звучит как "теперь мы будем забирать асики себе и не будем отчитываться куда делось арестованное имущество". просто заберут у неправильных майнеров и отдадут правильным, по-братски.
в-общем на энергодефиците никак это не скажется как по мне.
Именно так, 200%. Я бы ещё сказал что будут признавать асиками и
пиздить уничтожать и другое оборудование (ну мало ли что там проверяющим приглянулось), но с учётом того что Абхазия это такая же помойка как днр/лнр (только чуть постарше) есть большие сомнения что там вообще что-то такое имеется (ЦОД, сервера и подобное) под контролем у обычных частников. В папуасиях всегда есть нерешаемая проблема: те, у кого есть что грабить, быстро заканчиваются.
у них может и не имеется, а приезжие бизнесмены вполне могли привезти под обещания дешевой/блатной розетки. "брат, ты мне брат, я те как брату братский подгон сделаю, брат, только денег неси брат."
тут даже не столько в папуасии наверное дело, а в менталитете местном. "хотите что-то задекларировать? в англию ни ногой"(с)Snatch.
Абхазия очень хорошая страна для отдыха, но у них энергетическая проблема не решается из за проблем с бюджетом, а старые линии электропередач и трансформаторы устарели.
Зимой потребление ээ всегда больше, и поэтому не важно кто майнит, но районы от ээ отключаются. День назад у них крупная авария была в Очамчырском районе, поэтому всем майнерам там будет показательная порка, кого поймают.
да и для отдыха очень специфическая. мы уже, кажется, обсуждали это
у меня нет ни малейшего желания туда ехать, хотя природа и места шикарные.
кого-то поймают, а ситуация не изменится. бабло надо вкладывать в модернизацию, а не только прожирать наследие предков. бытовое потребление растет, когда их электросеть планировалась и создавалась - ни электрочайников, ни микроволновок не было. не говоря уж про всякие кондеи, обогреватели и тыды