~
Раз смотрите 5-летние периоды - как определяете начало периода. Просто год назад цена была такой, как сейчас. Где у вас начало текущего 5-летнего периода?
Конечно - март 2020 года
2010-2015-2020 и дальше.
Логики не вижу. Почему 2010, а не 2009. А так, выбираете какое-то произвольное начало. Для чего ? Чтобы себя убедить?
А насчет 10-и кратного увеличения цены - так каждый может посмотреть, сколько стоил BTC в долларах.
Мы говорим про будущие 5 лет, зачем смотреть, сколько стоил биткоин в прошлом.
Если правильно понял, вырастет в 10 раз в ближайшие 5 лет, потому что в предыдущие 5 лет вырос в 10 раз. Так, что ли? Но эти события никак не связаны. Нет никакой причинно-следственной связи между ними. И у них совершенно разные начальные условия, чтобы утверждать, что события будут развиваться одинаковым образом. Эти начальные условия отличаются в десятки раз. Для того, чтобы сейчас цена выросла в 10 раз, нужны вливания в десятки раз больше, чем 5 лет назад. Это уже сотни миллиардов $, а то и триллион. Ожидания, что события будут развиваться так же, как и 5 лет назад, мне представляются слегка наивными.
Хотя, что я удивляюсь. Почти все Биткоин-сообщество живет и дышит надеждами, основанные на этой логике. Правда, многие из них уже в легкой прострации, не могут понять, почему это перестало работать. В декабре будет 3 года с декабря 2018, а цена так и не превысила 20тыс. $.
Но я не жду цену в фиате, а жду цену в сатошах, к 2025 году.
Цена биткоина в сатошах, если не ошибаюсь 100 000 000. И такой останется всегда.