Pages:
Author

Topic: Стоит ли планировать ребенка если тебе за 40? - page 38. (Read 29092 times)

member
Activity: 169
Merit: 10
Стоит не только планировать, но и рожать если уже набрались терпения и сможете обеспечивать финансово. Сейчас многие успешно разрушают стереотипы о вреде поздних родов.
newbie
Activity: 168
Merit: 0
Ребёнок это самое счастливое что может случиться с человеком в жизни и не важно в каком возрасте он будет.Рожайте и наслаждайтесь счастьем Smiley
newbie
Activity: 32
А почему бы и нет? Я думаю, что это нормальный возраст для рождения ребенка. Так что тем, кто в раздумьях, мой совет - дерзайте!
member
Activity: 238
Merit: 11
думаю что не стоит
member
Activity: 182
Всем привет!  Хочу поднять вопрос который актуальный сейчас в наше время . Я сам стал папой в 45  уже нервы не к черту, крики  да и здоровье уже не то стало по ночам вставать чтоб помогать жене.Хочу узнать мнения ваше и рассуждения об этом вопросе  Wink Wink Wink .
Так вот вы сами и ответили на свой вопрос. Конечно же в таком возрасте силы уже совсем не те, как в молодости. Поэтому, не стоит планировать ребенка.
member
Activity: 110
40 лет вполне не плохой возраст для детей. Взрослая пара сможет лучше воспитать своего ребенка, чем молодые пары, которые сами еще дети
newbie
Activity: 17
Конечно же стоит, дети-смысл жизни...и не важно биткоины, нанокоины, миллиарды на кармане, со временем вы поймёте, что прожили свою жизнь не зря, а всё остальное это приходящее и уходящее... Wink
full member
Activity: 266
Merit: 106
А почему бы и нет то? разве в возврасте дело? если есть желание то папой можно стать и в 60.
legendary
Activity: 1386
Merit: 1000
По-моему это и есть сознательный возраст, когда ты уже чего-то добился и можешь дать своему ребенку нормальное образование, одежду и жилье.
newbie
Activity: 280
крнечно а как иначе! Angry Angry Angry Angry
newbie
Activity: 10
да дети это всегда счастье.
jr. member
Activity: 31
Ребенка планировать нужно пока еще хочется с ним бегать и играть.  А если не планировать, то это уж как получится. Первенца в любом возрасте замечательно родить.
member
Activity: 229
Беременеть можно и в 40 лет, главное – здоровье и возможность выносить ребенка!
newbie
Activity: 68
Нервы ни к чёрту в любом возрасте, если чадушко орёт день и ночь. Это почти нормальная реакция. Просто пережить такой стресс в молодом возрасте чуть легче. Но есть и противовес - у взрослых, состоявшихся родителей дети получают лучшее воспитание, заботу, вырастают чуть более развитыми. Так что стоит приложить немного усилий и всё будет отлично.
Ну и пометка: ничто не длится вечно. Кричать он будет даже в худшем случае не дольше года-полутора. Постепенно всё наладится и семья станет нормально высыпаться. Зато позитивных эмоций будет всё больше. К примеру в первые лет пять-семь нет ничего более приятного и восхитительного, чем уснувший рядом с тобой ребёнок. Позже вы будете вспоминать эти минуты, как самые счастливые моменты. К сожалению и они не навсегда, поэтому постарайтесь их получше запомнить.
newbie
Activity: 68
Желание иметь ребёнка после 40 лет не означает  что это не возможно, но всему своё время.Статистика говорит что 60% таких беременностей кончается  прерыванием на ранних стадиях,так как функция яичников уже угасает.Выносить ребёнка можно и старше,главное что бы эмбрион был генетически и физически здоров.Нигде не афишируют насколько тяжело воспитывать детей почти в пенсионном возрасте  плюс восприятие ребенка что мама и папа  уже фактически  бабушка и дедушка.К вопросу о рождении ребёнка после 40 лет надо  подумать мудро , рационально, готовы ли вы, хватит ли у вас здоровья , терпения, и главное желание .
full member
Activity: 742
Merit: 121
Ну да, дети это много времени и тяжелый труд для родителей. Но если вопрос именно в том, стоит ли заводить детей после 40 , то конечно стоит. Сорок лет это еще не старость и вся жизнь впереди . Тем более впереди еще первый шаг, первый класс , первый поцелуй.
newbie
Activity: 32
детки это всегда радость! Если здоровье позволяет можно и в 50)
member
Activity: 112
В физическом плане и 20 летним тяжело. Но если со здоровьем порядок и знаешь,что ты справишься физически и морально,то можно. Тяжелее у кого первенец в таком возрасте. А если это второй или последующий,то намного легче)
member
Activity: 252
вообще не могу представить если отказаться от детей в любом возрасте!
member
Activity: 224
  Всему свое время
Pages:
Jump to: