Про Набиуллину это же ирония была, а пример для подражания с отрицательным знаком. Имелось ввиду, что все на "западе" и не только на "западе", но в общем во многих старанах, где был/есть какой-то маломальский контроль и какие-то принципы финансовой дисциплины, там посмотрев на пример Набиуллиной и прочих финансовых деятелей, которые вертят, крутят мутят с финансами как хотят, делают что хотят и спокойно себе живут, еще и экспертами выступают.
Столько лет все это происходит и все решили, а чем мы хуже, Пелоси и прочее, это верхушка айсберга, остальные также стараются ухватить где получится.
Зачем работать, честно жить на зарплату, поддерживать какие-то принципы аудита и контроля, если можно спокойно инсайдить и не только не сесть, но и орден получить.
В итоге такой вот получился "пример для подражания".
Я понял, что это была ирония. Меня больше интересует следующий вопрос. Как долго это все будет продолжаться?
Неужели нет на таких людей никакой управы или законов? Как они так могут безнаказанно творить то, чем занимаются?
Про справедливость в этом мире рассуждать невероятно глупо и наивно, но по закону нужно отвечать.
Да, я прекрасно понимаю для чего была поставлена на свой пост госпожа Набиуллина. Она хорошо умеет "отмывать" деньги режима и распихивать их по разным уголкам мира. Это так, на "черный день", но и эти средства будут найдены.
Когда-то одного политического деятеля спросили боится ли он протестов (это было после болотной), а он ответил - Нет!
Его спросили а почему?
А он ответил "потому что мы контролируем финансовые потоки".
Так что продолжаться это может долго, целые поколения могут не увидеть развязки.
Я бы тоже не сказал что Набиуллину поставили для отмыва. Она как раз другой типаж "девочка-отличник". По сути она грамотно администрирует систему, знает что 2+2 = 4, что надо делать, как не надо косячить, делает как просят, понимает что квадратное несем а круглое катим и другим об этом напоминает.
В общем стабилизирует потоки, а вот отмывом как правило занимаются уже другие люди в пиджаках и/или погонах.
Ну а то что теперь это выходит почти "мировой стандарт" это для большинства населения насущная проблема, ибо если нездоровых клеток в организме станет больше, чем здоровых, то долго такой организм обычно не тянет.