Конечно, все не могут. И я не могу, и автор, и товарищ Амаклин, и товарищ fxcp, и товарищ A-bolt, и товарищ Coin1. Хорошо, что вы нам такой попались, понимающий и могущий
Притом, вы как всегда оказались неправы: "Общая скорость майнинга в общей сети и у атакующего остается постоянной. Суммарная скорость майнинга будет H, из которой часть pH относится к честным майнерам, а qH – к злоумышленнику. При этом: p + q = 1. То есть вероятность, что блок найдет честная сеть равна p, а что злоумышленник – q."
Здесь толково написано, что или блок находят честные майнеры, или злоумышленник. Собственно вероятности p и q это отражают. А какие исходы вы еще можете предположить? БЛОК ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ НАЙДЕН В ТЕЧЕНИИ 10 МИНУТ.
Тоесть, исхода "оба не нашли" просто нет. Так же, как и исхода "оба нашли". Потому, что когда находится один блок (и другие узнают об этом, это важный момент), все другие начинают перебор заново.
Вы не умеете читать. Там график зависимости вероятности успешной атаки r (ось ординат) от функции P, по сути являющей собой соотношение майнинговых мощностей (в случае обсчета - вероятностей). Сам автор, при решении уравнений вводит ограничивающие условия "Учитывая p + q = 1"
И можете прочесть подпись к графику.
Притом, что от вас, кроме одной формулы и повторения заветного слова "орфаны" вообще никаких аргументов нет. Ну вот тоесть совсем. Со стороны, ваши утверждения выглядат так: "Я применил эту формулу потому что орфаны"
На мое объяснение, что они появляются из-за физических причин, а не математических, вы никак не реагируете. Просто упускаете этот момент.