Да, а Биткоины смайненные, к примеру, майнерами Северной Кореи можно объявить, например, изначально "плохими". Пока такого ещё нет, но возможно и к этому придем.
Я пока не представляю, как это возможно. Разве можно отследить, где были намайнены биткоины? Да и какая разница, где это было сделано. Как раз таки намайненные биткоины являются монетами первой свежести и чистоты, независимо от территории. Я думаю, все идет к тому, что майнинг снова станет невероятно привлекательным занятием, ведь это, по сути, единственная гарантия чистоты монет, и гарантия того, что эти монеты окажутся в руках пользователя, а не государства.
Так как блокчейн Биткоина прозрачные, то свеженамайненные Биткоины нельзя спутать с другими Биткоинами с историей.
Я понятное дело не изучал законодательство всех стран, но общая тенденция прослеживается, что майнинг везде стремятся объявить предпринимательским видом деятельности. А это означает прозрачность всех поступлений новых Биткоинов на адреса, которые получаются все известны фискальным органам.
Ну и соответственно, если все майнеры переписаны, то не переписанные и не зарегистрированные майнеры и их Биткоины могут быть объявлены незаконными.
Пока до этого не дошло, но вполне может дойти. Сатоши Накамото, кстати рассматривал гипотетическую ситуацию что будет с Биткоином при разделении всемирного интернета на изолированные сектора. А что-то подобное и сейчас происходит. Немного по другому - но не суть.