И это действительно странно. Возможно потому, что он снизит эмиссию лишь с 1,6% до 0,8%. В 2020 и даже в 2016-м действительно на всех каналах были надоедливые напоминания о холвинге, обратном отсчёте и т.д. Сейчас я только в одном Телеграмм-канале (который ведут биткойн-максималисты) увидел упоминание, что, дескать, до халвинга осталось 8 дней и каждый день будем стримы или что-то в этом роде проводить. Но в целом халвинг ударит только по майнерам и только по тем, у кого большая себестоимость добычи битка. Они спустя какое-то время с рынка уйдут. Но даже сейчас совокупный хешрейт и сложность растёт.
Я так понимаю, что халфинг затмили другие события, произошедшие раньше, в том числе, принятие ЕТF. Награда за добычу блока уменьшается не так существенно, как в прошлые циклы, потому халфинг теряет свой масштаб, хотя и не значимость, на мой взгляд. Все таки это определенные ориентир, с которым нельзя не считаться. Я думаю, про халфинг говорят, но просто не так, как в прошлом. В предыдущие циклы акцент делался именно на халфинге, как событии, о том, что он вообще значит, там манеры на первый план выходили, ведь они были самыми крупными игроками, влияющими на рынок. Сейчас про халфинг говорят, но на ряду с другими событиями, такими как заход институциональных игроков, предстоящие выборы в США, попытки регуляции криптовалют и многое другое. И халфинг из чисто внутреннего события для небольшой внутряковой аудитории, которая понимает его значение, превращается в одно из большого ряда событий, которое эффект имеет уже не самостоятельно, а совокупно с остальными. И эффект этот рассматривают целостно.
Он скорее являлся ориентиром на начало бычьего рынка, собственно, как и циклы, они шли вместе, просто в этот раз все началось гораздо раньше. А события... Можно сказать каждый раз одно и тоже, каждый раз при подобном рынок шатает, но не ломает, я думаю если это не дно, то оно где-то недалеко и после все равно будет рост. Сейчас я вижу, что большинство напугано этим падением, мало кто откупает, все ждут дальнейших действий внутри конфликта, но если это все решится быстро и ничего далее не произойдет, то возможно те, кто хотел откупить уже просто не успеют это сделать..
В целом я сама откупала вчера, убрала ордера и делала это вручную, что бы словить более приемлемую цену, ну, вроде получилось, пойдет ниже - буду немного усреднять, но вообще откупала в долгосрок, до альтсезона минимум держать и не рыпаться, так что меня, как всегда, мало пугают дальнейшие падения
Сейчас по карте ликвидаций можно заметить, что сформировалась очень хорошая ликвидность в районе 72-74к, а ликва в районе 52к чуть-чуть схуднула, может быть по закрывали лонги или сработали стопы в плюс, не знаю, но ликвидность там все равно серьезная, просто так не исчезнет