...
Неплохая реклама для биткоина я считаю, учитывая, что он полностью неподконтролен ЦБ РФ. Они прямо так и стараются натолкнуть людей на мысль об альтернативе прогнившей вечнохотящейвсеконтролировать системе.
На самом деле мало кто следит за всеми этими новшествами, поэтому многие даже не заметят. Для того, чтобы натолкнуть на мысль от альтернативе, они должны начать блокировать счета массово и регулярно. А пока под такие блокировки всё-таки сравнительно немного кто попадает, при этом редко так уж многократно. И те, кто и хотел бы пользоваться альтернативными вариантами, столкнутся с непониманием окружающих: посмотрите на какие-нибудь онлайн-барахолки, там же основной метод дистанционной оплаты через карту Сбера, любые другие варианты, даже если их можно провести без комиссии, уже вызывают неудовольствие. Соответственно, пока проблемы не станут массовыми, мало что изменится.
CBDC это по моему виденью не одна из форм безналичных денег, а деньги цифрового концлагеря - инструмент тотального контроля и управления.
...
Но разве рядовой обыватель это видит? Это для него сложные материи, в которые он не вдаётся.
Пока Сбер слава богу спокойно дает заводить на бинанс, даже беспокоясь звонят для подтверждения операции (защита от мошенников).
Контроль денежных переводов между частными лицами был и раньше, блокируют сомнительные по мнению банка операции, но речь идет о больших переводах, или постоянных, частых, допустим 30-50 переводов, зачислений, в день, на протяжении долгого периода, мониторить и проверять все сделки физ.лиц невозможно. в ЦБ ответили что не собираются следить, им нужна статистика, и мне видится что они пытаются создать алгоритм для ИИ,
как боты в сбербанке, только лучше, все подозрительные потоки и информация со всех банков хлынут рекой в цитадель зла
Это вписывается в нынешнюю политику России, были онлайн-кассы, платоны, ЕГАИС, нынешняя тотальная маркировка всех товаров, теперь они сказали нашим частным переводам «Хватит это терпеть!».
Меня разозлило вот это заявление - «Моисеев из Минфина предложил ограничить покупку криптовалют только для неквалифицированных инвесторов, сказав, что полностью запрещать криптовалюту уже поздно, учитывая, сколько россиян уже инвестировало, рассказал участник совещания»
То-есть, по мнению российских небожителей, мы достаточно глупы чтобы покупать акции роснано и VK, но недостаточно квалифицированы чтобы покупать биткоин и эфир ?