Хочу выразить благодарность тем у кого есть мозги и реально понимает что просходит в Украине.
Одно дело иметь мозги, другое - уметь их использовать и реально понимать, что происходит.
Все задали себе вопрос а почему? ответ не ясен.
Если тебе не ясно, ты не думал в этом разобраться прежде чем делать выводы? Кому было выгодно переводить конфликт в горячую фазу? Можешь подумать и ответить, что эта война даёт Путину и что Зеленскому?
Мы сейчас видим то, чего даже по телевизору не покажут
А ты не думал, что проблема не в том, что вы видите, а в том, что от вас скрывают?
Я надеюсь, что за два года ты уже ознакомился с отчетами ОБСЕ, и в курсе, что с 16-18 февраля на Донбассе началось обострение. Интенсивность обстрелов тогда выросла примерно в 8 раз. Так вот попробуй теперь вспомнить, рассказывали ли тебе об этой эскалации в украинских СМИ? Могли ли люди об этом тогда знать, кроме как из обращений Путина?
В российских СМИ об этом говорили очень много. Ради интереса я открыл новостные ленты и посчитал количество сообщений об обстрелах с 18 по 23 февраля:
УНИАН - 13 новостей об обстрелах (2 сообщения в сутки)
РИА новости - 148 сообщений (24 в сутки)
Но мне интересно узнать непосредственно от украинца, который находился в том инфополе в тот момент. Был ли ты в курсе, что на Донбассе на момент 24 февраля уже по сути шла позиционная война? Как думаешь, пыталась ли твоя власть не афишировать этот факт, и если да, то с какой целью?