Вроде бы я вам на этот вопрос уже вам отвечал. На мой взгляд, отличие в не совсем адекватном ценообразовании этих NFT, чтобы их рассматривать наравне с биткоином и остальной альтой. Я не спорю, для спекуляций NFT подходит отлично, купил свежую коллекцию, быстро содрал пару иксов, пофиксил прибыль. Ничем не хуже обычного альта. Сам так делал. Но что будет с этими картинками через 2-3 года, будут ли они стоить хотя бы столько же? Индустрия еще не полностью сформированная и трудно прогнозируемая в плане долгосрочности проектов. Поэтому если и рассматривать спекуляции на NFT, то только на небольшой дистанции.
А какая разница какое там ценообразование? Обычно коллекция - это несколько тысяч картинок, альтов же выпускают миллионы и триллионы, если оценить итоговую стоимость всей коллекции, то еще и меньше чем у альтов получается.
Тут самое главное что народ перспективные проекты от топовых художников и известных команд раскупает моментом и довольно часто бывает что на комсу сети тратят гораздо больше чем стоимость минта самой картинки.
Что касается долгосрочных перспектив, то тут я уверен что ситуация будет такой же как и с альтами - 90% проектов через год-другой нафиг никому не нужны. Однако в случае с НФТ хоть "картинка" на память останется на аватарку какую закинуть))
Биткоин конечно в этом плане не сравнить с НФТ, однако деду стоит быть благодарным, что благодаря картинкам на крипто рынок прибывает "новое пополнение", которое начинает интересоваться и Биткоином.