...
но сам факт произошедшего перечеркнул для меня всю независимость крипты и всех тру криптанов.
...
Т.е. про то, про что с самого начала предупреждали, что это централизованные надстройки над криптой, которые просто хотят заработать свою часть от общего пирога, что кусь это зло, можно вообще не вспоминать, потому что централизованные надстройки повели себя ровно так, как это и ожидалось? Но виноваты в этом не централизованные сервисы, а крипта? И, раз централизованные системы централизованы и ведут себя соответственно, то и тру-криптанов не существует в принципе? Занятные выводы. Я с ними не согласен.
Гонения на русскоязычных держателей крипты начались только на централизованных биржах? Вообще коренным образом изменилось отношение к тому что такое крипта и что она значит для людей, которые на нее тратят свое время. И если иллюзий к биржам и к владельцам различных сервисов я и раньше не питал - им дали относительно легальную возможность грабить, они ею пользуются. То вот отношение крипто сообщества как на этом форуме, так и в других местах меня мягко скажем поразило. Люди не просто молча приняли этот факт, они с радостью и восторгом наблюдают и поддерживают что "злых русских лишают крипты". Жаль, они не понимают, что сегодня ограбили русских, а завтра придут к ним и потрясут их кошелек уже по другому поводу.
Возможно я сам виноват, я воспринимал крипто сообщество, как общество людей наименее подверженных внушению СМИ, как общество умеющих трезво мыслить и понимать подоплеку событий, но в очередной раз убедился что люди везде одинаковы.
Конечно остались единицы людей, которые пытались и пытаются возражать, но на них тут же начали спускать собак и всячески гнобить. Что взять, свобода слова и мнений во всей красе)
П.с. И еще про централизованные биржи. Если вы думаете что проблема только в них, то вы ошибаетесь. Уже давно есть механизмы которые позволяют отслеживать нужные кошельки, и даже если вы храните крипту только на своих кошельках, то когда-нибудь вы её захотите обменять/продать/переслать кому-либо и вот тут вас могут достать и "огорчить".