Я думаю, что это всего лишь продолжение глобального боковика 53-74К. Обычно, как это бывает в таких случаях, когда силы быков и медведей примерно равны, начинается пила с распилом самых отчаянных игроков. Пила начинает косить ряды тех и других. Но как правило, какой-то тип игроков выкашивается больше. Рискну предположить, что шортистов в битке обычно быстрее распиливают. И не исключаю, что пила на пару десятков тысяч долларов может занять большую часть лета или даже всё лето.
Но, разумеется, для холдеров и долгосрочных инвесторов это не более, чем буря в стакане воды.
Вам не кажется, что для боковика это слишком уж большой диапазон? Думаю, из боровика мы все таки вышли, ведь недавний пробой был ниже точки, до которой был откат в прошлый раз. Не знаю, бреют ли шортистов чаще, но пока выглядит, что лонгистов побрили ничуть не меньше. Согласна с Вами, что такое мы можем еще ни раз увидеть, в обе стороны, в течение следующих двух-трех месяцев.
Боковик никак не связан с диапазоном. Он может быть любого масштаба и диапазона: от нескольких минут до нескольких столетий и выше. Всё зависит от масштаба самого графика.
Даже при пробое точки предыдущего отката цена легко может продолжать рисовать боковик. Всё может много раз перерисоваться в разные стороны. Обычно если движения цены нам кажутся хаотичными, то скорее всего это боковик, просто масштаба чуть большего, чем мы ожидаем...
jokers10, из чего можно сделать вывод, что в СМИ пишут публикации по повестке. Сегодня такой-то тренд - пишут о нем, условно завтра другой - будут писать о нем. Принимать в расчет данные новости как материал для аналитической работы не стоит. СМИ обычно против тренда публикации не пишут. А что касается инфлюенсеров, то они рекомендуют покупать всегда, хоть на медвежке, хоть на бычке, в момент ATH. Изредка могут сказать, что продавать надо было, когда собственно уже поздно что-то предпринять. Но вот публичные трейдеры, тот же Мистер Моцарт, обычно говорят, когда они собираются выходить из сделки.
Если СМИ непредвзято, то оно просто обязано публиковать статьи разной направленности, иногда даже в течение дня. Например, одна статья медвежья, одна бычья от разных авторов. И читатель должен выбрать сам, что ему нравится. И это как раз признак профессионализма СМИ и доказательство нейтральности редакционной политики. А вот когда СМИ подбирает статьи только одной направленности, то возникает подозрение, что СМИ хочет манипулиовать читателем. Если СМИ крупное, то это может быть манипуляция, которую кто-то оплачивает.