Верно, боевик то флэта не подразумевает, но то как сейчас идёт цена лично мне не хочется называть боевиком. я вижу тренд вниз, которые пытается оторваться, после чего опускается вниз с новой силой.
И вот цена уже даже не 56к.
А если т.к. сентябрь чаще красный чем зелёный, то 50к увидеть к октябрю мы должны.
Пока все выглядит что не день, то падение на 1 тыщу$ битка, даже как-то забавно выглядит. А если серьезно то, тут может сегодня сказаться проекция от американского фондового рынка, потому что многие делали предсказание что выйдут плохие результаты в США - NON-FARM PAYROLLS за август, и это может стать драйвером для падения. Вот и подумал что это может отбросить тень на криптовалютный рынок в целом и конечно же биткоин. И вот они вышли пару минут назад, но рынок не особо отреагировал. Хотя наверное это я уже притягиваю за уши...
Еще в добавок JPMorgan начали не очень позитивно кудахтать что у крипторынка сейчас мало бычьих драйверов. Наверное они просто видят что ставка в США пойдет на снижение и начинают запускать одну и туже музыку.
Мы можем не осознавать глубину всех процессов, например, возможно сейчас мировая экономика входит в рецессию. Все же помнят, как последнее время, года полтора, рос фондовый рынок?! Это было очень сильное движение, какой-то супер оптимизм, и нельзя сказать, чтобы там было очень много органики.
Можно предположить, что весь этот рост был обусловлен огромным количеством денег на рынке, который остался после ковида. Он очень сильно подхлестнул экономику и инвестиционную деятельность. А сейчас, возможно, этот эффект уже исчерпан.
С халвингом вышла очень смешно, сейчас кстати выходят комментарии экспертов, который признают что четырёхлетний цикл сломлен и всё вышло, не так как они ожидали. Но это раньше надо было головой думать - при такой информированности о халвинге, эта информация давно должна быть заложена в цену. Ну а ETF хорошо повлиял на цену первой криптовалюты, но сама возможность покупать и продавать паи, путём нажатия одной кнопки, может двигать цену как вверх, так и вниз. Об этом тоже многие забывают.