Я в жопу старый больной человек, и не смотря на то, что в юности я программировал драйвера на ассемблере, щас не могу запрограммировать даже торгового робота на Питоне. Деградация.
Кстати ролики типа "стал программистом в 45" на youtube пользуются популярностью. А это ещё одна идея: рассказать свою профессиональную историю, ну и то, что загнил, поставить себе цель публично - научиться программировать на пи
стоне и потом рассказать как получилось.
Никто мне до сих пор за год не смог объяснить, почему на моем канале, несмотря на дублирование названий на иностранных языках, несмотря на большое количество тегов на иностранных языках совсем (или почти совсем) нет иностранных просмотров. Смотрят только наши, плюс из бывшего СНГ, то есть русскоязычные люди.
Как сделать так, чтобы канал смотрели иностранцы?
Хинт: все учителя по иностранным языкам советуют своим ученикам слушать иностранную речь на фоне по пару часов в день. Многие ищут такие видео на youtube. Так вот даже для изучающих русский язык ваши видосы не интересны. Отсюда совет: наделать субтитров, а в видосах по больше говорить чётко и грамотно. Если речь эмоциональная, то это дополнительно приковывает внимание. Обратите внимание на озвучку, на мой взгляд, наитупейших видосиков со стримами игры в майнкрафт и прочие игры, - там же дети постоянно комментируют происходящее, орут, так как будто им яйца дверьми лифта защемило и т.п. Но зато миллионы просмотров.
Последнее время особенно рьяно мне суют либо индийскую или арабскую музыкальную попсу. Хотя из музыки я смотрю только рок, а попсу особенно современную я ненавижу. Но почему-то алгоритмы ютюба считают иначе.
Это, скорее всего, плоды от накруток. Та тысяча человеко-ботов, которые посмотрели ваше видео, затем посмотрели индийскую попсу и теперь youtube считает, что всем, кто смотрит видео на вашем канале, могут быть интересны видосы с индийской попсой. Так же работают и другие соц. сети. Об этом рассказывают на любом курсе и мастер классе по SMM под разделом "Почему не нужно использовать накрутки". Или ещё один популярный вариант: кто-то ещё имеет доступ к вашим устройствам, где авторизована ваша гугл учётка и гугл тащит cookies с поисковых запросов, а также с просмотров роликов. Иными словами, кто-то другой под вашей учёткой интересовался темами на которые вам кажут рекламу.
Я тут даже поставил какое-то там расширение, которое якобы помогает раскручивать ютюб - vidIQ - но толку мало.
Это, по моему, что-то из разряда "я тут попробовал нажать на красивую кнопку "БАБЛО", но она чего-то не работает".
Я не люблю соцсети, мне они непонятны, как и непонятен тикток. Я там тоже выкладываю видео, но совершенно пока непонятно, как там зарабатывать денег.
https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82+%D1%82%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%80%D1%8BЯ умею только то, что умею. Я не дизайнер, не монтажер, не режиссер, не оператор, не сценарист. Я могу делать то, что могу.
Ну то же самое, что сказать "Хочу много денег, но чего-то делать и тем более учиться чему-то новому я не буду"... Я такое у детей в основном вижу, ну и у взрослых, которые на окладе сидят и работу хорошо делать не хотят.
Ставьте себе цель и ИНВЕСТИРУЙТЕ в себя изучая что-то новое и полезное для достижения этой цели.
Видяшка в тему, которую я настоятельно вам рекомендую:
Эти 5 привычек мешают вам разбогатеть. Привычки бедных людей. Мой сосед миллионер.