Pages:
Author

Topic: Новички, будьте осторожны! Рекомендации - page 28. (Read 2593498 times)

jr. member
Activity: 154
Merit: 1
А в гугл таблицах хранить пароли адекватно или это небезопасно?
лучше блокнот и флешка как по мне, выше писали почему гугл таблицы не подойдут.
просто не светить ключ и все будет ок. знаю людей кто в вк хранить в своих сообщениях и уже больше года все гуд

Ну это не значит, что все так и будет продолжаться. Это и ключ от дома можно ханить под ковриком до поры до времени. некоторые так до сих пор делают.

записываю в блокнот и флешку
newbie
Activity: 30
Merit: 0
просто не светить ключ и все будет ок. знаю людей кто в вк хранить в своих сообщениях и уже больше года все гуд

Ну это не значит, что все так и будет продолжаться. Это и ключ от дома можно ханить под ковриком до поры до времени. некоторые так до сих пор делают.
member
Activity: 266
Merit: 59
Советуя две флешки, диска или бумажки все забывают при этом, что по хорошему они должны храниться в разных местах, а не в одной квартире или доме. Так как в случае разных неприятных событий типа пожара, наводнения, землетрясения, торнадо и т.д. есть большой риск лишиться всех копий сразу...
А если придут и отожмут? В таком случае обе флешки стоит географически удалить от места вашего постоянного пребывания(банковские ячейки как вариант)
А если сотрудники банка сольют с них инфу? Шифруем обе, ключ для дешифровки еще на две флешки и тд
Тему “А если” можно развивать бесконечно долго и в результате все равно попасть на каком - нибудь неучтенном нюансе.
Количество выполняемых действий по сохранности вашей крипты прямо пропорционально уровню вашей паранойи.
Не стоит усложнять(точнее стоит или нет, решать вам). Делайте своевременные бэкапы(архивные копии) на несколько носителей, не переходите по неизвестным ссылкам и главное - не говорите лишнего.

Усложнять можно бесконечно, тут вы правы. Тем не менее, нормальное резервирование подразумевает пространственное разделение защищаемого объекта. Какой смысл иметь 10 копий, если они все одновременно будут уничтожены в результате чрезвычайного происшествия?
Где их размещать (банковская ячейка, вторая квартира, дача, зарыть в лесу...) и как шифровать зависит от личной паранойи и финансовых возможностей.  
newbie
Activity: 14
Merit: 1
Про VK -это Вы насмешили. То, что сейчас все хорошо- не значит, что это безопасно. Есть люди, которые в обычном кошельке хранят и с собой носят, на монитор дома и на работе стикеры наклеивают. У них тоже "все гуд" до поры до времени.
newbie
Activity: 44
l_w
member
Activity: 630
Merit: 60
А еще лучше хранить на каком нибудь вирт диске.
Вирт диск = облако?
Не стоит. Были прецеденты потери данных  на облачных хранилищах.

Советуя две флешки, диска или бумажки все забывают при этом, что по хорошему они должны храниться в разных местах, а не в одной квартире или доме. Так как в случае разных неприятных событий типа пожара, наводнения, землетрясения, торнадо и т.д. есть большой риск лишиться всех копий сразу...
А если придут и отожмут? В таком случае обе флешки стоит географически удалить от места вашего постоянного пребывания(банковские ячейки как вариант)
А если сотрудники банка сольют с них инфу? Шифруем обе, ключ для дешифровки еще на две флешки и тд
Тему “А если” можно развивать бесконечно долго и в результате все равно попасть на каком - нибудь неучтенном нюансе.
Количество выполняемых действий по сохранности вашей крипты прямо пропорционально уровню вашей паранойи.
Не стоит усложнять(точнее стоит или нет, решать вам). Делайте своевременные бэкапы(архивные копии) на несколько носителей, не переходите по неизвестным ссылкам и главное - не говорите лишнего.

newbie
Activity: 15
Стараюсь равномерно размещать средства на различных ресурсах. Для эфира удобно MetaMask.
newbie
Activity: 29
Самый надежный способ сберечь средства это "холодный кошелек". Этакая большая флешка.

подскажите, пожалуйста, а что такое "холодный кошелек"?
"Холодный кошелек" это скачанные на отдельный сьемный носитель файлы (порядка 1 терабайта). Сломать его невозможно. Хороший стоит около 100 долларов.
да штука хорошая, но врятли новички ее себе позволят
Для начала нужно заработать монет, а потом можно купить "холодный кошелек".
newbie
Activity: 31
 А как узнать взломан ли мой кошелек *myetherwallet*,если там еще нет ни копейки?
member
Activity: 266
Merit: 59
Спасибо за информацию, лично для меня была очень полезная))) Интересен один момент, OC Windows не рекомендуется для хранения!? Почему? На голове только одна мысль.... Плохая защита. Кто знает точный ответ, можете помочь ибо задумываюсь купить новый комп, и думаю что лучше Mac либо же брать на Windows....
под mac меньше шансов словить трояна - unix like os, хотя в последнее время под нее начали встречаться скрытые майнеры

Простая флешка может быть холодным кошелькомWink Только не потеряйте, а то обидно будет.
2 флешки, так как одна может элементарно внезапно сдохнуть
Не храните все яйца в одной корзине. (c) Microsoft

Я так один раз пролетел со всеми ключами. Все было на жестком диске, который сломал. Так что да лучше две) А еще лучше хранить на каком нибудь вирт диске.
newbie
Activity: 4
1password подходит для этого?
jr. member
Activity: 59
Merit: 11
Спасибо за информацию, лично для меня была очень полезная))) Интересен один момент, OC Windows не рекомендуется для хранения!? Почему? На голове только одна мысль.... Плохая защита. Кто знает точный ответ, можете помочь ибо задумываюсь купить новый комп, и думаю что лучше Mac либо же брать на Windows....
под mac меньше шансов словить трояна - unix like os, хотя в последнее время под нее начали встречаться скрытые майнеры

Простая флешка может быть холодным кошелькомWink Только не потеряйте, а то обидно будет.

Я так один раз пролетел со всеми ключами. Все было на жестком диске, который сломал. Так что да лучше две) А еще лучше хранить на каком нибудь вирт диске.
newbie
Activity: 150
Прежде всего следует быть внимательным при открытии ссылок, пришедших на почту, а лучше вообще не открывать если не ждете конкретного письма.
Поэтому и советуют под каждый проект создавать новый ящик, чтобы не было случайных писем.
newbie
Activity: 36
Прежде всего следует быть внимательным при открытии ссылок, пришедших на почту, а лучше вообще не открывать если не ждете конкретного письма.
newbie
Activity: 93
Самый надежный способ сберечь средства это "холодный кошелек". Этакая большая флешка.

подскажите, пожалуйста, а что такое "холодный кошелек"?

Это любые способы хранения доступов без необходимости  подключения к интернету. Ты можешь записать доступы на бумаге и это тоже будет "холодным" методом. Но я советую скачать прогу, на сайте твоей крипты посмотри "холодный кошелек", сейчас много у кого они есть.
newbie
Activity: 11

jr. member
Activity: 59
Merit: 11
Хорошая тема,спасибо вам за статью,много интересного для новичков!Холодным кошельком может быть Съемный внешний жесткий диск?

newbie
Activity: 23
newbie
Activity: 11
не так давно был случай, когда яндекс в поиске начал выдавать гугловские таблицы. чего там только не было, и телефоны администрации и шлюхи
вывод - небезопасно если включен паблик доступ
newbie
Activity: 9
Pages:
Jump to: