Действительно, есть такие моменты. Сейчас график выглядит так, как-будто у игроков появилось желание снова сходить вниз и достаточно далеко. Например, это может быть уровень 40к, как вы и написали. Почему так? Да что-то не видно того, чтобы так сильно хотели многие покупать на данном этапе Биткоин. Какова причина этого? Сложно сказать. Только предположение: сезонность. Ближе к НГ начнутся ралли. Мы ещё увидим новый АТН.
Не хотят покупать потому что рынок слишком нестабилен, сначала перемещениями битки пугали, потом выплачивать начали, расшатали хорошо и добились того что реакция на любую новость стала ощутимой, потом добавили обвал на фондовом рынке Азии, и в целом сложилась слишком нестабильная ситуация на рынке при которой входить особо и не хочется. Может ли биток сходить еще ниже? Конечно может, я сначала думал что после того как Германия продала и выплатят все, нечем будет манипулировать и последует рост, но вышло что биток и на внешние факторы реагирует весьма ощутимо, так что если захотят то свозят еще ниже. Но мне кажется что сильно ниже не пойдет цена, пока сейчас есть сомнения и особо никто не покупает, БлэкРок добирают позицию, а потом пойдет рост, а те кто ждет и не покупает сейчас, потом так же не будут покупать потому пойдет рост, и будет уже поздно.
Сейчас идёт активная продажа Биткоинов Mt. Gox, и это очень сильно давит на рынок. Люди же рассуждают как? Зачем я буду покупать сейчас по 60.000 долларов США, если есть шанс, что цена опустится ниже 50 000 долларов США и я смогу себе купить больше монет? Финансисты стремятся максимизировать свою прибыль, это нормально.
На каком ты этапе, будет понятно, что дальнейшего падения уже скорее всего не будет. И психологически сыграют страхи, что ты не успеешь уже купить Bitcoin, до того момента, когда он начнет резко расти вверх. И когда людям придёт в голову эта мысль, то все начнут закупаться и цену быстро вынесет к 70 000 долларов США и выше.
Все, кто сейчас продаёт это по определению слабые руки и очень хорошо, что эти игроки выбывают из игры. А сильные руки, наоборот либо задумываются над покупкой, либо начинают потихоньку прикупать. А потом уже в дело вступят и хомяки, вообще, если сейчас проанализировать информационный фон, с обывательской точки зрения, то о Биткоине уже все забыли, никаким ажиотажем сейчас не пахнет.