Не биткоин конечно, но вся соль в том чтобы начать использовать usdt, надо в него каким-то образом зайти и зайти могут через биткоин. В любом случае если компании покупают usdt, то наверняка и на балансах у себя они его держат. Кроме этого интересно как они не боятся этого делать ведь до сих пор нет четкого и внятного регулирования, если я не ошибаюсь. Безусловно им будет удобно пользоваться этими инструментами и они привыкнут к этому, поэтому уверен что есть запрос на на такое. Было бы и смеятся грешно если после таких заявлений, если бы пришли в эти конторы и конфисковали эти usdt из-за их не регулируемости.
В эти usdt возможно организация заходили не через Bitcoin, а например, через Tron. Большинство ведь USDT, насколько я помню на Троне.
Почему так любят usdt? Оказались отрезаны от мировой финансовой системы которая основана на долларе США. Поэтому, считают что usdt - это аналог доллара США. И в чём-то это действительно так, при этом и заблокировать USDT, могут точно так же, а скорее даже проще, всё-таки это цифровой актив.
Я думаю, когда всё это дело схлопнется, то перейдут на другие виды криптовалюты.
В частности, на Биткоин (хотя, возможно попробуют и Монеро).
При этом, нужно понимать что все эти обходы, это трубки, а не автобаны. Сегодня это работает, завтра это уже не работает. Уже заблокировано. Биткоин и крипта - это тоже не панацея.
Четвертый по величине банк Швейцарии предложил клиентам криптоуслуги
Еще один плюс в косвенную покупку битка Швейцарией. В такой прогрессивной стране наверняка найдутся желающие деверсифицироваться по активам и легально воспользоваться этими услугами. Плюс те кто до этого не решался это может стать началом этого всего.