У многих людей были избыточные ожидания на этот счёт. А умные деньги, понимая это активно окешились на хомяках, рассчитывая прикупить пониже.
Эти "избыточные ожидания" навязывают как раз различные инфлы, но те, кто на рынке давно, не первый цикл прекрасно помнят, что после халвинга сразу ждать чего-то не стоит. Даже в этот раз несмотря на то, что атх обновлен еще до халвинга - сейчас мы видим лишь боковик и даже падения местами, причем и в етф начались оттоки, сомневаюсь, что летом в етф начнут заносить сотни миллионов, а вот осенью может быть что-то интересное и начнется. Хотя мне кажется, что биток особо то расти и не будет, может быть в конечном итоге потрогает сотню, чуть выше зайдет, но в основном я бы ждала альтсезон, нежели забег битка
Альтсезона на форуме ждут очень многие, а я если, честно, не очень понимаю насколько изменилась экономика крипты за последнее время. Раньше было понятно, зачем нужен был альтсезон и это билось с общей экономикой криптоотрасли. Сейчас - не знаю, альтов стало очень много, гораздо больше, чем раньше, появились новые функционалы у крипты - тот же стейкинг, - как это всё сказывается на вероятности наступления альтсезона. Нет, я охотно верю, что какие то активы будут расти в цене, но что все сразу, массово? А если не все будут расти, то как как угадать и сделать правильную ставку?
Что касается вопроса, когда будет расти Биткоин после халвинга, а если он вообще не будет расти до 2028 года? Этот вариант обсуждается? Ну, предположим 72 000 долларов США это и был новый ATH? Общественность к этому готова, или в конце 2024 года или в 2025 году паника начнется?
Хотя то, что люди не хотят закупаться Биткоином и ждут альтсезон внушает определенный оптимизм...