Вообще, редко так бывает чтобы на работе много положительных факторов сходилось. И начальник вменяемый и работа относительно немешковоротная и интересная и развитие есть. И коллектив замечательный и зарплата достойная. Сочетание всех этих факторов на одном предприятии или компании - это почти что-то невероятное.
Как правило, в лучшем случае 2-3 фактора позитивных. Например, норм начальник, непыльная работа и хороший коллектив. Но отвратная зарплата. Или хорошая зарплата и вменяемые условия труда, но высокая конкуренция, подсиживаемость и токсичная атмосфера в коллективе.
Мне счастливилось попадать на работу, где наблюдалось сочетание четырёх-пяти факторов. Вменяемый начальник (кстати, женщина), хорошие условия труда (точнеее, более-менее терпимые), душевный коллектив и вполне приемлемая зарплата. Но при этом работа сама такая, что никакого ни личностного развития, ни профессионального не подразумевающая в принципе.
------
Я считаю, что личностныый и профессиональный рост - штука очень важная на работе. Большой заплатой недостаток такого роста можно компнсировать только временно.