Можно подумать, что 38% респондентов опроса Deutsche Bank,
сказавших, что биткойн в ближайшее время исчезнет, не тянет на оптимизм, а по мне так это отражает, что из клиентов одного из крупнейших банков есть ещё не менее 38% неохваченных хомячков, которые на длинную перспективу ещё заинтересуются биткойном. Ну, и для тех, кто любит идти против толпы, оптимистичным также будет то, что только 10% респондентов ожидают курс биткойна выше 75к до конца года. Ну, и также оптимистично выглядит, на мой взгляд, что уже всего только 1% опрошенных полагает биткойн просто пустым хайпом.
Вверх, вверх, вверх!
Bitcoin Vanga тоже сейчас оптимистичен. Он, основываясь на техническом анализе, видит сейчас выход из треугольника вверх. Насколько я понял, его ориентиры - это 100.000 долларов США, после чего он уже ожидает коррекцию.
Что касается меня, то я тоже оптимист, но только на долгосроке. Я ожидаю коррекцию уже сейчас, а после 20 апреля, на мой взгляд, всё должно конкретно обвалиться.
Конечно, может быть я недостаточно оптимистичен просто, но меня очень сильно смущает тот факт, что люди очень верят в предстоящий халвинг.
А когда этот халвинг станет соответственно не предстоящим, а уже произошедшим событием, то там уже всё будет по-другому. И веры скорее всего поубавится. Поэтому и, если во многом существующий рост идет на вере, то рухнем мы основательно. Все хомяки впадут в панику. А хомяков в рынке наверное уже много и они могут качнуть цену сильно вниз.
А те серьёзные люди, которым нужен Bitcoin, тоже ведь совсем не против, закупить его подешевле. Поэтому сейчас, и летом я ожидаю коррекции. Может там будут и более сложные комбинации, но общий посыл всё-таки вниз, но это только мои теории.