Pages:
Author

Topic: Огонь, угли, пепел: судьба альтов - page 11. (Read 3491 times)

hero member
Activity: 1680
Merit: 987
#SWGT CERTIK Audited
Я смотрю тема пошла на вопрос о том, что планируют банкстеры, когда сотни миллионов баксов вкидывают в криптовые стартапы. Типа zkSync. Ну и другие тоже.
Я уверен, что банкиры уже почти все взяли или активно берут под контроль.

Охеренные же деньги просто за красивый интерфейс не дают.

Конечно пока что мы не узнаем что планируют по нейтрализации криптовых китов настоящие династические банкстеры.
Но логика событий, она в принципе начинает вырисовываться отчётливо, как я думаю:

Скинули на ПОС Эфириум, контролировать его теперь просто.

Процессы против  СZ, Риппла, создание имиджа мошенничества и пирамид. давят серьёзных конкурентов.

Зелёная повестка против PoW и биткоина в первую очередь.

Стянули майнинговые мощности в US.

Регулирование специально столько лет держат в "серой зоне". Надеюсь вы же не думаете, что так уж сложно американцам законодателям  урегулировать вообще все и майнинг и обращение за столько лет Grin

Создаётся дружный хайп вокруг CBCD. Все вдруг проснулись опомнились. Раньше вот ничего не понимали.

Банкротство банков близких к криптовалютам....

Я могу продолжать.
Но это основные симптомы, как я понимаю.
Так что наезд готовится тщательно.

Angry
legendary
Activity: 2310
Merit: 2073
Мне кажется что криптовалюты очень удобная история для банкиров, ведь они владеют огромными деньгами, значит в случае какого-то кипеша, легко могут все устроить так, что заварушка начнется якобы с криптовалютного сектора. Пока они могут использовать криптовалюты в своих интересах, а вот когда начнется жесткое регулирование, им придется придумывать что-то новое.
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
...
Я смотрю дикая конкуренция пошла сейчас на уровне 2,  в  DeFi,  продятся проекты и финансирование умеют собирать огромное. И это не просто так. Миллионы баксов просто так никто не раздаёт.
Наверное все идёт к тому, что банковское сообщество в довольно закрытом режиме  поощряет все эти проекты чтобы допилили кодеры  как следует хороший вариант,  и на основе самого надежного/быстрого проекта сделают сначала  CBDC ,
А  потом думаю  и контролируемого ФРС  "убийцу биткоина".
Да, похоже на то что действительно есть некая конспирология. Банкстеры размывают понятие криптовалюты. Если представить что существует лишь два лагеря крипты - POW и POS, то банкстеры всячески лоббируют POS. Потому что контролировать проще. Купил, и блоки валидишь. Денег-то жопой жуй, да и не их это деньги, не свои а вкладчиков.
hero member
Activity: 2576
Merit: 684
God, save BTC!
Mне нравится, что вы вспоминаете  NXT и NEM (XEM).  Smiley
Это точно были знаковые монеты ещё до появления Эфира.
На них многие любители крипты учились не пугаться диких номеров кошельков и отправлять транзакции.

Сейчас конечно все сильно ускорилось, современные PoS гораздо быстрее и видимо надёжнее.

Однако их устаревание наверное пойдёт ещё быстрее.
Я смотрю дикая конкуренция пошла сейчас на уровне 2,  в  DeFi,  продятся проекты и финансирование умеют собирать огромное. И это не просто так. Миллионы баксов просто так никто не раздаёт.
Наверное все идёт к тому, что банковское сообщество в довольно закрытом режиме  поощряет все эти проекты чтобы допилили кодеры  как следует хороший вариант,  и на основе самого надежного/быстрого проекта сделают сначала  CBDC ,
Не думаю что дефи это проделки банкиров и вообще кто-то будет выбирать лучшее из этого... Ну а миллионы в крипте это по сути фантики, нарисованные на экране... Тезер или другие стэйблы... Вот с сбдс соглашусь, тут могут сделать тесьют драйв и потом уже создать свой банковский продукт, который позже отсечет стэйблы...
hero member
#SWGT CERTIK Audited
Mне нравится, что вы вспоминаете  NXT и NEM (XEM).  Smiley
Это точно были знаковые монеты ещё до появления Эфира.
На них многие любители крипты учились не пугаться диких номеров кошельков и отправлять транзакции.

Сейчас конечно все сильно ускорилось, современные PoS гораздо быстрее и видимо надёжнее.

Однако их устаревание наверное пойдёт ещё быстрее.
hero member
God, save BTC!
Так вот NXT это отличный пример того какая судьба ждёт остальные технологичными альты типа полкадот, уже был недавно такой EOS, перед ним был NEM...  Wink Вопрос тут в том смог ли кто-то заработать на этом или уверовал в технологию и стал холдером с пеной у рта...  Grin

Надеялся Smiley
Надеялся что разработчики обратят внимание на проблемы (писал много раз, тыкал носом), но  - не  сработало. Но пока была возможность заработать на проекте - заработал. Вобщем то именно с NXT началось мое знакомство с криптомиром. И именно NXT  позволил накопить "стартовый капитал" для дальнейшего движения на крипторынке.

Относительно техногенных продуктов. Ситуацию сейчас можно, по моему мнению описать так: 16 век, на деревню привозят ноутбук Smiley Вроде круто, все отлично, прорыв, перспективы... НО в окружающем реальном мире некуда даже включить в розетку эту супертехнологию !

Да, док... Все верно описано... Плюс ещё нужно учитывать что таких ноутбуков тысячи и ещё разные модели... Но функционал примерно одинаковый, правда использовать его особо не где и никто из других деревень не хочет этим всем добром пользоваться... Может быть не зря крипту с доткомами сравнивали в свое время?
legendary
Activity: 3752
Merit: 1864
Так вот NXT это отличный пример того какая судьба ждёт остальные технологичными альты типа полкадот, уже был недавно такой EOS, перед ним был NEM...  Wink Вопрос тут в том смог ли кто-то заработать на этом или уверовал в технологию и стал холдером с пеной у рта...  Grin

Надеялся Smiley
Надеялся что разработчики обратят внимание на проблемы (писал много раз, тыкал носом), но  - не  сработало. Но пока была возможность заработать на проекте - заработал. Вобщем то именно с NXT началось мое знакомство с криптомиром. И именно NXT  позволил накопить "стартовый капитал" для дальнейшего движения на крипторынке.

Относительно техногенных продуктов. Ситуацию сейчас можно, по моему мнению описать так: 16 век, на деревню привозят ноутбук Smiley Вроде круто, все отлично, прорыв, перспективы... НО в окружающем реальном мире некуда даже включить в розетку эту супертехнологию !
hero member
God, save BTC!
legendary
Activity: 3752
Merit: 1864
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
Решил развлечь вас, коллеги, ностальгическими воспоминаниями о славных временах  Smiley
Да, октябрь 2014 года, еще когда Виталик только задумывался о своем Эфириуме и сочинял свои вайтпейперы, то было точно славное времечко. Особенно для "прикупить BTC". А еще лучше - Monero!
 Некоторые вовремя сообразили! Smiley

Да, помню это время.
Почему только 2 битшареса было? Чёт этот момент не припомню.
Битшарес жив ещё и вполне себе здравствует. Приторговываю его помаленьку. Конечно, на 4 место он претендовать уже не сможет, но всё ж...
legendary
Activity: 2702
Merit: 1465
Решил развлечь вас, коллеги, ностальгическими воспоминаниями о славных временах  Smiley
Да, октябрь 2014 года, еще когда Виталик только задумывался о своем Эфириуме и сочинял свои вайтпейперы, то было точно славное времечко. Особенно для "прикупить BTC". А еще лучше - Monero!
 Некоторые вовремя сообразили! Smiley

sr. member
Activity: 504
Merit: 433
          TRon также достаточно часто применяю. В основном из-за низких комиссионных сборов. Полагаю, что не так уж и плох данный крипто проект. Есть некоторая перспектива. Для спекулятивных операций подходит даже очень. На данный момент есть смысл рассмотреть его покупку. Единственное одно "НО": не нравятся мне эти всплески с ценой:

Я думала что это наоборот должно нравится если цена растет, тем более если вы его рассматриваете для спекулятивных операций. Покупайте ждите очередного пампа и продавайте, что может быть лучше этого?  Wink
hero member
Activity: 1148
Merit: 576
Я думаю что у всего крипто комьюнити и конечно же у институционалов просто нет нужного уровня доверия к Солане из за их постоянных заморочек с остановкой, багами  и новым запуском сети практически по команде из центра принятия решений, валидаторами, которых на два порядка меньше, чем у Эфириума.
Это много говорит о качестве работы команды.
То что они придумали какой то свой протокол "со временем" я считаю просто маркетинговым разводом, ничего они там такого технологически нового не придумали .
Ну и фактический центр контроля это же значит - просто забудь о децентрализации.
Ну а скорость обычная для современных новых PoS.

Вангую, что постепенно сол будет спускаться вниз в рейтинге СМС

Вот для истории отмечу, что сейчас он на 10 месте в СМС
А вот еще несколько современных  топовых PoS монет:
Кардано -      7   
Полкадот - 12
Трон -          15
Аваланч  -   16
Аптос -         29
          Да, может быть проект слегка поменял свою "обертку", а суть осталась прежней, но у Sol достаточно большое количество "поклонников", если их можно так назвать. Я только недавно проводил транзакции и мне понравилось качество и скорость их исполнения. Естественно, что у меня все ещё впереди, т.к. я не пользовался другими сетями. Ну не было подходящей возможности для этого.
          TRon также достаточно часто применяю. В основном из-за низких комиссионных сборов. Полагаю, что не так уж и плох данный крипто проект. Есть некоторая перспектива. Для спекулятивных операций подходит даже очень. На данный момент есть смысл рассмотреть его покупку. Единственное одно "НО": не нравятся мне эти всплески с ценой:

hero member
#SWGT CERTIK Audited
Я тоже думаю, что слишком уж резво SOL выскочил в топы за счёт грамотного маркетинга.

А это значит что скорее всего резко и обвалится, вопрос только когда?
Report to moderator 

Может быть, вместе со всем рынком, нет?
Так то конечно так!

Однако тут правильно пишет выше sky999, у них накрылся их главный спонсор и они свой профит в офигенных размерах уже поимели.

Я все таки думаю, что когда я говорю обвалится, то имею ввиду скорее снижение места в рейтинге Coinmarketcap.
По факту это значит отставание от капитализации  общего рынка криптовалют.
И потери холдеров.

Вот думаю SOL постепенно будет теперь скользить вниз. Как примерно EOS. Но конечно это может длиться несколько лет.

Вот как то так.
legendary
Я тоже думаю, что слишком уж резво SOL выскочил в топы за счёт грамотного маркетинга.

Report to moderator 

Может быть, вместе со всем рынком, нет?
legendary
Activity: 2310
Merit: 2073
Я верю в успешность Solana, как и многие другие ее последователи. Мне очень нравится как работает эта сеть, а падения по большей части происходили из-за спешки команды, т.к. они постоянно тестрируют что-то новое и выкатывают в основную сеть. По факту сеть ложилась из-за ботов, которые засоряли сеть дублирующемися транзакциями. Теперь для этого есть механизм защиты, повышающий комиссию за однотипные транзакции. С недавнего времени они пересмотрели механизм запуска обновлений в основную сеть, так что падений должно быть значительно меньше.

А Alameda и FTX, как и другие фонды, просто надувают монеты, поэтому и без них можно обойтись.
copper member
Activity: 1899
Merit: 766
ether everywhere!
у соланы лид-инвестор откинулся в лице фтх. Если они не найдут новых спонсоров — им крышка. Будет очередной еос или нео. В самом лучшем случае — трон.
hero member
#SWGT CERTIK Audited
По правде говоря, но раньше я никогда не сталкивался с транзакциями в сети Sol до недавнего времени. И что я могу сказать по этому поводу? Меня весьма удивила скорость исполнения и минимальные комиссии в сети. Как по мне, то данный блокчейн недооценен и у него есть перспективы на будущее. Возможно, что другим так не кажется, но и эту монету следует закупать, пока есть такая возможность, чтобы не догонять уходящий поезд.

Раньше по Солянке любили писать по каким ценам фонды закупались. Я особо не отслеживал, но там такие копейки вроде, что они могут хомячью за шиворот ещё много лет наливать.
Подлые ранние инвесторы, никак не нажрутся, в общем Grin.

legendary
По правде говоря, но раньше я никогда не сталкивался с транзакциями в сети Sol до недавнего времени. И что я могу сказать по этому поводу? Меня весьма удивила скорость исполнения и минимальные комиссии в сети. Как по мне, то данный блокчейн недооценен и у него есть перспективы на будущее. Возможно, что другим так не кажется, но и эту монету следует закупать, пока есть такая возможность, чтобы не догонять уходящий поезд.

Раньше по Солянке любили писать по каким ценам фонды закупались. Я особо не отслеживал, но там такие копейки вроде, что они могут хомячью за шиворот ещё много лет наливать.
Подлые ранние инвесторы, никак не нажрутся, в общем Grin.
legendary
Activity: 2702
Merit: 1465
Я теперь думаю что Виталика и Ко настоятельно попросили перейти в PoS именно из за того, что банкстеры подминали под себя крипту.
В виде PoS монеты это уже не конкуренты, а какие то мелкие в основном АО. И на них банкстерам  можно либо наплевать, либо купить и навариваться.

Подлые банкстеры никак не нажрутся).
Вот кто наше хлебушко поел.
Хотя у самих банкстеров, судя по недавним событиям, не такой уж и большой запас прочности.
Вот не думаю что так уж прямо у них все плохо. Так очередная перетусовка за которую пипл в конце концов заплатит все равно.
А что подлые, так это точно, они такие.  Ипотеки, кредиты - это зло общемирового масштаба и чудовищная ошибка в развитии цивилизации Smiley
Но, Будем верить в хорошее и надеяться на биток! Smiley

Я думаю что у всего крипто комьюнити и конечно же у институционалов просто нет нужного уровня доверия к Солане из за их постоянных заморочек с остановкой, багами  и новым запуском сети практически по команде из центра принятия решений, валидаторами, которых на два порядка меньше, чем у Эфириума.
Это много говорит о качестве работы команды.
То что они придумали какой то свой протокол "со временем" я считаю просто маркетинговым разводом, ничего они там такого технологически нового не придумали .
Ну и фактический центр контроля это же значит - просто забудь о децентрализации.
Ну а скорость обычная для современных новых PoS.

Вангую, что постепенно сол будет спускаться вниз в рейтинге СМС

Вот для истории отмечу, что сейчас он на 10 месте в СМС
А вот еще несколько современных  топовых PoS монет:
Кардано -      7   
Полкадот - 12
Трон -          15
Аваланч  -   16
Аптос -         29

Pages:
Jump to: