Хм, а я считаю, что даже сейчас это не так много, посмотрите на август, тут диапазон хождений порядка 13к(лой и хай), а когда на рынок заходят объемы и появляется твердое ощущение бычки, то рост может быть и на 30к. 10к на данный момент это 17 процентов, в моменты ралли биток вполне может показывать такие проценты
Однако, институционалы тоже не такие дураки, чтобы везти вверх такую ораву хомяков. Институционалы тоже умеют считать денежные средства, а спотовые ETF фонды вполне позволяют контролировать цену биткоина, по крайней мере в определённом коридоре. И директорам таких фондов гораздо проще сговориться между собой о цене биткоина, чем миллионам трейдеров на криптовалютной бирже.
Если рассматривать Bitcoin, как базовый актив, то крупняку более целесообразно покупать его по дешевой цене, чем по дорогой цене. Поэтому, мне кажется, более вероятен вариант с падением цены биткоина, а не с его ростом до семидесяти тысяч долларов США и выше.
Точнее, 70.000 долларов США конечно возможно, но вот пойдёт ли выше это вопрос. Мне, кажется более вероятным падение, может быть не такое катастрофическое, но падение. Я даже начал верить в рост цены биткоина не ранее 2025 года.
Так говорили, когда етф только одобрили и начали торговаться, тогда же и был атх где-то близко по времени, сейчас же, после столь длительного боковика я не вижу подобных высказываний, да и вообще если честно давно не видела, даже когда одобряли етф на эфир. Да и закуп крупняком происходил еще с самого дна до момента одобрения етфов, как мне кажется, так что если придерживаться этой логики, то падать вообще нужно до 30к...