Я тоже склоняюсь к этому. В целом для мелкого криптана, коих большинство, нет особого смысла щас залетать в биткойн. То есть все вполне верят, что будет биткойн-рост, но глаз кладут исключительно на альты. Поскольку понимают, что биток уже тяжёловесный и таких иксов как шиба или пёс в вязаной шапочке не сделает. А потому это больше пустые разговоры про отсутствие мест в ракете. Ну я так думаю. И есть ведь некоторые, которые бесконечно раскачиваются. Прикидывают хрен к носу, считают и высчитывают, а по итогу ничего не делают. Знаком с такими криптанами. Замечательные люди, но дольше разговоров дело не идёт.
Все верно покупать биткоин стоило в 2022 не и может пол года 2023, за это время можно было каждому желающему набрать хорошую позицию, а сейчас это делать большого смысла нету, тут уже наоборот нужно думать о том, что бы на предстоящем булране вовремя продать. Поэтому и на альту сейчас смотрят, чтобы попытаться урвать еще какой то кусочек от этого пирога, самое главное не лезть в мемы всякие, там уже все отырало и можно хорошо попасть, та и без мемов есть много альтов которые уже десятки иксов сделали, и я думаю будут те кто будет это все покупать сейчас.
Действительно это очень странные рассуждения ... Если все уверены, что Bitcoin будет расти, то по идее его нужно покупать, и при этом абсолютно не важно сколько там процентов роста будет.
То есть два икса, к примеру, это мало? 50% роста тоже мало? 30% роста вообще не подойдёт?
Если есть большая вероятность роста и уверенность в нем, то можно на крайняк привлечь заёмные средства, и получить прибыль за счет этой спекуляции. Кто же отказывается от гарантированной прибыли? Если мы всё-таки считаем, что вероятность роста цены Биткоина очень велика. А мне видится, что она велика...
Что касается альтернативных криптовалют, других токенов и так далее, разумеется, что-то из них будет расти, и вполне возможно что что-то будет более прибыльной инвестицией, чем Bitcoin.
Ну неужели будет расти всё?!! На чём основана такая уверенность? Просто на жадности других хомяков, ну предположим ... Но тут тогда нужно очень сильно постараться, чтобы крайним хомяком, которому не хватит стула не стал именно ты. Потому что всех обогатить всё равно не получится.
Кроме того, я уверен, что далеко не все альты будут стрелять, и никакие красивые графики меня в обратном не убедят.
Вот про Ton читал даже на сайте РБК, какая-то перспективная криптовалюта от телеграмма. И это может быть свидетельством, что вложения в Toncoin действительно смогут обогнать в Bitcoin.
Или Aptos, к примеру, или Solana - тоже что-то слышал, даже от серьёзных дядь, и возможно там как раз будут иксы, гарантировать не могу, но не исключаю этого.
Однако, время покупки и продажи тут критически важно, и вообще, далеко не все альта даст возможность заработать.
И постоянно, мне кажется, нужно держать в уме, что все эти игры направлены на объём сатошей у криптанов.
Все же уже поняли, что Bitcoin нужен большим дядям. И поэтому отобрать его у пользователей бирж это самое милое дело. И одна из таких возможностей, это действовать как раз через альты.