Julien_Olynpic, и как же тогда сформировать оптимальную стратегию по щиткам. Их ведь много. Допустим, на первом этапе мы выбираем монеты, которые потенциально могут вырасти. Если это новая монета, то смотрим какие фонды в ней и кто из авторитетов делал на нее ретвиты. Если это старые монеты, то тут нужно смотреть на объемы торгов, сколько денег реально в этой монете денег есть и выбирать по принципу самые торгуемые. На втором этапе мы отобрали, скажем 10-15 монет, далее делим депозит, выделенный на закупку щитков, скорее всего пропорционально всем монетам. И вот интересно, какой срок нам выжидать далее, чтобы раньше времени не выйти из щитка, который может дать эти самые иксы? Те, которые дадут 15-30%, с ними все понятнее.
Тут нужен очень глубокий анализ, чтобы понять когда выйти из щитка.
Например, в своё время я с помощью Poptopa, я сообразил, что из щитка токена EOS нужно выйти до того, как будет запущен собственный блокчейн EOS, потому что всё там будет работать совсем не так, как обещали.
И это был первый этап озарения.
А второй этап озарения случился, когда был головокружительный памп и цена дошла до 20 долларов США, потом был 21 доллар США, а потом цена забуксовала. Я осознал, что выше 20 долларов США не смогут. И успел продать на 19 долларов США на откате.
То есть, алгоритм приблизительно такой -
1) вы видите потенциал щитка, и этот потенциал равен надеждам хомяков, то есть потенциал розовых очков, другими словами
2) вы определяете приблизительно время, когда эти розовые очки разобьются. И ставите себе задачу продать до наступления этого события, которое разобьёт надежды хомяков
3) вы понимаете, что люди умнее вас, так называемые киты, до наступления этого события покинут эту монету. Перед тем, как покинуть эту монету - они её пропамят. То есть вы ждёте памп.
4) во время пампа вы постоянно держите палец на кнопке продать, и анализируйте ситуацию, задействуя всю свою интуицию, смотря на красивые уровни и так далее. Тут ваша цель определить оптимальную цену для продажи
В результате получается алгоритм работы с щитками, да он не совсем формальный, дело это непростое, творческое, но формальные алгоритмы тут и не сработают. На рынке можно заработать, только проявив нехилые творческие способности. Потому что соревноваться формальными методами с большими аналитическими компаниями, имеющими мощнейшие компьютеры с искусственным интеллектом, это наивно.