Рынок это такая хитрая штука, что он адаптируется к новым условиям. Есть предложение труда, значит оно будет востребовано. Если его слишком много, то просто снизится его ценность. Будет больше работ с низкой оплатой. Если сейчас много курьеров, то могут появиться переносчики багажа за клиентом, держатели зонтиков и прочие бессмысленные вакансии. Потому что повышение уровня комфорта всегда возможно, а уровень развития экономики позволяет и не такие бессмысленные работы поддерживать. Поэтому я и топлю за ББД, чтобы новые вакансии открывались более высокого уровня, чтобы нижняя планка оценки человеческого труда была выше. А совсем без вакансий не останемся.
Всё настолько скользко по рынку труда, что нельзя дать однозначного ответа сразу на эти насущные вопросы, которые появятся в будущем. Да и не хочется мне, если честно, в этом разбираться, т.к. есть планы уйти в самостоятельное плавание и работать самостоятельно, т.к. хочу всю ответственность за всю трудовую деятельность возложить исключительно на себя.
Да, скорее всего, что появятся насколько забавные и "бесполезные" вакансии, что будет даже смешно за всем этим наблюдать. Ну и ладно... Только бы люди не остались совсем без работы, т.к. средства к существованию всегда нужны.
Я много раз увольнялся в никуда. И только потом искал работу. И удивительно, что всегда находил. По сути, работа есть почти всегда, почти везде. Просто наши представления о ней не всегда соответствуют жизни, скажем так. Может это и не совсем рационально, но иногда так всё насто..т, что что нужно просто уйти, чтобы сохранить своё психическое здоровье и быть в гармонии с самим собой...
Как же я прекрасно понимаю такие обстоятельства.
Сколько мне самому приходилось с этим сталкиваться. Порой даже морально уже не было никаких сил, чтобы хоть что-то предпринимать дальше по поиску работы. Появлялось желание куда-нибудь убежать, скрыться, чтобы это меня больше никогда не тревожило, но потом возвращался в прежнюю реальность и приходилось идти против собственной воли.
Не один раз срывался из-за еб...чего коллектива, в котором работали сплошные гиены. Те, кто ради несчастных подачек в несколько копеек готовы строить такие козни и подставы, что даже и в голову не приходило о таком раскладе на низшем уровне трудовой деятельности. Тьфу... пусть так все они и барахтаются дальше в своем мире разнообразного говна и разбираются в его видах.