Когда вам говорят мы не продадим вам этот товар, потому что нам запретили его продавать, вы предлагаете спросить "А за битки продадите?".
Я предлагаю спросить почему они слушают чьи-то приказы о том, с кем они могут или не могут торговать. Они скорее всего ответят что-то типа " я не хочу быть отрезанным от финансовой системы и других своих клиентов". Тогда можно будет спросить "кто имеет такую власть отрезать кого-то от финансовой системы и как они добиваются повиновения". В итоге мы придем к тому пониманию, что тот кто контролирует печатный станок, может диктовать свои условия. Как там барон Ротшильд сказал "дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы».
Тут и спрашивать не нужно. Тут ответ давно известен - эти страны не имеют суверенитета, они не самостоятельны в принятии решений. Их руководство принимает решения в угоду своим хозяевам наплевав на собственный народ.
Только здесь не страна, а целый мир.
К счастью не целый мир.
Видя ситуацию с блокировкой средств на аккаунтах русских пользователей на различных криптобиржах вы все еще верите в то, что в случае с Биткоином/криптой "никто здесь запретить ничего не может?".
Они делают бизнес на биткоине и могут запрещать на своей территории все, что им вздумается. Но сам биткоин не их территория. Если вам не нравятся чьи-то порядки, то просто не ходите к таким.
Что значит не нравятся чьи-то порядки? Это разве я пришел на американские биржи и сервисы торговать? Или американский СЕК и суды распространяют свою юрисдикцию на весь мир? Они решают какой проект можно запускать а какой нет, штрафуют владельцев бирж, которые не подчиняются их требованиям, требуют от бирж исполнять их указания по санкционным спискам и т.д. При этом основная масса бирж и проектов запускается не на территории США.
Я никогда не ходил к ним, потому что мне прекрасно известно, что в случае чего - они будут грабить, что мы видим сейчас и происходит. Это они пытаются достать меня)
Мне достаточно национальных бирж где я могу в случае чего обменять имеющуюся у меня криптовалюту.
Так что лично для меня национальные биржи тот бастион, который защищает меня от санкций, хоть и "тру криптаны" так гонят на них, ведь они под юрисдикцией РФ и РБ, а им видимо больше нравится юрисдикция США (или нравилась до недавнего времени
). Так что не зря наше правительство не спешило с массовым адопшеном как Биткоина так и остальной крипты - получается тем самым оно защищало нас.