Мое ИМХО - даже если официально будет перемирие или какое-то соглашение то это будет просто ширмой для масс и СМИ. Война началась глобальная, Украина лишь один из фронтов. И пока весь мир не переформатируют и не придут к какому-то равновесию в правящих группах будут войны везде, и в Украине в том числе. Ближе к 30му году будет виден конец.
Я тебе больше скажу, никакого перемирия до осени не будет, ни для каких масс. Я поэтому и спорить готов. Немного объясню почему так (а более глобально разницу между эпидемией и войной):
У меня знакомый потерял в Мариуполе отца. Убило российским снарядом, накрыли бартерную точку (люди там быстро про всякие деньги и прочую криптопарашу забыли, и перешли на старый добрый бартер). Сейчас воюет в ЗСУ
У подруги куда я в начале войны отвез мать и девушку, на фоне этой всей войны у бабушки случилась остановка сердца. Все, нет человека. А она была довольно бодренькой, царство ей небесное, еще бы пожила лет 5 точно.
Это только личные примеры. И вот ты, Горан, и прочие русские мразоты, убеждены что украинцам которые теряли близких, имущество, нервы сейчас подсунут перемирие и они удовлетворенно хрюкнут и пойдут танцевать гопак и пить горилку. Серъезно? У вас настолько
эмпатия исчезла? Эмпатия в смысле как умение "запрыгнуть в чужую шкуру"
Давай я помогу тебе поэмпатировать, поиграем в
мысленный эксперимент: твою жену/мать я убью (а может и обеих), и еще отмымею во все отверстия перед тем как шею свернуть. А потом тебе Горан скажет :
"да че ты так, помирись пойди с ним, это все выдумки рептилоидов" Так понятнее, а?
Я понимаю почему так мыслит Горан - потому что он русский. И ты мыслишь по этой причине так же. Ну в смысле русские не верят в субъектность людей вот вообще. Что массе сказали, то она и делает (притом тут же сам Горан подтверждает что вакцинация в некоторых местах провалилась, что как бы говорит о том что массы не всегда слушаются рептилоидов). И это конечно играет и будет играть с вами злую шутку. Гномы то в войну и влезли потому, что они также как Горан мыслят. А оказалось что "стадо" совсем не радо их видеть, и еще смеет убивать казенных орков пачками. (даже государевых генералов нехило так чистит, уже 8-12 штук зажмурены)
В этом разница и с пандемией. Укол в плечо это одно (без явных последствий притом). А вот смерть близкого человека, сожженная квартира, а часто и то и другое - это явление немного другого порядка. Тут, в отличии от книжечек, в "Океания всегда воевала с Остазией" поиграть не выйдет.
И да, если бы такие цели были, то общество начали бы сейчас уже готовить, а скорее еще раньше. А я пока вижу обратные призывы. Так что гоните 0.05 бтц черти, мне нужно солдатам шлемы покупать