Целый ряд состоятельных людей говорит о том, что предпочитают не обзаводиться собственностью, чтобы не быть к ней привязанным, поэтому я бы не исключал, что новые поколения могут так и остаться в биткойне и крипте, не занимаясь диверсификацией в физический мир. Всё-таки недвижимость это не только текущий доход потенциально, но и многочисленные виды ответственности, которые будут и обременением. Сложно судить наверняка, но тенденция к переходу на другой тип экономики уже есть. Правда, эта концепция в значительной мере опирается также и на то, что у широких масс в развитых странах возможности накопить на собственное жильё становится меньше, чем у предыдущих поколений, но при формировании определённого взгляда на жизнь уже не так важно становится, что было причиной, в итоге даже при наличии средств люди могут продолжать действовать так, как видят для себя правильным. И недвижимость это хотя и популярная тема, но не всеобъемлющая.
Видимо я еще не скоро пойму почему к недвижимости так относятся, что она в некоторых случаях становится аж "обременением". Это во многих случаях как по мне хороший бекграунд на черный день, дабы не остаться совсем ни с чем, даже несмотря на то, что ты иногда к ней привязан. Да и к тому же в последнее время вижу, что хозяева недвижки, которую они сдают появляются на объекте два раза - в день сдачи и в день приема, больше и не за чем, оплачивают все переводами, поэтому не вижу тут никакой привязанности
Касаемо бэкграунда на "чёрный день" - так-то оно так, но много всяких нюансов возникает. Квартира довольно хлопотна в обслуживании. Если имеется в виду, что это дополнительная ваша квартира, а не та, в которой вы живёте. Самое основное, вокруг чего всё крутится - это коммунальные услуги. Это не гараж в поле, за который практически не надо платить и не холодное складское помещение.
Получается, что по умолчанию, квартира забирает деньги из вашего кармана. Значит, надо сдавать её. Тут надо сразу жильцов подбирать нормальных, а это тоже проблема. Ремонт за ними оплачивать. Е*ли много, короче. И непонятно, будешь ли в прибыли вообще. По уровню хлопот с битком не сравнить.
Хотя я не понимаю, почему недвига у людей именно с квартирой ассоциируется. Ведь коммерческая нежилая недвига типа склада или пары - тройки гаражей лучше. Хлопот меньше.