Я думаю, что этот их чрезвычайный режим, когда они вылавливают бандитов ведь длится уже пару лет как, если не больше. И такие облавы постоянно там армия с полицией проводят. Так что скорее всего они уже, что называется "собаку съели" на идентификации бандитов или парней, ходящих под бандитами. Они их наверное уже носом чуют. И не только по запаху каннабиса, но и просто без особого запаха. Кто примерно работал с таким контингентом, тот знает, как все сразу почти достоверно понять. Например, спросят у парня, как работает биткоин. А он ни бэ ни мэ, ну значит плюс один бал за то, что под бандитами ходит. Но это я так условно, примерно, можно и по другим признакам.
Так что ряд ли просто наводка от соседа сработаеттна все 100%.
Людей которые могут покурить косяк и ничего не знают о биткоине в Сальвадоре думаю достаточно, но за это их сразу относить к бандитам не стоит. ) Определение на глаз преступника тоже такое себе, но в Сальвадоре оно где так и работает... И вы себе представьте там уже 70к человек посадили за решетку, с такой статистикой много желающих будет состоять в какой то банде? Если там патрули с оружием годами по улице ходят, то шансов успешно заниматься преступной деятельностью там мизерные, а в тюрьму попасть можно запросто.
По моему не это имеется ввиду. Речь о том, что у пентов, нормальных таких профи, прошаренных, у них свой нюх, выработанный общением с этим контингентом. Тут непричем косясок, он может и нет запашка, а сразу понятно, что у паренька рыло в пуху, достаточно раз глянуть внимательно и пару вопросов задать.
Вот ещё
пример как Найиб борется с коррупцией. Мне подход понравился:
"Мэр Сан-Висенте, Хосе Роберто Барриентос, был наказан штрафом в размере $608,34 Правительственным судом по этике (TEG) в августе 2023 года, за то, что он нанял своего зятя в качестве байкера “для назначенного мэром лица ” в аппарате мэрии.
Однако:
Статья 6 “h” Закона "О государственной этике" запрещает использование полномочий для получения работы и других услуг для членов семьи, супругов, партнеров, “которые представляет собой тип коррупции, известный как
кумовство”.
Мэр вмешался в прием на работу своего родственника 1 июня 2021 года, когда был нанят байкер. Трехмесячный контракт был подписан мэром по соглашению № 36."
Ну что тут скажешь, маленькая страна, всего 6,5 млн человек, все навиду.
Мэр кстати из брался от партии Букеле "Новые идеи", но в 2024-м до новых выборов этой партией не допущен.
Пострадал из за курьера.