Тем не менее - "готовь сани летом". Инфлюэнсеры обычно пишут о том, что волнует их самих. Людей с крупными капиталами обычно интересует биток и другие крупные активы. А мелким криптанам это вряд ли интересно. Нам более интересен альтсезон, а он наверняка не совпадёт или не полностью совпадёт по времени с биткойн-бычкой.
Альтам не нужны по большей части крупные капиталы, те, кто зарабатывает на битке не будут переливаться в альты. Альтами управляет по сути некий средний класс(которые не могут покупать сотни битков, но могут купить кучу альты), во главе которого стоят фонды, которые засажены в эти альты еще с сид раундов, им легче всего толкать цену и засаживать в актив. Максимум куда могут перелиться биткоинеры это эфир, может быть еще всеми любимый рипл, и то скорее из-за его трушности
Альтсезона на форуме ждут очень многие, а я если, честно, не очень понимаю насколько изменилась экономика крипты за последнее время. Раньше было понятно, зачем нужен был альтсезон и это билось с общей экономикой криптоотрасли. Сейчас - не знаю, альтов стало очень много, гораздо больше, чем раньше, появились новые функционалы у крипты - тот же стейкинг, - как это всё сказывается на вероятности наступления альтсезона. Нет, я охотно верю, что какие то активы будут расти в цене, но что все сразу, массово? А если не все будут расти, то как как угадать и сделать правильную ставку?
Что касается вопроса, когда будет расти Биткоин после халвинга, а если он вообще не будет расти до 2028 года? Этот вариант обсуждается? Ну, предположим 72 000 долларов США это и был новый ATH? Общественность к этому готова, или в конце 2024 года или в 2025 году паника начнется?
Хотя то, что люди не хотят закупаться Биткоином и ждут альтсезон внушает определенный оптимизм...
А зачем массово то? В прошлый цикл были одни альты, которые имели спрос, в этот раз будут другие. Если вспомнить, то в прошлый раз например стрелял дот, атом. Сомневаюсь, что в этот раз они так вырастут.
Так же в прошлый раз была мета п2е, куча токенов, которые стреляли и залетали в топ-100 по капитализации. Сейчас они уже канули в лету, теперь будут новые меты, новые альты