Pages:
Author

Topic: Золото скам, а биткоин истинная резервная &#1 - page 6. (Read 3681 times)

legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
~
Ну и конечно, ещё есть угроза репрессий со стороны правительств. До внесения ясности в эти два фактора, хранить бабло лучше в долларах и золоте, пока это два непоколебимых кита.

Это для вас они непоколебимы. К доллару в этом году у меня стали появляться очень большие сомнения. И дело не в том, что он пропадет, а в том, что если в США продолжится цирк BLM и вторая волна вируса - то это может очень серьезно пошатнуть экономику, потому что некоторые производства будут закрываться. Кроме этого - запущенный станок, вливающий уже подешевевшие доллары в экономику.

А золото - в нем могут и обещание выдать, что вам столько-то его принадлежит. Но вряд ли кто-то сможет хранить у себя целый слиток Smiley Да и, если государство будет контролировать сбыт - то в один момент этот слиток может превратиться просто в кусок свинца.
sr. member
Activity: 364
Merit: 309

И плевать что сейчас нельзя напрямую за биток что-то купить, пока он ценится его всегда можно обменять на фиат, есть куча способов как это сделать.

Нюансы и тут есть. Присутствует возможность блокировки определенных юзеров на биржах. Если ваш кошелек в черном списке, то вы ничего и не успеете вывести в фиат. При депозите на биржу вам могут "приостановить движения до выяснения обстоятельств"

Одна из двух проблем, которые я вижу в хранении сбережений в битке - это то, что какой-то съехавший с катушек кит захочет резко избавиться от своего биткоин - состояния, и делать это будет не на ОТС биржах, а на традиционных.

Это же как нужно с катушек съехать чтобы в убыток себе сливать такое количество BTC. Не видел я еще такого. А что за "ОТС биржи"? Я всегда считал ОТС внебиржевой тусовкой, где торгуется все напрямую или через посредников минуя биржи.

До внесения ясности в эти два фактора, хранить бабло лучше в долларах и золоте, пока это два непоколебимых кита.

Бабло лучше хранить там где вам удобно. На свой страх и риск. Нет ничего незыблемого. И это хорошо понимаешь лишь путем своих ошибок. Самый лучший способ хранения для меня - это деление на части и хранение в различных активах.
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
И по действиям властей видно что они тоже это понимают. Но кажется мне что двигаются совсем не в сторону цифровой свободы  Grin
Просто фиат - идеальный инструмент для центробанков. С ним удобно регулировать многие макроэкономические процессы и разруливать кризисы. Многие люди демонизируют эмиссионную политику центробанков, но она достаточно эффективна в плане ликвидаций последствий кризисов.

Я не считаю что обычное печатанье денег в неограниченных количествах и последующая их раздача кому не попадя является "разруливанием кризиса". Я бы сказал что этот механизм можно назвать "откладыванием в долгий ящик" и не более. Не вижу никакой эффективности. Ну центробанки на нее и не претендуют правда.
sr. member
Activity: 552
Merit: 255

Золото прошло проверку веками, и будет еще очень долго на своем заслуженном месте. Касательно деньги в кармане, это тоже спорный момент. Как кто то может кнопку нажать и забрать все со счета, так же могут и при желании забрать все из кармана, применив силу. Тут наверное хорошо бб соблюдать баланс активов, часть в золоте в хранилище, часть в нале, часть в крипте. Все сразу не пропадет.

"Деньги в кармане" это  фразеологизм, который подразумевает что у вас есть наличка, которая лежит в одному вам известном месте, и не обязательно в кармане. Все что лежит на счетах, в банковских ячейках очень легко конфисковать на законных основаниях или по сфабрикованным основаниям. А то что вы прикопали на даче у мамы, очень тяжело найти и забрать. В этом плане BTC тоже неплох, я не слышал еще чтобы у кого-то с кошелька забрали монеты. Но тут нюанс, пока за BTC нельзя покупать товары на каждом углу, то требуются биржи для обмена его на фиат. Биржи сейчас все больше ложатся под регуляторов и теоретически можно по всем биржам дать указание блокировать транзакции с определенных кошельков и деньги не возвращать. Вот и получится, что BTC есть, а купить поесть за них вы не можете. Прям как с мешком золота в пустыне.
Ну давно известно, что хранить основной запас битка лучше в кошельке (аппаратом предпочтительнее), но не на бирже, на которую заводить немного для спекуляций, так как деньги на бирже - это уже фактически деньги биржи, и забрать их у вас ей помешает только подмоченная репутация.
И плевать что сейчас нельзя напрямую за биток что-то купить, пока он ценится его всегда можно обменять на фиат, есть куча способов как это сделать.
Одна из двух проблем, которые я вижу в хранении сбережений в битке - это то, что какой-то съехавший с катушек кит захочет резко избавиться от своего биткоин - состояния, и делать это будет не на ОТС биржах, а на традиционных. Ну и конечно, ещё есть угроза репрессий со стороны правительств. До внесения ясности в эти два фактора, хранить бабло лучше в долларах и золоте, пока это два непоколебимых кита.
legendary
~
Золото прошло проверку веками, и будет еще очень долго на своем заслуженном месте. Касательно деньги в кармане, это тоже спорный момент. Как кто то может кнопку нажать и забрать все со счета, так же могут и при желании забрать все из кармана, применив силу. Тут наверное хорошо бб соблюдать баланс активов, часть в золоте в хранилище, часть в нале, часть в крипте. Все сразу не пропадет.

Тут насчет проверки не так просто сравнивать, для примера представить человека, который хранит золото в слитках. Как я понимаю - их будет очень немного, а у остальных будут бумажки. И та проверка, когда пираты золото в сундуках возили, до той, когда фиатная валюта была золотом обеспечена - закончилась, еще в прошлом веке. Поэтому заслуженное место для золота и вся его история - немного в прошлом. Люди только по старой памяти считают, что если оно в 15 веке было на первом месте, то так будет вечно продолжаться Smiley

И сколько золото будет на этом месте - вопрос. Потому что если золоту останется только ювелирная мастерская, которая сможет выйти из моды в любой момент, то и веры к золоту не останется. И это может произойти очень быстро.
sr. member

"Деньги в кармане" это  фразеологизм, который подразумевает что у вас есть наличка, которая лежит в одному вам известном месте, и не обязательно в кармане. Все что лежит на счетах, в банковских ячейках очень легко конфисковать на законных основаниях или по сфабрикованным основаниям. А то что вы прикопали на даче у мамы, очень тяжело найти и забрать. В этом плане BTC тоже неплох, я не слышал еще чтобы у кого-то с кошелька забрали монеты. Но тут нюанс, пока за BTC нельзя покупать товары на каждом углу, то требуются биржи для обмена его на фиат. Биржи сейчас все больше ложатся под регуляторов и теоретически можно по всем биржам дать указание блокировать транзакции с определенных кошельков и деньги не возвращать. Вот и получится, что BTC есть, а купить поесть за них вы не можете. Прям как с мешком золота в пустыне.
legendary
Activity: 1904
Merit: 1176
Glory To Ukraine! Glory to the heroes!

Золото за столетия доказало что оно не скам. Посмотрим как будет с BTC, пока выводы делать очень рано.

То, что реально используется и востребовано априори не может быть скамом, красивые побрякушки делали из золота испокон веков и будут ещё столько же делать, несмотря на ушедшие далеко вперёд технологии. А вот насчёт резервной валюты будущего в качестве золота, я бы поспорил. Всё-таки деньги в качестве вещей и предметов это пережитки натурального хозяйства древности, когда в качестве денег выступала горсть семян, и так далее, в общем всё то, что имело ценность. В экономике будущего не может быть ничего подобного, всё только цифровое, но резервная цифровая валюта должна перенять все достоинства предыдущей - золота ( востребованность, труднодобываемость, проверка временем, уникальные свойства) и при этом быть неосязаемой.
Это вопрос не одного десятка лет, что золото в будущем уступит место цифровой валюте, не обязательно крипто, может что-то ещё прогрессивнее придумают.

Востребованность может быть разная. Сейчас BTC востребован больше как актив для спекуляций чем денежная единица в которой совершают платежи люди между собой, так и в адрес юридических лиц. Станет ли он той денежной единицей, которая будет востребована в каждом уголке мира покажет время. Но пока ход событий не в его пользу. Не уверен как там будет в будущем, но бумажное/металлическое/пластиковое воплощение денег будет еще долго. Когда у вас лежит "деньга" в кармане, то вы знаете, что никто нажав одну кнопку у вас её не заберет. Золото было, есть и будет, если его подвинут как резервный актив, то в других областях оно будет использоваться. Идите расскажите своей женщине, что она скоро будет без золота)
sr. member

Золото за столетия доказало что оно не скам. Посмотрим как будет с BTC, пока выводы делать очень рано.

То, что реально используется и востребовано априори не может быть скамом, красивые побрякушки делали из золота испокон веков и будут ещё столько же делать, несмотря на ушедшие далеко вперёд технологии. А вот насчёт резервной валюты будущего в качестве золота, я бы поспорил. Всё-таки деньги в качестве вещей и предметов это пережитки натурального хозяйства древности, когда в качестве денег выступала горсть семян, и так далее, в общем всё то, что имело ценность. В экономике будущего не может быть ничего подобного, всё только цифровое, но резервная цифровая валюта должна перенять все достоинства предыдущей - золота ( востребованность, труднодобываемость, проверка временем, уникальные свойства) и при этом быть неосязаемой.
Это вопрос не одного десятка лет, что золото в будущем уступит место цифровой валюте, не обязательно крипто, может что-то ещё прогрессивнее придумают.

Востребованность может быть разная. Сейчас BTC востребован больше как актив для спекуляций чем денежная единица в которой совершают платежи люди между собой, так и в адрес юридических лиц. Станет ли он той денежной единицей, которая будет востребована в каждом уголке мира покажет время. Но пока ход событий не в его пользу. Не уверен как там будет в будущем, но бумажное/металлическое/пластиковое воплощение денег будет еще долго. Когда у вас лежит "деньга" в кармане, то вы знаете, что никто нажав одну кнопку у вас её не заберет. Золото было, есть и будет, если его подвинут как резервный актив, то в других областях оно будет использоваться. Идите расскажите своей женщине, что она скоро будет без золота)
sr. member

sr. member

И ни биткоин, ни золото не скам. По крайней мере не больше чем фиатная система нынешняя (которая как раз реальный разводняк, с этим вечным перекредитованием, облигациями, контролем и так далее). И по действиям властей видно что они тоже это понимают. Но кажется мне что двигаются совсем не в сторону цифровой свободы  Grin

И по действиям властей видно что они тоже это понимают. Но кажется мне что двигаются совсем не в сторону цифровой свободы  Grin

А мы простые люди куда двигаемся? Нам некто под именем Сатоши Накамото дал отличную возможность обрести свободу в платежах. Но мы её понемногу теряем поменяв на всякие шитки и возможность зарабатывать на них.
Кому из нас нужна настоящая цифровая свобода, мы сами себя постоянно загоняем в рамки, главное нам дать копеечную возможность заработать.
sr. member
И по действиям властей видно что они тоже это понимают. Но кажется мне что двигаются совсем не в сторону цифровой свободы  Grin
Просто фиат - идеальный инструмент для центробанков. С ним удобно регулировать многие макроэкономические процессы и разруливать кризисы. Многие люди демонизируют эмиссионную политику центробанков, но она достаточно эффективна в плане ликвидаций последствий кризисов. А крипту центробанки, естественнно, воспринимают как непонятный инструмент, который пытается конкурировать с фиатом. На самом деле, как по мне, они мало мешают друг другу и мало между собой конкурируют. Государство вполне могло бы легализовать крипту. Всё равно она уже стала привычным явлением нашей жизни де факто.
Конечно сейчас крипта не мешает центробанкам, потому что её щемят и не дают дорогу, крипта практически не используется как платёжное средство. При реальной конкуренции с банками и широком применении крипты банки должны будут или меняться в соответствии со сложившейся обстановкой или сворачивать свою деятельность, понятно что ни первое ни второе они делать не хотят. Дай крипте дорогу, так все только ей и будут расплачиваться, даже если банки введут свою крипту им придётся уволить две трети своих сотрудников, так как крипта требует гораздо меньшего сопровождения и обслуживания, чем фиат.
То же самое и с битком, пока ему не дадут дорогу и крипте в целом, он не будет восприниматься резервной валютой и конкурировать как - то с золотом.
legendary
~
Из этого следует, что более 4 % официальных золотых запасов Китая могут быть поддельными. Но только если предположить, что никакие другие китайские производители золота и производители ювелирных изделий не занимаются подобным мошенничеством.
~

Я не считаю золото будет очень прозрачным активом, также могу предположить, что это не первый и совсем не последний скандал, связанный с "рисованными объемами". Так-то фиат давно всем доказал, что с ним государство может делать все что угодно. Предполагаю, что золото будет следующим. И вопрос в том, что же хуже, если золота в запасах будет много, либо же мало. Настоящего золота.
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
...
Многие люди демонизируют эмиссионную политику центробанков, но она достаточно эффективна в плане ликвидаций последствий кризисов.
...

Кризисы же не на пустом месте случаются. Проблема в том, что ошибки, которые приводят к кризисам, зачастую допускают те же, кто контролирует фиатные валюты, что позволяет не просто ликвидировать последствия, но и скрывать свою ответственность за произошедшее, размазывая обесцениванием валюты ответственность на всех. Важно понимать, кто, где и почему ошибается, чтобы не происходило постоянное затыкание ошибок управления средствами всего народа. Ну, и при понимании этого, у каждого всё-таки своя рубашка ближе к телу, поэтому понимающие люди стремятся уклониться от налога на глупость и как-то сохранить что-то из своих сбережений. Grin
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
Просто фиат - идеальный инструмент для центробанков. С ним удобно регулировать многие макроэкономические процессы и разруливать кризисы. Многие люди демонизируют эмиссионную политику центробанков, но она достаточно эффективна в плане ликвидаций последствий кризисов. А крипту центробанки, естественнно, воспринимают как непонятный инструмент, который пытается конкурировать с фиатом. На самом деле, как по мне, они мало мешают друг другу и мало между собой конкурируют. Государство вполне могло бы легализовать крипту. Всё равно она уже стала привычным явлением нашей жизни де факто.
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
Золото никогда не будет рассматриваться как мера ценности, как защитный актив в силу того, что на протяжении около 150 лет практически не меняло свою цену и анализ графика цены за последние 40 лет указывает на классический биржевой пузырь. Что касается биткоина, его лучше не сравнивать с американским индексом S&P 500, потому что он за день на 40% не обваливался.

Сначала я подумал, что ты уже съехал с катушек, но потом понял что это очень ироничный способ подколоть шитпостера которому ты отвечал  Smiley

По поводу золота: Золото хоть и есть мерой хранения ценности, но все таки, из-за собственно трудностей с логистикой (начиная от кошелька набитого золотыми монетами, заканчивая ЗВР в золоте для которого надо много места) а также из-за простоты в подделке (уже писал об этом в аналитике ) останется ограниченным в плане использования. Только глупцы этого не понимают.

И ни биткоин, ни золото не скам. По крайней мере не больше чем фиатная система нынешняя (которая как раз реальный разводняк, с этим вечным перекредитованием, облигациями, контролем и так далее). И по действиям властей видно что они тоже это понимают. Но кажется мне что двигаются совсем не в сторону цифровой свободы  Grin
legendary
Activity: 2744
Merit: 1387
Ukrainians will resist
В Китае вскрыта гигантская афера с 83 тоннами поддельных золотых слитков. Рынок золота потрясен

Время от времени в золотых хранилищах обнаруживались поддельные золотые слитки, которые содержали вольфрам или медь. Эти новости вызвали небольшую волну возмущений, побудив держателей золота проводить ультразвуковые выборочные проверки своих слитков.

Это естественный процесс, поскольку мошенники всегда использовали для обогащения желание людей обладать золотом.

Однако то, что произошло в Китае, далеко вышло за рамки среднестатистической погрешности, касаемо поддельного золота.

Компания Wuhan Kingold Jewelry Inc., называющая себя "Компания с золотым будущим", получила ссуду в размере 20 млрд юаней ($ 2,8 млрд), передав кредиторам в качестве залога золотые слитки общим весом в 83 тонны.

В дальнейшем выяснилось,  что залоговое "золото" оказалось позолоченной медью.

Кредиторы и страховщики сделки обратились в суд с иском к должнику о взыскании с него 30 миллиардов юаней.

Мошенничество вскрылось в феврале, когда кредитор Dongguan Trust решил продать "золотой" залог Kingold для покрытия просроченных долгов.

Dongguan Trust был шокирован тем, что блестящие золотые слитки оказались из позолоченного медного сплава.

Новость вызвала ударную волну на золотом рынке. В результате проверки выяснилось, что у другого кредитора China Minsheng Trust, вместо золота также находится позолоченная медь.

Глава Kingold категорически отрицает, что с его золотым обеспечением что-то не так. Ну, а что еще он може сказать ...

Как оказалось, китайские власти знакомы с этим видом мошенничества, уже расследуя подобные обстоятельства на  на сумму 19 миллиардов юаней кредитов ($ 2,5 млрд).

В том случае золотые слитки закамуфлировали под вольфрамовые пластины.

Более всего шокирует, что в течение многих лет никто не проверял подлинность залога в виде золотых слитков!

Удивителен еще один момент. 83 тонны, якобы, чистого золота, обеспечивающего кредит, эквивалентно 22 % годового производства золота в Китае и 4,2 % государственного золотого запаса на 2019 год.

Из этого следует, что более 4 % официальных золотых запасов Китая могут быть поддельными. Но только если предположить, что никакие другие китайские производители золота и производители ювелирных изделий не занимаются подобным мошенничеством.

Анонимный источник сообщил, что многие знали, что у Kingold  не так много золота - у компании была только медь.

Очевидно, что подделка золота лишь вершина айсберга мошенничества компании, поскольку до сих пор неясно, был ли залог подделан сразу или заменен впоследствии. Заслуживающие доверия источники из Minsheng Trust и Dongguan Trust подтвердили, что обеспечение проверялось сторонними тестирующими организациями и строго контролировалось представителями Kingold, кредиторами и страховщиками в процессе доставки.

"Я до сих пор не могу понять, как это произошло", - сказал источник в Minsheng Trust. "Банковские записи показали, что хранилище, где находилось золотое обеспечение, никогда не открывалось", - сообщил источник Caixin.

Начиная с 2015 года, Kingold быстро увеличил свою зависимость от обеспеченных золотом заимствований. Согласно финансовому отчету компании, отношение долга к активам в 2016 году выросло с 43,4 % до 87,5 %. В том же году Kingold предоставил залог под кредиты на 54,7 тонны, что в 7,5 раз выше, чем в предыдущем году.

При таких обстоятельствах  можно с уверенностью предположить, что большая часть этого золота никогда не существовала.

Ключевой вопрос заключается в том, что случилось с настоящим золотом, если оно вообще существовало, и какая сторона знала о фальсификации.

С учетом масштаба мошенничества некоторые аналитики допускают, что об афере знали все и Kingold, и кредиторы, и страховщики.

Чиновник финансового надзора сообщил Caixin, что в ходе предыдущих расследований случаев мошенничества с кредитами, обеспеченными поддельными залогами в золоте, выяснилось, что между заемщиками и финансовыми учреждениями часто происходил подобный сговор.

Данная история шокирует тем, насколько развито многоплановое мошенничество в Китае. Используя связи с китайской армией, основатель Kingold мог делать все, чего хотел, включая подделку 83 тонны золотых слитков для получения миллиардных кредитов с целью участия в жилищном пузыре в Китае.

Только череда неожиданных событий позволила вскрыть мошенничество.

Однако подделка золотых слитков на нескольких миллиардов позволила высвободить десятки миллиардов денежных средств, что принесло "пользу" не только мошенникам, но и экономике Китая.

Что, разумеется, страшно: потому что сразу после финансового кризиса Китай занялся строительством городов-призраков. При этом все знали, что спроса на это жилье никогда не будет.

Теперь приходит понимание, что большая часть последующего экономического бума Китая была основана на десятках миллиардов твердых активов, таких как золото, которых просто не существует.

Kingold, безусловно, не единственная китайская компания, занимающаяся таким вопиющим мошенничеством, и последствия очевидны. Как только китайские кредиторы или страховые компании начнут проверять "залог", который они получили в обмен на десятки миллиардов займов, то к их "изумлению" выяснится, что вместо золота они являются владельцами вольфрама или меди.

У них существует два варианта. Либо официально заявить о мошенничестве, рискуя получить огромные негативные последствия и / или тюремное заключение, или тихо скупить все необходимое золото для замены его на подделку.

Что-то подсказывает нам, что второй вариант гораздо более приемлем для китайской клептокультуры, когда падение одной костяшки домино вызовет крах всей финансовой системы.

Поэтому дальше начнется паническая схватка за добычу физического золота, что поднимет цену драгоценного металла на самые исторические максимумы.

https://newsland.com/community/8494/content/v-kitae-vskryta-gigantskaia-afera-s-83-tonnami-poddelnykh-zolotykh-slitkov-rynok-zolota-potriasen/7161784
https://lenta.ru/news/2020/07/03/china/
https://finance.rambler.ru/economics/44446319-v-kitae-chast-zolotogo-zapasa-okazalas-poddelkoy/
sr. member
И что? И что это за показатель - общая капитализация золота и биткоинов? Smiley
 Как это меняет тот факт, что в Биткоине цена меняется в разы, а в золоте на 15%.

Что значит что? Сколько усилий нужно приложить и денег нужно иметь чтобы сдвинуть цену токена с общей капитализацией в 1 миллион, и токена у которого цена всех монет оценивается в 10 тысяч долларов? Это две большие разницы.
И что? Ведь на рынке есть киты, у которых есть такие средства. Почему же они этого не делают? Почему они не роняют цену золота в 3 раза, как в Биткоине.

Потому что это сделать гораздо сложнее. И риск гораздо выше ибо капитал будет задействован гораздо больший, и нет никаких гарантий что удастся это провернуть.

Ничего себе маловато, 15 процентов движения цены от общей капитализации золота это 1,5558 триллиона долларов. Хотел бы я хоть пару процентов иметь от этого "маловато"  Grin
И причем тут общая капитализация. Важен же именно процент. Для того, кто держит биткоины или золото, совершенно  неважно, насколько уменьшилась общая капитализация того или другого в абсолютном выражении. Важно, насколько изменились его капиталы. Упали на 15%  или на 70%. Smiley

Вы сами мне сказали что рост цены BTC на 100-200% гораздо круче чем рост цены золота на 15%. Я вам привел сколько это в цифрах по отношению к общей капитализации.

Наша дискуссия похоже зашла в тупик. Мы с вами по разному интерпретируем факты.

Хоть в чем-то я согласен с вами) Поэтому предлагаю закончить.
legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
Если представить насчет резервной валюты, то я могу поверить, что золота станет больше, будь-то синтез или добыча в космосе, а количество биткоинов не изменится.
Когда я прочитал эти строки, то был вроде согласен с автором. А потом призадумался, а действительно ли так. Какова вероятность резкого увеличения количества золота в ближайшие 10 лет, и какая вероятность того, что количество биткоинов не изменится.

Первую вероятность нет особого смысла обсуждать, думаю, что пока это на грани фантастики.

Что касается второй. В первую очередь надо заметить, насколько легко это можно проделать с технической точки зрения. 10-100 строк кода и есть результат.
Получается, единственное препятствие это мнение Биткоин-сообщества.  То есть, просто нужно убедить большинство, что увеличение количества необходимо. И эта задача не такая уж невыполнимая.

К сожалению,  большинство людей легко подаются пропаганде и манипулированию. Мы можем это увидеть хотя бы на примере увеличения блоков. В 2013-2014 годах люди, которые заинтересовались Биткоином, внимательно наблюдали за его развитием, за ценой,  за количеством транзакций. Все видели, что когда-то транзакции не будут влезать в блок. И все знали, что блок надо будет увеличивать.Не было никаких сомнений по этому поводу.
Но, когда мы реально подступили к этой проблеме, вдруг появилась масса статей, что блок категорически нельзя увеличивать. Что только не приплели, и майнеры будут злоупотреблять, и китайский интернет, и оказывается, что каждому надо держать фулл-ноду и т.п. И успешно уговорили.

Так что, если у кого-то будет желание увеличить количество биткоинов, то зависит только от наличия средств, которое планируется потратить на это.  Точно так же найдутся "убедительные" аргументы. Точно так же, Биткоин-сообщество поставят перед выбором: увеличение количества или Биткоин погибнет.
Если кто-то думает, что он в любом случае не примет это, то останется в таком же положении, как Биткоин Кеш, или Эфир Классик.

Кто-то может сказать, что это чисто теоретические рассуждения. Надеюсь, что все в курсе, что после уполовинивания награды безопасность Биткоина упала в 2 раза. Теперь нужно 2 раза меньше денег, что выполнить атаку 51%. После следующего упадет еще в 2 раза. Если не в абсолютном, то в относительном точно. Стоимость атаки будет составлять все меньшую и меньшую долю от общей капитализации Биткоина.  А так как блок не собираются увеличивать, то комиссии не скомпенсируют это падение.
Единственный известный вариант борьбы с этим (если не увеличивать блок) , это, начиная с какого-то момента, не уменьшать награду за блок.
То есть, увеличить общее количество биткоинов. Этот вариант уже вбрасывался для дискуссий в биткоин-сообщество.
https://coinspot.io/technology/bitcoin/razrabotchik-bitcoin-core-oproverg-zayavleniya-o-vozmozhnom-uvelichenie-emissii-bitcoina/

Как мы видим, ведущий биткоин-разработчик категорически отрицает. Но это пока. Ведь других вариантов решения проблемы не предлагается. Вполне может быть, что это просто первая стадия принятия неизбежного. Smiley
legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
 Как это меняет тот факт, что в Биткоине цена меняется в разы, а в золоте на 15%.

Что значит что? Сколько усилий нужно приложить и денег нужно иметь чтобы сдвинуть цену токена с общей капитализацией в 1 миллион, и токена у которого цена всех монет оценивается в 10 тысяч долларов? Это две большие разницы.
И что? Ведь на рынке есть киты, у которых есть такие средства. Почему же они этого не делают? Почему они не роняют цену золота в 3 раза, как в Биткоине.

Ничего себе маловато, 15 процентов движения цены от общей капитализации золота это 1,5558 триллиона долларов. Хотел бы я хоть пару процентов иметь от этого "маловато"  Grin
И причем тут общая капитализация. Важен же именно процент. Для того, кто держит биткоины или золото, совершенно  неважно, насколько уменьшилась общая капитализация того или другого в абсолютном выражении. Важно, насколько изменились его капиталы. Упали на 15%  или на 70%. Smiley

Наша дискуссия похоже зашла в тупик. Мы с вами по разному интерпретируем факты.
В Биткоине цена меняется в течение года в разы в ту и в другую сторону. А в золоте цена за год один раз упала на 15%.

Отсюда Вы делаете вывод, что цена в основном там и там определяется спекулянтами. Дело хозяйское.

А я из этого делают вывод, что в Биткоине цена точно определяется спекулянтами. Поэтому цена так легко меняется. Нет никаких объективных факторов, которые бы влияли на цену.

А в золоте не только спекулянтами. Потому что, есть добыча и потребление. Эти 2 фактора играют стабилизирующую роль, не давая цене делать резких скачков.

Еще был аргумент, что цена золота меняется не так резко, потому что у него общая капитализация намного больше. Если это верно, то  можно сделать вывод, что если капитализация Биткоин существенно увеличится, то волатильность снизится. Я раньше думал, что это утверждение верно. Сейчас уже не так уверен.

Например, сейчас продажа 10к биткоинов роняет цену в 2 раза (условно). И, предположим, цена биткоина увеличивается в 10 раз. Насколько будет падать цена, если продать те же 10к биткоинов.  Я не нахожу никаких причин, почему цена должна как-то по другому себя повести и упасть, например, на порядок меньше.
sr. member

Вообще-то золото теряется. Smiley Просто Вы рассматриваете движение цены на золото. И при этом используете такой показатель, как всё добытое золото за историю. Правильнее использовать существующие запасы на сегодняшний день, раз уж мы знаем этот показатель. Ведь только они торгуются на бирже.

Нет. Вы сильны в демагогии)))
Невозможно посчитать сколько сейчас золота находится в слитках, сколько в украшениях, сколько используется в иных местах, а сколько вообще лежит на дне мирового океана или сгорело в пожарах. Количество золота на спотовых рынках в разы и разы меньше, потому что оно в основном поступает с добычи и редко с распродаж чьих-то запасов, но спотовый рынок это всего лишь пару процентов от рынка деривативов. Точно также как и определить точно сколько BTC сейчас на биржах, сколько на холодных, горячих кошельках, кошельках с навсегда утерянным доступом и т.д. невозможно. Все эти оценки будут носить субъективный характер. К тому же я специально взял оценку добытого золота за 17 год, чтобы дать вам фору)

Вы утверждаете, что в золоте ВСЕ определяется спекулянтами, так же как в Биткоине.  И в качестве доказательства приводите факт, что один раз в году цена упала на 15%. Как-то маловато. Smiley

Пожалуй напомню вам, что я утверждал, вы можете вернуться к моему первому посту в нашем споре и еще раз прочитать его:
Однако цены на них отражают больше игры спекулянтов чем соотношение спроса и предложения.
И это так. Цену на золото, как и на BTC по большому счету формируют спекулянты, чем спрос на реальное использование.

И в качестве доказательства приводите факт, что один раз в году цена упала на 15%. Как-то маловато. Smiley

Pages:
Jump to: