А ваш "идеальный мир",где всем дают кто сколько хочет,это просто раковая опухоль которая неизбежно сожрёт всю планету вместе во всеми обитателями и потом сдохнет сама.
Не получится.Те кто реально что-то делают и от кого реально что-то зависит не дадут.
Власть нужна не ради власти.Власть нужна для того чтоб такие фантазёры мир не угробили.
Вашу позицию я прекрасно понял. Вы как бы "демократ", но любите государя императора. То есть фюрера.
Но вы мою не поняли в силу ограниченности вашего понимания, образованности,
и фашистского социал-дарвинизма, который в вас вбит намертво.
Если вы имеете ввиду под миром ваш примитивный мирок с офисом, секретаршей, кофе, полем для гольфа,
спортивным авто, отпуском на бали и коксом, а под вами - тот самый 1% и их отпрысков -
https://www.forbes.ru/news/310531-bogatstvo-1-lyudei-prevysilo-sostoyanie-ostalnykh-99-zhitelei-zemli -
если они по вашему это "Те кто реально что-то делают и от кого реально что-то зависит" - то можете
успокоиться, они не просто "дадут", а дадут с превеликой радостью.
Да и вам никогда "никто" не будет предлагать что либо "давать" или "забирать".
Потому что кроме денег у вас ничерта собственно и нет, дать вы нихрена больше и не можете никому.
А вот сможете ли вы, паразитируя за счет чисто "дохода от капитала" сохранить собственность или
иные активы - посмотрим. Побудете на месте бомжа, попробуете доказать вашу "полезность" обществу.
Я понимаю, что вы желаете захватить в свою собственность абсолютно все, и сделать платным
даже сам воздух, чтобы люди стояли перед ВАМИ в очередях, а вы решали - жить им, или умирать.
Короче - успокойтесь. Вас никто не будет грабить. Но все, кто существует за счет "прибыльности капитала",
а не за счет производства реальных материальных или культурных "благ" обречены,
потому что "прибыльность капитала" - это и есть так самая раковая опухоль, убивающая общество,
о которой вы тут рассказываете - она станет сильно отрицательной.
Я уже приводил вам пример, как такие же идиоты-цивилизаторы Британии убили 2 миллиона ткачей в Индии,
просто завезя в страну дешевый фабричный текстиль? Но увы - вы дрессированный рынком труда лояльный идиот,
вы соображать не умеете, как и понимать того, что подобные ситуации в сегодняшней реальности - норма.
Поэтому деньги просто станут правильными, перестанут тормозить развитие, раздувать пузыри и создавать
кризисы, убивая миллионы и миллиарды людей. Причем нет никакой разницы, с моей монеты начнется этот
процесс, или с каких либо других. На пальцах объяснить? Вас уже никто ни о чем спрашивать не будет!
Модель капитала будет работать принципиально иначе, то есть лучше, примерно как предполагалось тут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8Изменится несправедливый и устаревший механизм эмиссии и распределения финансовых активов.
Нормальные люди и специалисты даже не заметят. А паразиты, "живущие на процент" тупо вымрут.