С увольнением (это если вернуться к заголовку топика) тоже есть главная проблема и все остальные: и главная в том, что в крипте все доходы, кроме работы в командах тех или иных проектов, нестабильные, а возникнет перерыв в стаже, который потом снизит вероятность найма, если это будет нужно. Идти работать в Макдоналдс лет в 50, чтобы не помереть с голоду, это так себе перспектива. В итоге, чтобы не париться по поводу доходов, капитал должен быть такой, какой практически никто из криптанов не сколотит, к сожалению...
Так а разве можно в современном мире говорить о какой-то стабильной работе? Я считаю, что они все нестабильные, независимо от сферы. Про криптосферу в этом плане просто больше предубеждений, потому что она новая относительно, плюс она напрямую связана с риском и колебаниями, это прям ее суть. Но если проанализировать другие отрасли, то там люди с такой же беспочвенностью сталкиваются. Просто в наемной работе решения принимаются за тебя, и возникает ощущение большей защищенности.
Джокерс10, видимо, имел в виду подписные кампании, которые более-менее платят, но которые могут закончится в любую минуту. Вот недавно без особой видимой причины закончилась подписная от БестЧендж, которая длилась около 4.5 лет и довольно неплохо платила около 100 баксов в неделю. И это являлось большим исключением из правил. А сколько подписных кампаний - "однодневок"? Которые приходят на форум на 1-2 месяца и потом бесследно исчезают? Я вот в этом году успел повзаимодействовать уже с несколькими - кошелёк Васаби, например.
А если вы работаете в государственной организации, то там по определению гораздо стабильнее. Да и во многих частных тоже. Отличие в том, что у этих организаций есть регулирование и юридические обязательства перед работниками. Да, они не абсолютны, но почти никогда там увольнение так легко не происходит, как тут в какой-нибудь третьесортной подписной: баунти-менеджер, просто сообщает, что кампания остановлена, всем спасибо, всем до свидос).