Pages:
Author

Topic: Стоит ли сейчас инвестировать в Биткоин? - page 63. (Read 21035 times)

legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
~
Но мне больше всего любопытно что чувствуют те люди, у которых были биткоины, а они по приколу потратили их на то, чтобы заказать себе пиццу  Grin

Он просто показал всему миру, что даже в то время биткоин можно было использовать как платежную систему Smiley Хотя, мне было бы очень интересно узнать, что же произошло с тем человеком, который получил BTC за те две пиццы.

Не думаю, что найдется кто-то, кто захочет рассказать о своих продажах биткоина по 1000 долларов. Потому что это совсем другое, по сравнению с одним из самых любимых моих постов от трейдера, который заработал почти х2, продав биткоин по 5 долларов, который он ранее купил по 3$  Grin

Сейчас это тоже самое, чтобы купив по 6к долларов - продавать за 10, те же самые почти х2.
newbie
Activity: 41
Merit: 0
legendary
Activity: 2744
Merit: 1387
Ukrainians will resist
Некоторые люди зная о биткоине, сожалеют, что не узнали о нем раньше и не купили когда он стоил, 1 или там 10 долларов.
Мол, упущенная прибыль, сколько ж можно было легко заработать.
Я некоторым и говорю - а что мешает сейчас купить?
Отвечают, мол, цена не та, неизвестно будет ли рост.
Вообщем, не верят в биткоин.
Но я им и говорю - так вы бы  и тогда бы не купили, тогда все печальней в плане принятия биткоина было.

Я лично помню те времена, когда цена биткоина была двузначной, и сам сомневался, тогда толком не было такой обширной инфраструктуры как сейчас, и как следствие - низкая ликвидность.
Тогда была пара-тройка бирж, если нужно было в фиат вывести, менялы с репутацией были (Большого Бобо помнит кто?), вручную все было.
В те времена действительно было рискованно вкладывать в биткоин, сейчас же времена кардинально изменились, куча бирж, обменников, есть магазины принимающие в качестве оплаты, проблем вывода в фиат нет совсем, все в автоматическом режиме.
Сейчас биткоин достиг той зрелости, когда в него можно инвестировать не боясь потерять значительную часть инвестиций.
Очень маловероятно, что в долгосроке цена не будет расти.
Обширная инфраструктура, принятие различными инвесторами,  большая ликвидность.
Как по мне - сейчас установился некий баланс между ценой и безопасностью инвестирования.
Если и есть время биткоина - то оно настало.
sr. member
Activity: 364
Merit: 309
Крупнейший в мире суверенный фонд с активами в $1 трлн стал косвенным владельцем биткоинов

Государственный пенсионный фонд Норвегии, обладающий активами на сумму более $1 трлн, включая 1,4% всех мировых акций, стал косвенным владельцем 577,6 BTC. На это обратили внимание аналитики Arcane Research.

перевод: Благодаря своей доле владения в MicroStrategy (1,51% на 31 декабря 2019 г.) Пенсионный фонд правительства Норвегии теперь косвенно владеет 577,6 биткойнов (~ 57,5 млн норвежских крон, 6,3 млн долларов США).

Обладателем биткоинов крупнейший в мире суверенный фонд благосостояния, также известный как Нефтяной фонд, стал благодаря владению 1,51% долей в MicroStrategy.

Котирующийся на Nasdaq поставщик аналитического ПО в августе купил 21 454 BTC (~$250 млн по курсу на момент сделки), став первой публичной компанией, вложившей часть капитала в биткоин. В сентябре компания дополнительно приобрела 16 796 BTC на $175 млн.

Подробнее: https://forklog.com/krupnejshij-v-mire-suverennyj-fond-s-aktivami-v-1-trln-stal-kosvennym-vladeltsem-bitkoinov/

Для фонда владеющего активами на сумму 1 триллион долларов 6,3 млн долларов в BTC даже не капля в море, а молекула в комнатном воздухе. Причем фонд купил монеты не напрямую, BTC купила одна из компаний, 1.51% акций которой владеет фонд. Владение это на уровне статистической погрешности.
Поэтому я не стал бы делать с этого какие-либо далеко идущие выводы, типа "BTC скоро туземун, покупай на все лавэ!".
legendary
~
перевод: Благодаря своей доле владения в MicroStrategy (1,51% на 31 декабря 2019 г.) Пенсионный фонд правительства Норвегии теперь косвенно владеет 577,6 биткойнов (~ 57,5 млн норвежских крон, 6,3 млн долларов США).
~

Думаю, что от новостей 2020, если кто и остался из сомневающихся, то это те самые люди, которые будут у не самого целого корыта, в ближайшее время Smiley

Я понимаю, что для этого фонда сумма не значительная, но также понимаю, что в случае повышения цены на биткоин - они будут докупать его, особенно в свете новой финансовой и экономической реальности.
legendary
Activity: 2100
Merit: 1340
 Крупнейший в мире суверенный фонд с активами в $1 трлн стал косвенным владельцем биткоинов

Государственный пенсионный фонд Норвегии, обладающий активами на сумму более $1 трлн, включая 1,4% всех мировых акций, стал косвенным владельцем 577,6 BTC. На это обратили внимание аналитики Arcane Research.

Обладателем биткоинов крупнейший в мире суверенный фонд благосостояния, также известный как Нефтяной фонд, стал благодаря владению 1,51% долей в MicroStrategy.

Котирующийся на Nasdaq поставщик аналитического ПО в августе купил 21 454 BTC (~$250 млн по курсу на момент сделки), став первой публичной компанией, вложившей часть капитала в биткоин. В сентябре компания дополнительно приобрела 16 796 BTC на $175 млн.

Подробнее: https://forklog.com/krupnejshij-v-mire-suverennyj-fond-s-aktivami-v-1-trln-stal-kosvennym-vladeltsem-bitkoinov/
legendary
~
Знаю одного, он покупает раз в неделю в определенный час, независимо от того какая цена и он уверен, что по итогу он хорошо заработает или разбогатеет. Мы можем осуждать к примеру такой не совсем рациональный подход, накопления биткоина, а можем поддержать и все зависит на что конкретно мы нацелены.

Я думаю, что это один из самых рациональных подходов, которые можно найти, среди всех, кто желает закупиться. Кроме этого добавлю, что у этого человека очень хорошо с математикой. Единственное, чем эту схему можно дополнить - так это тем, чтобы был небольшой процент депо на случай резкого падения цены на биткоин. К примеру ордера на 8-7к, с такой же суммой, как в еженедельной покупке. Это способно неплохо сбалансировать, в случае резкого изменения цены. Процент на такой случай можно варьировать, в зависимости от процентов спада, которые считаются от цены еженедельной закупки.

ps: Не мечтаю и не верю, математически дефляционная система и развитие сети интернет, которым будет необходима своя валюта для расчетов дает очень хорошие шансы для BTC. Это просто вероятность, % исполнения которой по моим расчетам выше, чем сейчас предполагают массы и государства. Значит такое стоит попробовать.
newbie
Activity: 42
Merit: 0
Если говорить о увеличении количества людей, которые владеют 0.1BTC, да и тех у кого есть 1BTC, то этот фактор будет, по моему мнению поважнее увеличения тех, у кого миллион в биткоине.
https://beincrypto.ru/chislo-melkih-derzhatelej-bitkoina-stavit-rekordy/

Потому что пока есть шанс практически у любого, так как через несколько лет вполне реально,что китами будут называть тех, у кого всего-лишь один BTC.

Не думаю, что это реально, иметь один BTC или больше сотни - разница большая
Я считаю, каждый верит в то, во что он хочет, соответственно этим определяет для себя цену биткоина. Мечтает о 100k и выше значит это его вера . И такой человек будет покупать его практически по любой цене на данный момент, так как цель у него определена более высокая. Знаю одного, он покупает раз в неделю в определенный час, независимо от того какая цена и он уверен, что по итогу он хорошо заработает или разбогатеет. Мы можем осуждать к примеру такой не совсем рациональный подход, накопления биткоина, а можем поддержать и все зависит на что конкретно мы нацелены.
[/quote]
Это отлично, когда есть цель и есть средства для осуществления цели. Но покупать по любой цене, как по мне, все-таки не рационально, но с другой стороны, пока другие ждут подходящего часа, у этого человека может действительно накопиться 100к.
sr. member
Скоро будет заседать Американский ФРС и скорее всего будет принято решение о новых выпусках зеленых бумажек. Эти деньги как всегда придут на крипто рынок. Надеюсь в этот раз BTC получит большую их часть. Я уже откупил BTC по максимуму на свободные деньги.
member
Activity: 459
Merit: 60
Если говорить о увеличении количества людей, которые владеют 0.1BTC, да и тех у кого есть 1BTC, то этот фактор будет, по моему мнению поважнее увеличения тех, у кого миллион в биткоине.
https://beincrypto.ru/chislo-melkih-derzhatelej-bitkoina-stavit-rekordy/

Потому что пока есть шанс практически у любого, так как через несколько лет вполне реально,что китами будут называть тех, у кого всего-лишь один BTC.

[/quote]
Я считаю, каждый верит в то, во что он хочет, соответственно этим определяет для себя цену биткоина. Мечтает о 100k и выше значит это его вера . И такой человек будет покупать его практически по любой цене на данный момент, так как цель у него определена более высокая. Знаю одного, он покупает раз в неделю в определенный час, независимо от того какая цена и он уверен, что по итогу он хорошо заработает или разбогатеет. Мы можем осуждать к примеру такой не совсем рациональный подход, накопления биткоина, а можем поддержать и все зависит на что конкретно мы нацелены.
member
Activity: 155
Merit: 67
Ценники уже давно не зависят от реального спроса и предложения, от использования и доверия к монетам. Все зависит от того сколько и как решили заработать себе на хлеб с маслом крупные владельцы денег на крипторынке. Выгодно им держать BTC на этом уровне цены - будут держать, не выгодно, будут ронять или накачивать.
Вы переоцениваете возможности "китов" влиять на цену. Нет, я согласен, что где-то можно несколько дампануть, и в каком-то другом случае запампить, но длительные (на месяцы и годы), естественные движения цены на биткоин очень дорого корректировать, никто не будет этим заниматься, т.к. это убыточное занятия.
legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
~
Мы говорим про будущие 5 лет, зачем смотреть, сколько стоил биткоин в прошлом.
Если правильно понял, вырастет в 10 раз в ближайшие 5 лет, потому что в предыдущие 5 лет вырос в 10 раз.

Конечно не будет прямых и четких увеличений в разы, хотя бы потому, что для роста цены от 1-го цента до 5-и необходимо одно количество денежных средств, а от 10-и до 50-и  - совершенно другое.
Это же ваше высказывание:
Как я понимаю, с логическими построениями есть большие сложности Smiley Здесь про то, что товары будут продаваться в сатошах, а не в евроцентах Smiley
Нет никаких проблем. Вспомним ваше утверждение.
так каждый может посмотреть, сколько 'СТОИЛ BTC' в долларах. Но я не жду ЦЕНУ  в фиате, а жду ЦЕНУ в сатошах, к 2025 году.
Здесь же однозначно речь идет о цене биткоина. Где здесь упоминание про какие-то товары. И выше не было упоминания про них. Через какие логические построения я должен был догадаться о товарах. Smiley
legendary
~
Логики не вижу. Почему 2010, а не 2009. А так, выбираете какое-то произвольное начало. Для чего ? Чтобы себя убедить? Smiley

Понимаю, что очень сложно увидеть логику в пятилетних периодах. Но, если вам это сложно понять - пусть будет 2009 -ый год, затем 2014-2019 Smiley

~
Если правильно понял, вырастет в 10 раз в ближайшие 5 лет, потому что в предыдущие 5 лет вырос в 10 раз.

Конечно не будет прямых и четких увеличений в разы, хотя бы потому, что для роста цены от 1-го цента до 5-и необходимо одно количество денежных средств, а от 10-и до 50-и  - совершенно другое.

~
Цена биткоина в сатошах, если не ошибаюсь 100 000 000. И такой останется всегда.

Как я понимаю, с логическими построениями есть большие сложности Smiley Здесь про то, что товары будут продаваться в сатошах, а не в евроцентах Smiley
sr. member
legendary
~
Раз смотрите 5-летние периоды - как определяете начало периода. Просто год назад цена была такой, как сейчас. Где у вас начало текущего 5-летнего периода?

Конечно - март 2020 года Smiley
2010-2015-2020 и дальше.
Логики не вижу. Почему 2010, а не 2009. А так, выбираете какое-то произвольное начало. Для чего ? Чтобы себя убедить? Smiley
А насчет 10-и кратного увеличения цены - так каждый может посмотреть, сколько стоил BTC в долларах.
Если правильно понял, вырастет в 10 раз в ближайшие 5 лет, потому что в предыдущие 5 лет вырос в 10 раз. Так, что ли?  Но эти события никак не связаны. Нет никакой причинно-следственной связи между ними. И у них совершенно разные начальные условия, чтобы утверждать, что события будут развиваться одинаковым образом. Эти начальные условия отличаются в десятки раз. Для того, чтобы сейчас цена выросла в 10 раз, нужны вливания в десятки раз больше, чем 5 лет назад. Это уже сотни миллиардов $, а то и триллион.  Ожидания, что события будут развиваться так же, как и 5 лет назад, мне представляются слегка наивными.

Хотя, что я удивляюсь. Почти все Биткоин-сообщество живет и дышит надеждами, основанные на этой логике. Правда, многие из них уже в легкой прострации, не могут понять, почему это перестало работать. В декабре будет 3 года с декабря 2018, а цена так и не превысила 20тыс. $.
Но я не жду цену в фиате, а жду цену в сатошах, к 2025 году.
Цена биткоина в сатошах, если не ошибаюсь 100 000 000. И такой останется всегда.
legendary
~
Раз смотрите 5-летние периоды - как определяете начало периода. Просто год назад цена была такой, как сейчас. Где у вас начало текущего 5-летнего периода?

Конечно - март 2020 года Smiley

2010-2015-2020 и дальше. А насчет 10-и кратного увеличения цены - так каждый может посмотреть, сколько стоил BTC в долларах. Но я не жду цену в фиате, а жду цену в сатошах, к 2025 году.
legendary
~
Хочу понять, насколько сильна вера ваша. Smiley  Судя по этому и англоязычному форуму, говорить что-то сейчас про бесперспективность выбранного направления развития Биткоина  - дохлая тема. Хочу понять, когда можно будет возвращаться к этому разговору.

Я давным давно разучился верить Smiley Осталась только математика и вероятности. Но я только за, чтобы возвращаться к этому разговору каждого 12.09, до 2025 года Smiley

Вопрос в том, что мне не нужен каждодневный рост, я смотрю на 5-и летние периоды. И использую BTC, в данный момент не для торговли или обменов - а для денежных переводов в любую точку мира.
Я тоже люблю математику.
Очень обтекаемый и неконкретный ответ. Smiley

Исходя из вашего высказывания:
И если раньше люди входили на 50 BTC, то сейчас и на один уже очень неплохо. А еще через 5 лет и 0,1 BTC вполне РЕАЛЬНО БУДЕТ несбыточной мечтой для очень многих людей.
можно сделать вывод, что через 5 лет по вашему прогнозу биткоин будет стоить в 10 раз дороже чем сейчас. Для этого надо, чтобы каждый год цена вырастала минимум в 1.5 раза.  Если через год цена не вырастет, вы засомневаетесь в росте Биткоина?  Или 2 года отсутствия роста переубедит вас. Или будем ждать 5 лет.

legendary
~
Хочу понять, насколько сильна вера ваша. Smiley  Судя по этому и англоязычному форуму, говорить что-то сейчас про бесперспективность выбранного направления развития Биткоина  - дохлая тема. Хочу понять, когда можно будет возвращаться к этому разговору.

Я давным давно разучился верить Smiley Осталась только математика и вероятности. Но я только за, чтобы возвращаться к этому разговору каждого 12.09, до 2025 года Smiley

Вопрос в том, что мне не нужен каждодневный рост, я смотрю на 5-и летние периоды. И использую BTC, в данный момент не для торговли или обменов - а для денежных переводов в любую точку мира.
legendary
А всего-то прошло 5 лет, для инвестиций это минимальный срок. И если раньше люди входили на 50 BTC, то сейчас и на один уже очень неплохо. А еще через 5 лет и 0,1 BTC вполне реально будет несбыточной мечтой для очень многих людей.
Я так понимаю, что вы уверены в росте Биткоина. Если через год цена будет такой же, как сейчас, вы по-прежнему будете уверены?
Или, сколько лет без роста должно пройти, чтобы вы поняли, что "что-то не так в датском королевстве".

legendary
~

Мой пример к тому, что раньше 47 BTC = 10 тысяч долларов, а сейчас столько стоит один.
https://coinmarketcap.com/historical/20150913/

А всего-то прошло 5 лет, для инвестиций это минимальный срок. И если раньше люди входили на 50 BTC, то сейчас и на один уже очень неплохо. А еще через 5 лет и 0,1 BTC вполне реально будет несбыточной мечтой для очень многих людей.
Pages:
Jump to: