Это не война за территории, если вкратце. Глядя на карты на дипстейте со стрелочками и закрасами ты упускаешь главную ключевую суть всего леса за этими деревьями. Это конфликт за геостратегические интересы в формате войны на истощение. Щас главное у кого быстрее кончатся резервы, и Украина жёстко проебалась, причём как в оценке возможностей России, так и в оценке возможностей коллективного Запада и своих собственных. Курская операция Зеленского это провал, полное фиаско, она не достигла никаких своих целей, только линию фронта на сто писят километров удлинила, что опять же на руку России. Украине по-хорошему щас при первом удобном случае уже срочно лучше бы сдаваться.
Рыжий это подтверждает:
Единственные, кому этот военный конфликт выгоден - это РФ.
Смотри, Украина за неделю захватила в Курской области столько же километров квадратных России, сколько «очеретинский прорыв+всё направление» . Внимание, вопрос. А почему не больше? Можно было захватить эту станцию АЭС, было бы «один-один» с АЭС Энергодара
плюс западнее пустыня, три деревни на 1000 км²
Ещё один фактор - Украине меньше смысла отвоёвывать руины назад, и больше смысла завоёвывать новые земли России, не разрушая, беря их целыми. Население России в целом лояльное - или вообще съёбывают, бросая всё, или не оказывают сопротивление. А вот, в случае удачного прохода ВСУ «буферной зоны» из руин, и взятия например Донецка обратно под контроль Украины - тут могут возникнуть проблемы с местными на почве неприязни. Со всеми вытекающими. Так что Украины выгоднее брать территории РФ, не разрушая их.
И вот возвращаюсь, старый мой вопрос - «почему площадь достижений РФ примерно равна площади достижений Украины за 23...24 гг?»
Мне кажется это договорняк. РФ выгодно чтобы война не кончалась. Потому что пока идёт война, путин не переживает за своё президенство. Про зеркальную стороны расписать?
Даже у запада начинает на этот счёт подгорать - «примем в НАТО по текушей границе по лбс»
Чтобы не сказали что я троллингом занимаюсь -
Я считаю что Украине необходимо перейти в активное наступление на Россию в направлении Москвы. Нужно устанавливать контроль, окапываться, по возможности не позволять россиянам эвакуироваться. Создавать комендатуры, подтягивать ПВО, максимально стараясь не разрушая. Нужна информационная кампания - многие украинцы согласятся поехать в Россию, в качестве войск снабжения, ВП, комендатуры, лишь бы не идти в мясорубку на лбс, например в Донецком направлении. Глав6 это правильно продать.