Ох, ну если на баланс золото-валютных резервов замахнутся то это будет прорыв и не только в мышлении, смелости, но и цены битка, звучит круто конечно. Интересно задумывался ли кто-нибудь вообще о таком в высших экономических кругах стран, думаю что да потому что там есть люди далеко не глупые. Может они о таком думали, но не решались произносить вслух, а то непонимающие в битке люди старой закалки покрутили бы пальцем у виска после таких высказываний.
Ну, по сути, Сальвадор этим занимается вполне официально, его регулярные закупки биткойна и получение его другими способами это и есть вложение биткойна в золото-валютную корзину страны. Насчёт Бутана мне чуть меньше понятно: вроде как, они частично продают намайненные биткойны для того, чтобы окупить вложения в развитие майнинговой отрасли страны, но и частично сохраняют биткойны как инвестицию. Если они продают не всё, то вот они де факто тоже используют биткойн в своей золото-валютной корзине. Просто это всё страны очень небольшие, а даже по Северной Каролине, которую я упомянул в первом посте, пока не до конца ясно, что они там решат или решили, а целиком крупная страна пока, насколько я знаю, ни одна никакую крипту настолько смело рассматривать дейсвительно ещё не решалась.
Все-таки страны пока смотрят в сторону продажи, нежели покупки, но думаю со временем это изменится. Насчет Бутана, окупить вложения это логичная хотелка, причем нужно учитывать что энергоструктура страны подвергается значительно большему изнашиванию, чем если бы использовались только для бытовых целей. Также надеюсь что они не будут продавать в ближайшее время.
Может они о таком думали, но не решались произносить вслух, а то непонимающие в битке люди старой закалки покрутили бы пальцем у виска после таких высказываний.
Я думаю, такое вполне возможно, но только для стран, которым условно "нечего терять", которым нужно предпринимать максимально инновационные решения для того, чтобы вытянуть себя из пропасти экономических кризисов. Взять тот же Сальвадор. Это было одним из самых опасных мест на планете, с высочайшим уровнем преступности, просто беспредельная и экономическая пропасть. Когда они, по сути, достигли дна, им уже не оставалось ничего другого, кроме как принимать максимально новаторские и рискованные, безусловно, решения. Ведь только благодаря таким методам вообще можно было как-то выбраться из того дна, куда скатилась страна. Я думаю, это единственный способ для тех, у кого ситуация уже практически безвыходная. И вот в таких случаях действительно стоит обращаться ко всем эффективным, хоть и мало кому понятным инструментам. Потому что это единственный шанс на благополучный исход.
Я вот тоже подумал что стран у которых с ростом ввп, национальным благостоянием и богатством граждан большие проблемы нужно срочно что-то менять чтобы подниматься с колен. Иначе если ничего им не предпринимать то словно воронка они будут закручивать в худшие условия жизни. Глядя на пример Сальвадора, многие тоже захотят попытаться разбить оковы бедности и последуют их примеру.