время хотелось поиграться в альты, в лудку) В итоге портфель подкосило.