К примеру, приняли ЭТФ на биток - потом уже это отменить сложно и или ненужно. Потом, кстати, таким макаром и на все шитки ЭТФы примут. И это тоже нехилый вызов для государства будет.
В этом плане для меня полной неожиданностью стало то, что SEC сейчас сдаётся в вопросе одобрения ETF на эфир. Несмотря на то, что в самих ETF я вижу определённую угрозу, то, что в игру вступают крупные капиталы, которые не хотели раньше рисковать вкладываться напрямую в биткойн, может сыграть и на нашей стороне, если повезёт. У этих ребят лоббистов достаточно, а там могут найтись и желающие всё-таки простимулировать вложения Штатов на государственном уровне в топовые криптовалюты... посмотрим. А вдруг!
А что относительно того, что принятие ETF фондов на шитки (Ethereum я щитком не считаю), повредит самому Биткоину?
Деньги будут вливаться во всякие Solana, а Bitcoin вроде будет замазан во все это. Особенно если какая -нибудь Solana ещё и а ответственный момент утратит функциональность и работоспособность?
Для меня тоже продолжение всей этой эпопеи с одобрением ETF фондов это полная неожиданность.
Мир очень сильно меняется, и уже сложно за всем этим уследить.
Вообще кратковременно фонды это драйвер, а вот в перспективе может и наоборот повредят Биткоину. Ну и для руководителя SEC конечно, что Bitcoin, что шитки - все едино...