Pages:
Author

Topic: Стоит ли сейчас инвестировать в Биткоин? - page 10. (Read 23590 times)

legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
А когда получится заработать то мне кажется что все таки недвижимость будет первой в списке, она может сразу генерировать доход, хотя и золото будет расти, тут уже кто как лучше видит это для себя.

Целый ряд состоятельных людей говорит о том, что предпочитают не обзаводиться собственностью, чтобы не быть к ней привязанным, поэтому я бы не исключал, что новые поколения могут так и остаться в биткойне и крипте, не занимаясь диверсификацией в физический мир. Всё-таки недвижимость это не только текущий доход потенциально, но и многочисленные виды ответственности, которые будут и обременением. Сложно судить наверняка, но тенденция к переходу на другой тип экономики уже есть. Правда, эта концепция в значительной мере опирается также и на то, что у широких масс в развитых странах возможности накопить на собственное жильё становится меньше, чем у предыдущих поколений, но при формировании определённого взгляда на жизнь уже не так важно становится, что было причиной, в итоге даже при наличии средств люди могут продолжать действовать так, как видят для себя правильным. И недвижимость это хотя и популярная тема, но не всеобъемлющая.

Видимо я еще не скоро пойму почему к недвижимости так относятся, что она в некоторых случаях становится аж "обременением". Это во многих случаях как по мне хороший бекграунд на черный день, дабы не остаться совсем ни с чем, даже несмотря на то, что ты иногда к ней привязан. Да и к тому же в последнее время вижу, что хозяева недвижки, которую они сдают появляются на объекте два раза - в день сдачи и в день приема, больше и не за чем, оплачивают все переводами, поэтому не вижу тут никакой привязанности
"Обременение", насколько я понимаю, юридический термин, который означает, что ваша квартира теперь как бы не совсем ваша, если после покупки всплыли некие обстоятельства по обременению. Скажем, там, оказывается, кто-то был прописан или она у кого-то в залоге. Ну, кто юрист или кто тему недвиги с этой стороны касался лучше пояснит эту тему.
  Касаемо бэкграунда на "чёрный день" - так-то оно так, но много всяких нюансов возникает. Квартира довольно хлопотна в обслуживании. Если имеется в виду, что это дополнительная ваша квартира, а не та, в которой вы живёте. Самое основное, вокруг чего всё крутится - это коммунальные услуги. Это не гараж в поле, за который практически не надо платить и не холодное складское помещение.
   Получается, что по умолчанию, квартира забирает деньги из вашего кармана. Значит, надо сдавать её. Тут надо сразу жильцов подбирать нормальных, а это тоже проблема. Ремонт за ними оплачивать. Е*ли много, короче. И непонятно, будешь ли в прибыли вообще. По уровню хлопот с битком не сравнить.
   Хотя я не понимаю, почему недвига у людей именно с квартирой ассоциируется. Ведь коммерческая нежилая недвига типа склада или пары - тройки  гаражей лучше. Хлопот меньше.
legendary
Activity: 1232
Merit: 1300
А когда получится заработать то мне кажется что все таки недвижимость будет первой в списке, она может сразу генерировать доход, хотя и золото будет расти, тут уже кто как лучше видит это для себя.

Целый ряд состоятельных людей говорит о том, что предпочитают не обзаводиться собственностью, чтобы не быть к ней привязанным, поэтому я бы не исключал, что новые поколения могут так и остаться в биткойне и крипте, не занимаясь диверсификацией в физический мир. Всё-таки недвижимость это не только текущий доход потенциально, но и многочисленные виды ответственности, которые будут и обременением. Сложно судить наверняка, но тенденция к переходу на другой тип экономики уже есть. Правда, эта концепция в значительной мере опирается также и на то, что у широких масс в развитых странах возможности накопить на собственное жильё становится меньше, чем у предыдущих поколений, но при формировании определённого взгляда на жизнь уже не так важно становится, что было причиной, в итоге даже при наличии средств люди могут продолжать действовать так, как видят для себя правильным. И недвижимость это хотя и популярная тема, но не всеобъемлющая.

Видимо я еще не скоро пойму почему к недвижимости так относятся, что она в некоторых случаях становится аж "обременением". Это во многих случаях как по мне хороший бекграунд на черный день, дабы не остаться совсем ни с чем, даже несмотря на то, что ты иногда к ней привязан. Да и к тому же в последнее время вижу, что хозяева недвижки, которую они сдают появляются на объекте два раза - в день сдачи и в день приема, больше и не за чем, оплачивают все переводами, поэтому не вижу тут никакой привязанности
hero member
Activity: 966
Merit: 653
Сейчас поздно закупом заниматься же? Курс вон какой.

Вас может пугать высокий курс лишь тогда, когда вы точно знаете, что цена вот-вот пойдет вниз. Но таких людей на рынке, точно знающих и умеющих предугадывать движение курса, не существует. И не забывайте, Биткойн и большинство топовых альтов это про долгосрочное инвестирование. Быстрый заработок это прерогатива мем-коинов. Но проще в рулетку выиграть, чем купить действительно правильный мем-коин. К тому же, и на падении цены люди умудряются заработать. Никогда не поздно купить, тк цена завтра всегда будет другой, а дальше все зависит от Вашых умений.
Мне всегда нравилось сравнение рынка с маятником, мол он качается то в одну сторону, то в другую, к биткоину это тоже пременимо, но с перекосом в сторону роста конечно. Так вот мне достаточно только чутка влиться в один из трендов хотя бы на чутка, и главное не потерять, для меня такая задачка минимум. По времени вообще не хочу даже задумываться о каких-то быстрых заработках, опять же выражение про то что "зарабатывают терпеливые, а жадные теряют" мне тоже нравится. Мем-коины это вообще отдельный вид лудки, кому хочется пускай пробует, меня они точно не соблазняют.
member
Activity: 236
Merit: 17
MicroStrategy купили ещё битка, на это траз 51780 ВТС, на 4,6 млрд. по 88627 за биток и того средняя цена у них выходит 49874$ за биток и сейчас они владеют 331200 ВТС. Покупают на когда хотят, когда биток 100к пробьет тоже покупать будут?
когда и 1000к пробьёт биток покупать будут.
full member
Activity: 238
Merit: 297
MicroStrategy купили ещё битка, на это траз 51780 ВТС, на 4,6 млрд. по 88627 за биток и того средняя цена у них выходит 49874$ за биток и сейчас они владеют 331200 ВТС. Покупают на когда хотят, когда биток 100к пробьет тоже покупать будут?
legendary
Activity: 2548
Merit: 1223

Вас может пугать высокий курс лишь тогда, когда вы точно знаете, что цена вот-вот пойдет вниз. Но таких людей на рынке, точно знающих и умеющих предугадывать движение курса, не существует. И не забывайте, Биткойн и большинство топовых альтов это про долгосрочное инвестирование. Быстрый заработок это прерогатива мем-коинов. Но проще в рулетку выиграть, чем купить действительно правильный мем-коин. К тому же, и на падении цены люди умудряются заработать. Никогда не поздно купить, тк цена завтра всегда будет другой, а дальше все зависит от Вашых умений.
hero member
Кто знает, может быть на нашем веку это парадигма разрушится и перелив случится из золота в биткоин.

Сначала, было, хотел сказать, что люди всё равно склонны отдавать предпочтения физическим объектам, а потом вспомнил судьбу книг: сейчас в значительной мере люди избавляются от накопленных ранее бумажных домашних библиотек в пользу цифровых версий, а новые книги уже давно издаются весьма скромными тиражами. И новое поколение уже сильно меньше склонно стремиться к обладанию и гораздо в большей степени принимает новую концепцию пользования. Так что да, может статься, что и цифровые инвестиционные активы вида биткойна со временем перетянут на себя одеяло от физических типа золота, со сменой поколений на те, у которых уже совсем другой взгляд на жизнь.
Я также ловил себя на этой мысли про книги, уже не актуальны, сейчас вектор сместился на рилсы, подкасты, коучей... прости господи) Это появляется быстрее, качество контента улучшается, из-за того придумывают хорошую монетизацию и плюс меняется в мире все достаточно быстро, пришлось даже идти гуглить слово "скуф"  Grin

Молодежь вращается в крипте и хотелось бы чтобы такие технологии продолжали идти семимильными шагами, по мне эфир вообще перевернул игру после биткоина. Однако мемкоины показали что действительно интересуют все, деньги по-быстрому) я ужаснулся когда увидел что их капитализация прыгнула до 120 миллиардов+ на сегодня.
member
BTC никогда не поздно...
?
Activity: -
Merit: -
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049

legendary
Activity: 1904
Merit: 1176
Glory To Ukraine! Glory to the heroes!
Люди в целом выбирают то, что им удобнее. Но при этом я не сказал бы, что у физических объектов нет плюсов. Плюсы есть, просто не для всех эти плюсы явные. Даже касаемо бумажных книг. Я до сих пор их покупаю. Но, разумеется, я в основном покупаю те бумажные книги, относительно которых есть большие основания предполагать, что я их буду много раз перечитывать. Ну или хотя бы несколько раз. В этом смысле бумажная книга удобнее. Она не зависит от разных форматов, для неё не нужно заряжать ноутбук. Ты не зависишь от багов операционной системы  и многое другое.
   Касаемо физического золота - скорее всего это будет не самый главные актив в портфеле криптана. В портфеле небогатого криптана его скорее всего вообще не будет. А вот криптан, который уже чего-то существенно заработал, возможно, захочет диверсифицироваться. И если его условия жизни более-менее стабильны и нет рисков переездов, то физическое золото - хороший выбор.

Я некоторые книги которые не мог найти в продаже просто скачивал и распечатывал себе, в целом это удобно, а в условиях блэкаута это приобретает особую ценность. Перечитывать книги полезно, читаешь одну книгу но в разное время ты открываешь для себя что то новое, может раньше не был готов это понять...

У бедных криптанов даже биток не всегда есть в портфеле, не то что золото. ) А когда получится заработать то мне кажется что все таки недвижимость будет первой в списке, она может сразу генерировать доход, хотя и золото будет расти, тут уже кто как лучше видит это для себя.
legendary
Кто знает, может быть на нашем веку это парадигма разрушится и перелив случится из золота в биткоин.

Сначала, было, хотел сказать, что люди всё равно склонны отдавать предпочтения физическим объектам, а потом вспомнил судьбу книг: сейчас в значительной мере люди избавляются от накопленных ранее бумажных домашних библиотек в пользу цифровых версий, а новые книги уже давно издаются весьма скромными тиражами. И новое поколение уже сильно меньше склонно стремиться к обладанию и гораздо в большей степени принимает новую концепцию пользования. Так что да, может статься, что и цифровые инвестиционные активы вида биткойна со временем перетянут на себя одеяло от физических типа золота, со сменой поколений на те, у которых уже совсем другой взгляд на жизнь.
Люди в целом выбирают то, что им удобнее. Но при этом я не сказал бы, что у физических объектов нет плюсов. Плюсы есть, просто не для всех эти плюсы явные. Даже касаемо бумажных книг. Я до сих пор их покупаю. Но, разумеется, я в основном покупаю те бумажные книги, относительно которых есть большие основания предполагать, что я их буду много раз перечитывать. Ну или хотя бы несколько раз. В этом смысле бумажная книга удобнее. Она не зависит от разных форматов, для неё не нужно заряжать ноутбук. Ты не зависишь от багов операционной системы  и многое другое.
   Касаемо физического золота - скорее всего это будет не самый главные актив в портфеле криптана. В портфеле небогатого криптана его скорее всего вообще не будет. А вот криптан, который уже чего-то существенно заработал, возможно, захочет диверсифицироваться. И если его условия жизни более-менее стабильны и нет рисков переездов, то физическое золото - хороший выбор.
legendary

hero member
Рано или поздно биток достигнет такой капы, когда утверждение "За какую сумму бы btc не купили, в любом случае будете со временем в плюсах" станет очень относительным. Вырастеть-то вырастет со временем, другой вопрос - на каком таймфрейме, то есть на каком временном промежутке. И если речь будет идти о временном промежутке в 75-100 лет для 3-4 иксов, то вряд ли кого такой рост будет привлекать.
   Биток станет таким же инерционным, как золото или даже более инерционным, учитывая как быстро он абсорбирует всютекущую ликвидность планеты.
Вы сказали про 75-100 лет и я офигел, я боюсь думать что с битком будет в ближайшие 10 лет) А за золотом я наблюдаю периодически, и с тем вялым ростом которое оно показывало последние годы мне абсолютно не хотелось его касаться, в отличии от биткоина. Меня посещали мысли что как можно в золото вообще инвестировать если есть биток, который превосходит его во многих вещах, но потом мне стало ясно что это история про консерватизм с историей в сотни лет. Кто знает, может быть на нашем веку это парадигма разрушится и перелив случится из золота в биткоин.
legendary
И если речь будет идти о временном промежутке в 75-100 лет для 3-4 иксов, то вряд ли кого такой рост будет привлекать.

Я уже в других темах говорил: со снижением волатильности просто сменится категория заинтересованных инвесторов, и биткойн из актива для любителей заработать побольше на активе с повышенным риском перейдёт в категория респектательного актива для консервативных инвесторов, стремящихся сохранить капитал с минимальными рисками и с минимальными возможными потерями. Так что и такой рост, и даже меньший найдут своих заинтересованных инвесторов. Главное тут чтобы тот рост был.
legendary
ИМХО в BTC нет хаёв, есть только те, кто раньше запрыгнул в поезд, а кто на следующей остановке...
За какую сумму бы btc не купили, в любом случае будете со временем в плюсах. Помню как относительно недавно, ржали с тех кто за 40к btc покупал...

Если объёмы небольшие, то там можно было раза в 2-3 больше биткойнов купить за те же деньги, если купить не по самой высокой цене, так что смеяться над кем-то или нет, это вопрос воспитания, а выбор наилучшей стратегии это вопрос DYOR, но при не сильно влияющих на рынок масштабах закупаться на долгосрок в разгар бычьего ралли может быть не самой дальновидной стратегией. А вот когда речь идёт о крупных покупках, то я не уверен в том, что получится, не разогрев рынок, суметь закупиться на лоях, тут масштабы играют против того, кто закупается, поэтому я бы не оценивал их приобретения со своей колокольни.
Рано или поздно биток достигнет такой капы, когда утверждение "За какую сумму бы btc не купили, в любом случае будете со временем в плюсах" станет очень относительным. Вырастеть-то вырастет со временем, другой вопрос - на каком таймфрейме, то есть на каком временном промежутке. И если речь будет идти о временном промежутке в 75-100 лет для 3-4 иксов, то вряд ли кого такой рост будет привлекать.
   Биток станет таким же инерционным, как золото или даже более инерционным, учитывая как быстро он абсорбирует всютекущую ликвидность планеты.
legendary
ИМХО в BTC нет хаёв, есть только те, кто раньше запрыгнул в поезд, а кто на следующей остановке...
За какую сумму бы btc не купили, в любом случае будете со временем в плюсах. Помню как относительно недавно, ржали с тех кто за 40к btc покупал...

Если объёмы небольшие, то там можно было раза в 2-3 больше биткойнов купить за те же деньги, если купить не по самой высокой цене, так что смеяться над кем-то или нет, это вопрос воспитания, а выбор наилучшей стратегии это вопрос DYOR, но при не сильно влияющих на рынок масштабах закупаться на долгосрок в разгар бычьего ралли может быть не самой дальновидной стратегией. А вот когда речь идёт о крупных покупках, то я не уверен в том, что получится, не разогрев рынок, суметь закупиться на лоях, тут масштабы играют против того, кто закупается, поэтому я бы не оценивал их приобретения со своей колокольни.
member
sr. member
Activity: 504
Merit: 433
Похоже, они одни из локомотивов этого рынка... Хотя. честно говооря, я даже не знаю, откуда они берут столько денег. Да, схема с облигациями. защищёнными биткойном, конечно, интересна. Но ведь там в эту схему заложены огромные риски. И покупая на хаях вы рано или поздно окажетесь понятно где. Конечно, сейчас могут быть лишь средне срочные хаи и рынок скорее всего будет сильно разогреваться. Прошлый трамповский рынок показал себя во всей красе (2016-2027).
   Но если к Сейлору присоединятся люди из Метапланет и, возможно, Майкрософт или кто-то ещё, то на этом рынке будет весело.
Видите, они пытаются плясать от средней цены, но с каждой такой покупкой на хаях, они увеличивают значение средней цены, по моему недавно это было около 39к, сейчас уже приближаются к 43к. Я тоже не понимаю этих покупок на хаях, Сейлор же достаточно умный человек, чтобы понимать принципы рынка, и если он понимает циклы, то мог бы не покупать на хаях, просто собрать средства и купить на очередной медвежке, но может быть он что то понимает лучше моего.
legendary
MicroStrategy приобрела 27 200 BTC, за ~$2,03 млрд по ~$74 463 за bitcoin. По состоянию на 11/10/2024 MicroStrategy владеют 279 420 BTC, приобретенных за ~$11,9 млрд по ~$42 692 за биткоин. Продолжают покупать несмотря на то что биткоин продолжает устанавливать новые АТХ почти каждый день, хотя MicroStrategy и раньше покупали на хаях.

Ну, в этом случае, если продать прямо сейчас, то можно остаться в очень приличном плюсе, и, получается, все предыдущие покупки для них также сейчас в приличном плюсе, не смотря ни на что. А при их объёмах есть риск того, что попытка закупиться на более низких значениях чохом, а не вот так растянуто по времени, тоже бы запустила волну в силу того, что на рынке одномоментно обычно нет очень больших объёмов по низкой цене, их есть ограниченное количество. Поэтому некоторые компании и покупают, в том числе выше рынка, биткойны у оптовиков типа пулов в обход бирж, чтобы не настолько сильно влиять на рынок. Так что, конечно, может, тут и хотелось бы снизить среднюю цену, но насколько бы это фактически получилось, это тоже вопрос.
Pages:
Jump to: