С чего вдруг ICO стало аналогом IPO? ICO как раз изначально задумывалось как краудфандинг. Что за люди вы бы хоть немного изучили тему сначала.
Во-первых, краудфандинг в фантазию-идею и краудфандинг в реально существующий прототип - две большие принципиальные разницы.
Во-вторых, что и для чего изначально задумывалось - не имеет отношение к реальности в данный момент времени. Вещи меняют свое изначальное назначение. Если ICO - это предложение токенов инвесторам в обмен на деньги для реализации или развития проекта - то это инвестиция взамен на долю в проекте.
В-третьих, достаточно очевидно, что криптомир движется от хаоса в сторону урегулирования. Как выглядит зарегулированный рынок легко увидеть, взглянув на MOEX или NYSE.
Ну вот зачем вы передергиваете, вы сами сказали, что "теперь стали считать краудфандингом", я вас поправил, что это изначально была задумка краудфандинга, а вы теперь с темы съезжаете
Конечно инвестировать в проект с MVP логичнее, чем в голую идею, это вроде не предмет для спора.
То, что вам очевидно, куда движется криптомир, это потрясающе, могу вам только позавидовать, по мне так вариантов развития этого рынка в 2018 году огромное количество и прогнозировать сейчас к чему это прийдет на самом деле - это гадание на кофейной гуще