Подскажите есть вопрос, может пробовал кто
Специально в банке взять кредит и потом потихоньку заводить в этот банк крипту и гасить кредит, чтобы карту банк точно не заблочил?
Был у кого-то такой опыт? Офиц доходы есть, жестить не буду, соблюдать рекомендации цб по выводу\невыводу, могу с других карт своих подкидывать, чтобы вообще запутать.
А я понял о чём речь - имеете в виду, будет ли кредитная карточка (или просто кредит на этом же счёте) некой защитой от блокировки, если на неё станут приходить рубли с обменников.
Я много лет карту Тинькофф использовал по такой схеме: дебетовка + виртуальная кредитка. Просто тратил сумму, которая входила в беспроцентный период (элементарно на повседневные нужды), а когда срок оплаты подходил, - кидал рубли с обмена на дебетовку.
До сих пор проблем не было с банком.
Ксандри, спасибо! Именно это и имел ввиду. У меня несколько банков, но тинька нет, есть только альфа, но я так понимаю примерно одна поле-ягода с тиньком, поэтому и решил схему провернуть. Мне тоже показалось логичным, что банку нет смысла блокировать свою же активность, главное не наглеть и не гасить сразу и суммы разные использовать.
Julien_Olynpic, у меня такого опыта нет, но можно и сейчас провести тест на самом деле. Есть
предложение, например, с беспроцентным лимитом у Альфа-банка. По условиям каждый месяц можно под 0% брать займ на 50000 рублей. У Сбера есть
предложение с займом с беспроцентным периодом в 120 дней. Это так на скорую руку нагуглил, а так наверняка еще такие варианты есть, если поискать.
Спасибо, полезная инфа кстати.
У меня была мысль про кредит, но логично что и кредитку можно и гасить как ксандри делал по такой же схеме.