Неплохо так по теме оптимизма
ложится новость которую предрекали давным-давно, что золото будет сдавать позиции в пользу битоина.
С 11 января чистый отток из инвестиционных продуктов, связанных с золотом, составил более $3 млрд, тогда как чистый приток в биткоин-ETF превысил $4 млрд.Конечно уверенно мы не можем утверждать что конкретно взяли оттуда и принесли туда, но звоночки какие-то наблюдаем. Простым людям думаю биток со временем будет становится интереснее золота, ведь молодежь постепенно привыкает к цифровому миру, а золото тут отходит на второй план. Я конечно не соотносил покупки физиков к покупкам государств, ноесть веротяность что эта доля не такая уж и большая.
Ну тут нужно учитывать, что это бумажное золото и бумажный Bitcoin.
Купить натуральное золото и купить натуральный Bitcoin сложнее.
А тут всё производится нажатием одной кнопки, причём 24 часа и 7 дней в неделю.
И если, какой-нибудь лидер общественного мнения наведёт панику в отношении Биткоина, то за пару часов всё назад в золотые фонды вернётся, это же очень быстро делается...
То есть, новость может быть позитивная, но слишком обольщаться бы я не стал.
По большей части соглашусь, но пропустить такое тоже не смог, даже если и бумажные, объемы не смог оставить не замечеными, на это тоже требуется хотелка, рисовать миллиардами тоже не так просто.
Тоже видел статье об этом, но я ка кто сомневаюсь, что это все обретет глобальный характер. Скорее всего это делается со спекулятивными целями, пока биткоин-ETF является хайповой темой, возможно еще является, то приток в него будет больше, но со временем все "выравняется".
Золото по сути является востребованным не только у инвесторов, а у государств, которые заботятся о золотовалютных резервах, и тут я думаю у битка шансов нету, по крайней мере пока об этом даже разговоров нету. Оптимизм для битка на данный момент заключается в том, что биткоин-ETF все таки привлекает большие деньги и поскольку это все происходит на кануне булрана, то можно рассчитывать на то, что это все таки позволит битку расти дальше.
Да, здесь пока абсолютно не сравнимо. Золото довольно сильно в последние 10 лет закупали Россия и Китай, которые являются членами БРИКС. Получается если брать в общем этот союз скупил большую часть всего золота,
вот интересная статья об этом.Будут ли так тарить битки государства? Пока сомнительно, оглядываясь на то сколько всего неожиданного и непредсказуемого произошло в последние годы, можно поверить и в это. В какой-то ветке недавно подымали свежие данные, и США там битков овер дофига, правда они их не покупали, а конфисковали, кто бы сомневался. Вероятно эту фишку прошарили давно и решили отжать на всякий случай.