У нас еще остался незакрытый ГЭП в районе 34-35, поэтому поход в этот район (или сквиз) пока еще возможен.. Ряд блогеров решили сейчас оставаться вне сделок из-за возможных сильных сквизовых движений. Так что сейчас - если есть желание торговать - то только с короткими стопами.
И сейчас они уходят из крипты. Крипта сейчас не в фокусе внимания. Тем более перегрета сильно. Есть мощные антитренды, халвинг далеко позади и т.д.
Не думаю так. Просто сейчас отличный момент для набора позиций. Накопление битка продолжается... И сценарий хорошего роста битка в апреле-мае 2022 еще никто не отменял...Как говорится, доживем до апреля... Думаю, за февраль политическая ситуация подуспокоится, а в марте решение ФРС о повышении ставки может быть НЕ принято (еще разз повторю, что пока мы слышим только слова), или может не оказать серьезного негативного влияния на рынок .... Есть еще момент обострения противостояния США и Китая, о чем вчера было заявлено некоторыми влятельными лицами со стороны Китая , так что этот фактор может изменить или отсрочить решение ФРС (и не только этот)... А нам сейчас ездиют по мозгам этой ставкой, чтобы люди побыстрее избавлялись от активов, и не мешали финальному росту...
Фактор апреля, мая действительно существует. Это весна, время надежды, время когда инвесторы готовы к риску.
Но я бы не стал однозначно говорить о том, что сейчас накопление и оно реализуется именно в апреле, мае.
Сигналы противоречивы.
Например, Ковид отступает. Следовательно, люди частично вернутся к прежней жизни. Следовательно, будут меньше интересоваться виртуальным пространством.
А расти (к примеру) будут акции авиакомпаний.
То есть я тоже допускаю рост крипты в апреле, мае, но не так чтобы на это делать какие-то ставки.
Тут вполне реально промахнуться.
Ну и слишком многие ждут "финального" пампа. Именно "финального". А это увеличивает вероятность сценария, что он уже был😊