Имхо но такие завязки это вполне себе показатель цивилизованности мира и его прогрессивности. Продуктивное партнёрство это вполне естественное поведение как людей так и целых стран. И я считаю немного не естественным политику Китая, которая завязана на закрытости и автономности. Да, это даёт плюсы перед всем тем, что я писал в прошлом посте. Но это как не гармонично для прогресса в целом, скажем так.
Понимаете, война тоже не очень гармонична для прогресса в целом. Но почему-то люди не прекращают ее развязывать и вести. Так что все то, что мы с Вами описали в предыдущих постах - это не совсем так, как бы хотелось видеть в цивилизованном мире, но это надежнее, потому что мы живем не в цивилизованном мире. Те же криптовалюты можно рассматривать и как прогресс, и как признак нецивилизованности и недоразвитости мира. Потому что если бы мир был таким, как нам бы хотелось его видеть, то не было бы необходимости оставаться анонимным, скрывать свои средства и обходить государственные институции.
Но мы живём в реальном мире, в котором крипта востребована как никогда. В котором государство не заинтересовано в твоей независимости от него, каждый второй завидует богатым криптанам, а каждый первый мошенник хочет увести твои средства с холодного кошелька.