Отличная новость, надеюсь они продолжат накопление и покажут что умнее аккумулировать биток чем сливать как Германия. Все-таки скандинавы прошаренные, даже с прибылью от нефти которую они продавали десятилетиями, поняли что надо создавать фонд по накоплению прибыли для последующих поколений, а не тупо тратить здесь и сейчас. Отличный пример для остальных государств по инвестированию, быстрые, гибкие, легко подстраивающиеся под современные тенденции, именно такие достигнут хорошего развития.
Норвежци очень круто управляют своими инвестициями, я как то смотрел передачу, как у них все устроено, и скорее всего чтобы это получилось у кого то еще им нужно будет иметь очень хороший инвест отдел в стране, но об этом мало кто задумывается, в основном думают только о том, как собрать налоги и потратить собранное, а не о том как создать фонд благосостояние для населения.
Штаты время от времени сливают часть из конфискованных биткойнов, но, если я правильно помню, обычно это как раз небольшие суммы в районе тех 10к за один раз, при этом, кажется, они делают большие перерывы после слива. Так что сильно повлиять на курс это действительно не должно, но в рамках нашей темы это выглядит всё равно не так интересно, как могло быть: пока что понимания желательности накапливать биткойн-активы в руководстве страны нет, вместо добора биткойнов они их относят на рынок...
Ну вот Норвегия нормально двигается в этом направлении, пусть даже будет что косвенно но это все равно плюс для битка. Для государств это может даже более безопасный вид инвестирования, потому что они не должны беспокоится о хранении битков, об этом будет думать фонд.
В итоге оно так и будет, думаю что для государств это будет более приемлемой формой инвестирования. Будут и такие как Сальвадор, которые будут покупать и хранить самостоятельно, но пока что таких желающих слишком мало, а у тех кто обладает битком чаще думают о том, как продать конфискованное, а не о том как докупить и холдить, для государства холдить имеет смысл только золото, чтобы поддерживать или увеличивать свой золотовалютный резерв, а идея с битком это что то непонятное...