Возможно, самые прозорливые ребята с достаточным инсайдом предвидели падение рынков в Азии (по крайней мере, в свежей аналитике тамошние события ещё ко 2 августа смело возводят), и тогда причина для текущей просадки в крипте может быть вся внешней. Но падение ниже 50к сегодня это, в контексте темы, вполне маркер возможности докупаться. Сложно сказать, в какой конкретно момент, потому что падение фондовых рынков может закончиться на Азии, а может и не закончиться, и тогда как на это отреагирует крипта, но время для возможностей для инвесторов в биткойн либо вот-вот настанет ИМХО, либо уже сейчас настало. Правда, и риски сходить ещё сильно ниже также повысились из-за ситуации на фондовом рынке.
Все таки причиной стал обвал рынков в Азии. Кроме этого снова заговорили об обострении конфликта на ближнем востоке, как всегда плохая новость не приходит одна.
Так флэт и был все это время. Но мы же не можем сидеть в нем бесконечно, вот цена и искала, куда ей двинуться дальше, как преодолеть рамки флэта. Я считаю, что падение было гораздо более логичным, чем рост в данный период времени. О медвежье речи идти сейчас не может, на мой взгляд. Совсем это как-то поспешно, еще даже бычки как таковой не было. Это та коррекция, которая должна была до халфинга произойти. Возможно, если бы не ETF, так оно бы и было. Но ETF игру поменяли, хоть и не так кардинально, как все изначально предрекали. Я ожидаю похода ниже, к 45000. Но даже и такой вариант является абсолютно нормальным и в рамках того, что уже исторически происходило в около халфинговые периоды.
А где собственно был флэт? Сначала был рост а потом боковик с коридором в пару десятков $к с которого ждали куда то выход, и для меня было логичнее уйти вверх. А сейчас когда ушли ниже, то я вижу что биток из вышел с боковика и вышел вниз, то есть дальше это уже не боковик. В медвежку никто не верит но чаще всего она так и начинается, хотя я тоже не хочу верить, что такое возможно.