А я думаю, что это временное явление просто подошёл очередной цикл. Ну поснимают вкладчики немного, потом приташат все обратно. Или даже больше чем было притащат.
Обратите внимание как простенько и незаметно республиканцы договорились с демократиами и по госдолгу. А тоже разговоров то было, что прямо крах дефолт всего и всех... Smiley
Оказалось что нет не крах, а все нормальненько.
Пиар все это. Цели его правда туманны для народа, но авторам наверное известны все хитрые их комбинации и многоходовки.
Ну почему, цели политической возни вокруг ежегодного спектакля по госдолгу-возможному дефолту вполне известны и конкретны. Обе высокие договаривающиеся стороны пытаются выторговать для себя политические очки и бонусы.
Демократы - понятно, хотят как можно больше расходных статей бюджета. чтобы профинансировать своих единомышленников из зелёной повестки, электрофикации, производителей вооружения, других карманных отраслей.
Республиканцы хотят политических очков по сокращению бюджета с целью снижения налогового бремени. Поддержку традиционной энергетики, в первую очередь нефтянки. Сокращения военной помощи другим странам.
В этом году спектакль прошёл бескровно. Но рынки напряглись все.
Думаю республиканцы ещё и подгадить хотят демократам, а не только добрать себе очки. Ведь сейчас можно сказать, что у власти демократы. Если сейчас с экономикой будет плохо, то республиканцы могут сказать - во всём виноваты демократы и их политика! Выберите нас и мы всё исправим!
Но слишком далеко республиканцы тоже не хотят заходить. Это тонкая игра, но никто не хочет обрушивать экономику и сваливать ее в рецессию.
Вообще мировая экономика устроена так, что от экономических кризисов плохо всему миру, но не США. США наоборот восстанавливают силу своего доллара, потому что все развивающиеся страны начинают усиленно скупать доллар США и осознавать его ценность. Поэтому мировой экономический кризис для США не очень страшен, однако они хотят оставить его на периферии, а не так, чтобы он охватил всю планету.
Поэтому ситуацию с госдолгом они аккуратно разрешили. Решение проблемы окончательно отодвинули на время. А намечающийся банковский кризис, купируют точечно и пока вполне удачно.