вот этом вся и фишка рынков, там не надо искать логику, если бы это поддавалось логике, то это начали бы использовать использовать для обогащения. Рынок иррационален. Более того, я бы даже сказал что рынки ходят в ту сторону, где вынесут больше всего денег. Поэтому про остыть может и возможно, но только после того как самый последний трейдер разуверится в то что это произойдет. Не заметили как про остыть уже давно разговоры ведутся, с тысяч так 35 за бтс, а этого все не происходит и хоть головой об стену бейся)
Рынки поддаются логике, поддаются логическому анализу. Если бы это было не так, то никто бы на рынках и не торговал. И никто бы не инвестировал.
При этом, разумеется чем больше таймфрейм, тем точнее можно сделать прогноз.
Например, зная что мировая экономика инфляционная можно уверенно сказать, что базовые активы будут расти с течением времени, просто за счёт того, что существует инфляция.
Аналогичная ситуация и в рамках годовых циклов. Тут прогнозировать сложнее, но тоже возможно. Потому что понятно, что одна волна сменяет другую, что медвежий рынок сменяет собой бычий.
А вот на краткосроке прогнозировать сложнее всего. Потому что краткосрок - это Поле битвы. Трейдеров, которые получают прибыль уничтожают, другие более агрессивные трейдеры. И так как игроков здесь много, что-то прогнозировать очень непросто.
Ну если с большими таймфреймами типа недель и месяцев, то окей, имеет место некоторая логика, но я бы назвал это цикличностью. В этом точно есть смысл потому что если всегда шло в одну сторону то и смысла не было никакого (хотя по большей части идет в рост, привет шортистам). Чем более на коротком таймфрейме мы хотим заработать, чем больше разгоняем фактор удачи и рандомности, хотя шорт именно так и прозвали, типа коротко сидишь в позиции, а падение обычно отыгрывает намного быстрее чем плавные и неспешный рост.
вот этом вся и фишка рынков, там не надо искать логику, если бы это поддавалось логике, то это начали бы использовать использовать для обогащения. Рынок иррационален. Более того, я бы даже сказал что рынки ходят в ту сторону, где вынесут больше всего денег. Поэтому про остыть может и возможно, но только после того как самый последний трейдер разуверится в то что это произойдет. Не заметили как про остыть уже давно разговоры ведутся, с тысяч так 35 за бтс, а этого все не происходит и хоть головой об стену бейся)
Может не логику, но все равно нужно от чего то плясать и из чего то исходить. Коррекцию ждут давно, но это не значит что ее не будет если она не наступила раньше, тут даже нельзя исключать что биток попытается еще немного выше пойти и только потом будет остановится. А может ЕТФ все таки обладают той магической силой и биток так и продолжит расти, все таки это фактор которого раньше у битка не было и мы не знаем до конца какой эффект он окажет в конечном итоге.
Я поэтому и сохраняю оптимизм, действительно пока выглядит так что 2024 станет годом роста, по крайней мере мне так кажется на данный момент.