Pages:
Author

Topic: Сальвадор: Биткоин легализован - page 23. (Read 17033 times)

legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
Центральноамериканский университет имени Хосе Симеона Каньяса выпустил результаты ежегодного опроса по состоянию дел в экономике Сальвадора. Помимо прочего, были и вопросы, посвящённые биткойну. Так, например, на вопрос, как повлиял биткойн на положение дел в стране в 2023 году, большинство сказало, что не повлиял никак, 16,3% сказали, что положение улучшил, и ещё 18,6% — что ухудшил, но при этом только 0,5% из тех, кто считает, что положение в экономике стало хуже, назвали биткойн причиной ухудшения.

12% респондентов сказали, что хотя бы раз делали покупки за биткойн в 2023 году, причём основными направлениями покупок стали продукты, оплата ветеринарных и коммунальных услуг, т.е. сальвадорцы тратят биткойн на повседневные нужды. 12% выглядит не таким большим числом, но я бы учитывал, что аирдропные деньги уже давно потрачены, и эти 12% это те, кто фактически продолжает пользоваться биткойном уже по собственному почину. Может, и немного, но в направлении развития адопшена.
legendary
Activity: 2702
Merit: 1465
Вот чего-то мне логика подсказывает, что уже где-то начиная с 3-4 BTC начнут они более не менее  серьёзно воспринимать предложение об инвестировании.
А если просто им в казну закинуть, а не на свой бизнес, то наверное и ещё меньше. Просто ведь многие небольшие страны торгуют гражданством за баксы. Обычно это как раз начинается примерно со $100К или $200К.
Логично, что и Сальвадор примерно так же  продаёт и свое гражданство.

Биток сейчас на бычьем рынке до 100к доберется я думаю, может и больше, но пусть будет так, так 4 битка в таком случае это будет 400к дол. что довольно таки много как для пожертвования, поскольку если я все правильно понял, по той ссылке которую вы давали, то речь шла именно о донатах, фактически о пожертвованиях Сальвадору для их развития. Поэтому мы снова возвращаемся к тому, что это слишком много.
Но пока ещё BTC не добрался до$100K.  Ждем-с.  Smiley
Я вообще-то имел ввиду, что правительство Сальвадора скорее всего начинает рассматривать инвестиции для предоставления ускоренного  гражданства скорее всего где-то начиная примерно с $200К. Эта сумма кажется мне разумной как для чиновников аппарата Букеле, так и для большого количества криптанов тоже. Меньше $100К вроде как маловато будет, ну а ближе к миллиону, там уже и миллион можно подтянуть и участвовать в другой программе, где тысячу паспортов дают и инвестору и членами его семьи. Это та программа, что где-то с месяц назад власти Сальвадора анонсировали и запустили. Выше тут в топике про неё написано.

Среди прочих новастей Сальвадора, это цифры, которые, честно говоря меня поразили:
В бюджете страны на 2024 год максимум расходов $1500М выделено на образование, 1200М на здравоохранение и только $ 800М оборона и безопасность.
Вот примерно так и должна тратить бюджетные деньги правильная страна.
А не погано и по  идиотски, как некоторые другие.

Ещё интересной особенностью является полное отсутствие в местных СМИ агитации кандидатов перед выборами президента, которые будут проведены уже 4 февраля.
Тоже отличный показатель, или может у них ещё она не разрешена?
Тут уж я не знаю, не уточнял.

Тем не менее бюллетени для голосования напечатаны:
"Напечатано 6053 334 избирательных бюллетеня, содержащих лица Хосе Хавьера Рендероса (Силы солидарности), Мануэля Флореса (ФНОФМ), Хоэля Санчеса (Арена), Луиса Парады (Наше время), Марина Мурильо (ФПС) и Найиб Букеле (Новые идеи)."
источник

legendary
Activity: 2100
Merit: 1340
Вот чего-то мне логика подсказывает, что уже где-то начиная с 3-4 BTC начнут они более не менее  серьёзно воспринимать предложение об инвестировании.
А если просто им в казну закинуть, а не на свой бизнес, то наверное и ещё меньше. Просто ведь многие небольшие страны торгуют гражданством за баксы. Обычно это как раз начинается примерно со $100К или $200К.
Логично, что и Сальвадор примерно так же  продаёт и свое гражданство.

Биток сейчас на бычьем рынке до 100к доберется я думаю, может и больше, но пусть будет так, так 4 битка в таком случае это будет 400к дол. что довольно таки много как для пожертвования, поскольку если я все правильно понял, по той ссылке которую вы давали, то речь шла именно о донатах, фактически о пожертвованиях Сальвадору для их развития. Поэтому мы снова возвращаемся к тому, что это слишком много.
legendary
Оживилась немного тема биткоинов в Cальвадоре в последнее время после того биткоин приподнялся повыше $40К и как Букеле анонсировал программу по гражданству за инвестиции более миллиона долларов.
Вот ещё одна свеженькая инициатива уже на уровне парламента страны:

В Сальвадоре приняли закон о предоставлении гражданства за инвестиции в биткоинах
Здесь вроде необязательно инвестировать миллион долларов и более, видимо решили, что можно и поменьше. И даже не написали в законе, сколько этот минимум. Может правительство уточнит потом?
А так вполне возможно будут желающие, если, например пара битков закинул и ты гражданин Сальвадора. Smiley
"Претенденты, инвестирующие в страну биткоины, смогут получить гражданство по упрощенной процедуре.
Она исключает необходимость проживания в стране в течение пяти лет."

REUTERS
Хорошо что можно меньше, но меньше это сколько? И так же речь именно о пожертвованиях, то есть ты должен отдать свои битки за гражданство Сальвадора, фактически купить гражданство Сальвадора. Может посмотрели что получить гражданство за миллион не очень много желающих и решили сделать это на добровольной основе в форме донатов, решили посмотреть сколько за гражданство такой хорошей страны не жалко.
Вот чего-то мне логика подсказывает, что уже где-то начиная с 3-4 BTC начнут они более не менее  серьёзно воспринимать предложение об инвестировании.
Логично, что и Сальвадор примерно так же  продаёт и свое гражданство.

legendary
Оживилась немного тема биткоинов в Cальвадоре в последнее время после того биткоин приподнялся повыше $40К и как Букеле анонсировал программу по гражданству за инвестиции более миллиона долларов.

В Сальвадоре приняли закон о предоставлении гражданства за инвестиции в биткоинах
Здесь вроде необязательно инвестировать миллион долларов и более, видимо решили, что можно и поменьше. И даже не написали в законе, сколько этот минимум. Может правительство уточнит потом?
А так вполне возможно будут желающие, если, например пара битков закинул и ты гражданин Сальвадора. Smiley
"Претенденты, инвестирующие в страну биткоины, смогут получить гражданство по упрощенной процедуре.

REUTERS
Хорошо что можно меньше, но меньше это сколько? И так же речь именно о пожертвованиях, то есть ты должен отдать свои битки за гражданство Сальвадора, фактически купить гражданство Сальвадора. Может посмотрели что получить гражданство за миллион не очень много желающих и решили сделать это на добровольной основе в форме донатов, решили посмотреть сколько за гражданство такой хорошей страны не жалко.
legendary

REUTERS
legendary
Вполне возможно, что это является главным критерием для заявителей, которые уже подали заявки.

Или за кулисами там есть какие-то очень привлекательные бизнес-предложения. Потому что вряд ли даже большие криптоэнтузиасты не умеют считать деньги в кошельках. Хотя не исключено, конечно, что и правда кто-то из криптомиллионеров из каких-нибудь очень недружелюбных к крипте стран, где вся крипта под уголовным запретом, решил переехать в страну, где у него не будет проблем ни с легализацией капитала, ни с дальнейшим его использованием. Просто есть и другие варианты, поэтому... ну, ладно, но интересно было бы почитать, что какие-нибудь расследователи про всё это нароют. Grin
legendary
Activity: 3080
Merit: 2330
С одной стороны, это, конечно, немного, но там же поблизости есть острова с более дешёвыми паспортами, которые имеют высокую привлекательность. На каких-то из карибских островов, кажется, тысяч за 400 можно взять паспорт, который пришлют почтой куда скажете. Причём с этим паспортом принимают в большем числе стран, чем, насколько помню, с каким-нибудь европейским. В чём смысл брать сальвадорский паспорт? Какие плюшки его обладателям? Тем более за лям-то...

Прайс для получения паспорта одной из карибских стран начинается от $100k за безвозмездную инвестицию и от $200k за инвестицию в недвижимость. Основная привлекательность паспорта таких стран - это не только возможность путешествовать без виз (до 156 стран), но и налоговый режим, возможность получить турвизу в США на 10 лет и бизнес-визу на 5 лет, ну и просто как запасной вариант, если человека по каким-либо причинам не устраивает его текущее гражданство.
А что касается паспорта Сальвадора, то его единственная привлекательность(по сравнению с другими странами) - это лояльность властей к криптовалютам. Вполне возможно, что это является главным критерием для заявителей, которые уже подали заявки.
hero member
Activity: 1176
Merit: 578
1000 мест - это совсем небольшое количество для подобных программ(паспорт за инвестиции). Скорее всего, все места будут заняты за относительно короткий промежуток времени(несколько месяцев) и что-то мне кажется, что Букеле может увеличить количество мест при необходимости или просто перезапускать эту программу время от времени, ведь это довольно-таки хорошее подспорье для экономики Сальвадора.
Действительно, это капля в море с таким количеством мест. Вы правы. Следует пересмотреть число участников данной программы. Для такой страны, я считаю, что немного дороговато выходит паспорт, но все же появились желающие. Вот только кто они? Что-то подсказывает, что это не самый лучший контингент. Скорее всего это те, кому есть что скрывать или готовят себе плацдарм для побега из собственной страны. Я бы внимательно присмотрелся к таким людям на месте правительства Сальвадора.
legendary
1000 мест - это совсем небольшое количество для подобных программ(паспорт за инвестиции). Скорее всего, все места будут заняты за относительно короткий промежуток времени(несколько месяцев) и что-то мне кажется, что Букеле может увеличить количество мест при необходимости или просто перезапускать эту программу время от времени, ведь это довольно-таки хорошее подспорье для экономики Сальвадора.
Для Сальвадора и Букеле это хорошо, спору нет, но гражданство за миллион это дорого, я даже удивлен такому количеству поданных заявок, может там Букеле уже подтасовал немного данные, чтобы показать насколько это привлекательное предложение.  Wink Я согласен с тем, что это не самая привлекательная страна, паспорт которой хотелось бы получить за такие деньги, как не крути это миллион долларов.
legendary

С одной стороны, это, конечно, немного, но там же поблизости есть острова с более дешёвыми паспортами, которые имеют высокую привлекательность. На каких-то из карибских островов, кажется, тысяч за 400 можно взять паспорт, который пришлют почтой куда скажете. Причём с этим паспортом принимают в большем числе стран, чем, насколько помню, с каким-нибудь европейским. В чём смысл брать сальвадорский паспорт? Какие плюшки его обладателям? Тем более за лям-то...
legendary
Стало известно число подавших заявку на гражданство Сальвадора за криптоинвестиции

На данный момент зарегистрировались 153 человека. Это $153 000 000 в виде пожертвований

Программа "Виза свободы Сальвадора" предоставляет возможность оформить вид на жительство и получить шанс обрести гражданство в обмен на $1 млн в биткоинах или USDT. Всего в программе может участвовать не более 1000 потенциальных кандидатов. Технологическое сопровождение бизнес-эмиграции взялась обеспечивать компания Tether.

Торопитесь количество мест ограничено!

sr. member
Activity: 601
Merit: 291
Стало известно число подавших заявку на гражданство Сальвадора за криптоинвестиции

На данный момент зарегистрировались 153 человека. Это $153 000 000 в виде пожертвований

Программа "Виза свободы Сальвадора" предоставляет возможность оформить вид на жительство и получить шанс обрести гражданство в обмен на $1 млн в биткоинах или USDT. Всего в программе может участвовать не более 1000 потенциальных кандидатов. Технологическое сопровождение бизнес-эмиграции взялась обеспечивать компания Tether.

Торопитесь количество мест ограничено!
hero member
Я помню читал статью, о том как управлять государством. И там задавался вопрос, с каких сферах нужно конкурировать, а в каких не нужно?

Правильный ответ состоял в том, что нужно конкурировать во всех сферах и стараться развивать все сферы экономики. Или почти все (всё-таки специализация существует).  Потому что нет никаких сфер экономической деятельности, где бы не было борьбы и не было бы конкуренции. Везде будет тяжело.

Поэтому нужно брать все сферы экономической деятельности, и везде стараться перенимать передовой опыт.

Если что-то в других странах запрещено, то это отличный шанс вырваться вперёд! Где-то строгое регулирование Биткоина, значит логично его разрешить. И зарабатывать на этом, - конкурентов же меньше стало.
Не так уж и много тех руководителей стран, которые заинтересованы в этом самом развитии. Большинство из них приходят лишь ради собственного обогащения. Их не интересует ничего более. Лишь только делают вид, что они что-то делают. Популизм сплошной.

Я не очень слежу за всей деятельностью Букеле, но нет у него каких-то значимых успехов за длительное время. Возможно, что ошибаюсь не его счет. Не вижу особой информации в новостях в последнее время.
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Оно где то на том же уровне, что и гражданство Сальвадора за инвестицию миллиона.  Smiley Букеле понимает, что нужно поддерживать и дальше Сальвадор на слуху, попутно привязывая к этому тематику биткоина, что то будет работать, но большая часть этих затей так и будут пустыми, или нереализованными. Из его задумок, про Биткоин Сити, аеропорт и многое другое остались пока что только мечтами, и не явно будет ли это реализовано.
Букеле хоть что-то делает для развития экономики и выхода её из глубокой кризисной ситуации. Да, не все планы реализуемы. Это нормально. Плохо совсем ничего не делать. Мне нравится то, что он пошел по пути современного развития технологий. Нельзя в нынешнем мире такое игнорировать, т.к. страна рискует остаться на обочине цивилизации.

Естественно, ему следует всеми силами и возможными средствами, методами и способами рекламировать свое государства, а он лидер и должен оставаться всегда в поле общественного внимания, как можно чаще. Такой подход также приветствуется.

Я помню читал статью, о том как управлять государством. И там задавался вопрос, с каких сферах нужно конкурировать, а в каких не нужно?

Правильный ответ состоял в том, что нужно конкурировать во всех сферах и стараться развивать все сферы экономики. Или почти все (всё-таки специализация существует).  Потому что нет никаких сфер экономической деятельности, где бы не было борьбы и не было бы конкуренции. Везде будет тяжело.

Поэтому нужно брать все сферы экономической деятельности, и везде стараться перенимать передовой опыт.

Если что-то в других странах запрещено, то это отличный шанс вырваться вперёд! Где-то строгое регулирование Биткоина, значит логично его разрешить. И зарабатывать на этом, - конкурентов же меньше стало.
hero member
Оно где то на том же уровне, что и гражданство Сальвадора за инвестицию миллиона.  Smiley Букеле понимает, что нужно поддерживать и дальше Сальвадор на слуху, попутно привязывая к этому тематику биткоина, что то будет работать, но большая часть этих затей так и будут пустыми, или нереализованными. Из его задумок, про Биткоин Сити, аеропорт и многое другое остались пока что только мечтами, и не явно будет ли это реализовано.
Букеле хоть что-то делает для развития экономики и выхода её из глубокой кризисной ситуации. Да, не все планы реализуемы. Это нормально. Плохо совсем ничего не делать. Мне нравится то, что он пошел по пути современного развития технологий. Нельзя в нынешнем мире такое игнорировать, т.к. страна рискует остаться на обочине цивилизации.

Естественно, ему следует всеми силами и возможными средствами, методами и способами рекламировать свое государства, а он лидер и должен оставаться всегда в поле общественного внимания, как можно чаще. Такой подход также приветствуется.
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Например Мальта - поменьше будет, всего 750 000 €.
А если душа лежит к тому, что подальше, то на Вирджинских островах или в Антигуа вообще 100 000$ - и ты сто процентов антигуанец или, блин, "британо-вирджино-айлендец"   Smiley

Но вообще-то для криптанов интересное предложение Букеле, но только для богатых криптанов, кто 25 BTC может закинуть на инвестиции в страну. Хотя, конечно, это и не Антигуа и прочие острова. Но все равно как-то многовато вроде для продажи гражданства имено такой страны.

Стоит отметить, что в том регионе довольно-таки много стран, которые предлагают паспорт за инвестиции (Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Гренада, Сент-Люсия, Доминика, Вануату). На фоне этих стран, Сальвадор действительно выглядит дороговато, хоть и является крипто-ориентированной страной.
В любом случае, ~25 btc за паспорт - это какая-то недальновидная инвестиция, ведь паспорт от Букеле гипотетически можно получить и за 1 btc. Надо только дождаться, когда 1 btc будет стоит 1 млн баксов. Grin

Ну может, кому-то нужно срочно будет бежать за границу, и выложить 25 BTC, для него пустяк.

Я  не знаю, насколько самостоятельную политику ведёт Букеле, есть ли выдача с Сальвадора? На сколько он сотрудничает с Интерполом и другими такими организациями - наверное сотрудничает, и наверное выдаёт. Тем не менее, в некоторых ситуациях сменить гражданство, это вполне реальная тема. А Сальвадор находится на другом конце мира.

В любом случае, хорошо что есть такой словесный PR, что в Сальвадоре рекламируется Bitcoin. Личный информационный шум не мешает, а наоборот, укрепляет его ценность. А дорогостоящие инвестиционные проекты возможно ещё будут реализованы в будущем.
legendary
Ну, вот я бы не стал тратить биткойны, которые у меня уже были бы на кошельке, на облигации, номинированные в долларах США. Какими бы ни были мои ожидания от развития Сальвадора, как-то ожиданий от биткойна больше. Как много обладателей биткойна захотят обменять свои биткойны на номинированные в долларах бумаги? Так что вопрос не только в длительном сроке, вопрос ещё и в том, что для покупки этих бумаг надо будет расстаться с биткойнами, а кому охота? Grin
legendary
Например Мальта - поменьше будет, всего 750 000 €.
А если душа лежит к тому, что подальше, то на Вирджинских островах или в Антигуа вообще 100 000$ - и ты сто процентов антигуанец или, блин, "британо-вирджино-айлендец"   Smiley

Но вообще-то для криптанов интересное предложение Букеле, но только для богатых криптанов, кто 25 BTC может закинуть на инвестиции в страну. Хотя, конечно, это и не Антигуа и прочие острова. Но все равно как-то многовато вроде для продажи гражданства имено такой страны.

Стоит отметить, что в том регионе довольно-таки много стран, которые предлагают паспорт за инвестиции (Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Гренада, Сент-Люсия, Доминика, Вануату). На фоне этих стран, Сальвадор действительно выглядит дороговато, хоть и является крипто-ориентированной страной.
В любом случае, ~25 btc за паспорт - это какая-то недальновидная инвестиция, ведь паспорт от Букеле гипотетически можно получить и за 1 btc. Надо только дождаться, когда 1 btc будет стоит 1 млн баксов. Grin
hero member
Я думаю, что это конечно рассчитано в связи с тем, что биткоин худо бедно, но преодолел все-таки отметку в $40К. Кстати долго над этим проектом Букеле тут посмеивались и прикалывались. Видимо они сейчас  посчитали, что справятся с выплатами по таким облигациям. И вобще с учетом общего состояния дел в экономике страны, которая не такая уж и плохая.
Теперь остается вообще то самое главное - разместить их, найти покупателя. А это может быть и не будет так чтобы очень просто. Все-таки 10 лет довольно большой срок.
Сейчас такое время, что не так уж много тех инвесторов, которые способны ожидать такой период времени. Тут вы правы. Нужно предложить по этим бумагам какие-то хорошие условия, а это будет, с большой вероятностью, только прибыль. В таком случае, проценты должны быть весьма приличные, а то не получится затянуть в этот омут крупных игроков. Мда, довольно непростая задача. Достаточно просто разобраться с первыми этапами, но остальные потребуют усилий.
Pages:
Jump to: